Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   "Самоделкин" (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=152)
-   -   термосигнал. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8286)

Арлекин 14-03-2006 15:26

Re: термосигнал.

Цитата:

Сообщение от Чебурген
И в терморегуляторах для меня важнее не точность поддержания температуры до 0,5 градуса, критическая необходимость в этом мала, а надёжность.

Тема не о терморегуляторах, а о термодатчиках сигнализаторах.

vanessa 14-03-2006 15:30

Цитата:

Сообщение от Арлекин
... термодатчиках...

Важлива точність? 0.025*С вистачить? Ще раз нагадую DS18B20. Доречі для роботи в режимі термостабілізатора процесора нетреба. Див. ту схему що я опублікував.

Арлекин 14-03-2006 15:41

Цитата:

Сообщение от vanessa
Важлива точність? 0.025*С вистачить? Ще раз нагадую DS18B20. Доречі для роботи в режимі термостабілізатора процесора нетреба. Див. ту схему що я опублікував.

Да,Вы меня правильно поняли. только я хоть и заканчивал РТФ КПИ но уже 15 лет прошло, а техника не стоит на месте, такая высокая точность возможно не нужна, главное диапазон, и желательно возможность работы в автономном режиме, т.е. внутренние аакумуляторы, если вдруг сеть пропала. хоть у меня и стоит автономка на помпы.

Чебурген 14-03-2006 17:01

Арлекин, так мы ещё и коллеги... :) РТФ Одесского политеха :)
Тему я в общем- то помню, и даже прямо или косвенно в половине своих ответов напоминал о том, чтобы от темы не отвлекались и старался её придерживаться :) И вот кстати вопрос в связи с сообщением #49: для чего данному термодатчику автономное питание?

Арлекин 14-03-2006 17:12

Ну как видешь сам судьбы кострукторов радио аппаратуры неиспрведимы.
автономка нужна, если питание нагревателей или вентиляторов отключится по любым причинам, у меня лично дома кошка шкоду творит, то провод от зарядки мобилки перегрызет,то жена стиральную машину включала а потом нагреватели назад не включила, то ребенок утюгом пользовался, тоже забыл наместо поставить, я устал дома читать лекции по аквариумистике, а дома в комнате всего две розетки, в одну включен телик с комптом, а в другую все от аквариума, кроме помп, они запмтаны от компа. так начнет сигналить, жена вспомнит.code13

Чебурген 14-03-2006 17:22

Аргументы весомые, убедил :) Единственно, я по специальности не радиоконструктор, а радиоинженер, но это так, к слову, сути не меняет, радиолюбитель ещё со школы :)

Арлекин 14-03-2006 17:25

Леша, с восьмого класса аналогично.

BlackAlex 14-03-2006 17:34

Раз пошла такая пьянка - радиогубитель с 5го класса, техник электрик, правда подотстал, лет 6 не брал паяльник в руки.

vanessa 14-03-2006 17:59

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Да,Вы меня правильно поняли. только я хоть и заканчивал РТФ КПИ но уже 15 лет прошло, а техника не стоит на месте, такая высокая точность возможно не нужна, главное диапазон, и желательно возможность работы в автономном режиме, т.е. внутренние аакумуляторы, если вдруг сеть пропала. хоть у меня и стоит автономка на помпы.

Взагалі-то характеристики термометра в мережі знайти не проблема. Але повторюся: температурний діапазон -55 +125*С, напруга живлення +3..+5.5В, споживаний струм 1.5мА. Даташит тут. Коротше якщо взяти три батарейки, 1 резистор і 1 світлодіод (замість пищалки) то получиться те що Ви хотіли. Ну для різноманітності ще маленький процесор прикрутити. І все працює автономно.

Цитата:

Сообщение от Чебурген
....радиолюбитель ещё со школы....

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Леша, с восьмого класса аналогично.

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
Раз пошла такая пьянка - радиогубитель с 5го класса, техник электрик, правда подотстал, лет 6 не брал паяльник в руки.

клеги :).... а я практикую, прямо зараз, навіть у момент написання цього повідомлення.

turtle 14-03-2006 18:15

извините... а к которой стороны у паяльника ручка?. .
code10

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
[...] Только в нагрузку к такому реле какойто сигнализатор поставь (хоть сирену от скорой помощи).

дам в аренду звонок от трамвая.
переделан на 12v питание.
дорого.
:)

BlackAlex 14-03-2006 18:24

вот от паравоза я бы взял, в машину поставить, хотя трамвайный тоже прикольно пугает ;-)

Арлекин 14-03-2006 18:25

Цитата:

Сообщение от turtle

дорого.

Живу на нивках а работа на березняках.
я же писал, что это не актуально, сирена, звонок, погремуха. в качестве сигнала поставлю только установку залпового огня желательно бу и недорого. Катюши не предлагать

doctor 14-03-2006 18:36

Цитата:

Сообщение от turtle
извините... а к которой стороны у паяльника ручка?. .
code10

Ну это типа как нанчаки, два элемента связаны шнуром. шнур прикрепляется к ручке паяльника и ручке вилки. Выбирай что больше нравится.

Цитата:

Сообщение от turtle
дорого.

Поменяю на клаксон от ракеты переделаный на питание от солнечной батареи. Не использовать Ночью!!!

doctor 14-03-2006 18:38

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Катюши не предлагать

Могу порекомендовать Веру, Дусю и Глашу, по выходным список богаче.

Арлекин 14-03-2006 18:52

Цитата:

Сообщение от doctor
Могу порекомендовать Веру, Дусю и Глашу, по выходным список богаче.

спасибо меня вполне Реактивная система залпового огня 9к58 Смерч устроит.code50

Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot