![]() |
Re: Срок жизни колбы?
AquaSalon правильно говорит -зачем Вам господа, производители аквариумов?
Пора бы и к делу переходить! ATG -как секундант, предоставляет образцы! Арлекин несет в лабораторию Serpentarius -чистота эксперимента в лучших военных традициях! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
то ATG Гена, от тебя промелькнуло сообщение но что то оно не отразилось на форуме, ты что меня в черный список внес? |
Цитата:
|
Ну так что, будут желающие доказать что их способ лучший или все закончится трепом на лавочке? Ирина утвердит образцы для испытаний, она утвердит конструкцию и требования к шву, Генадий проверит что бы они были одинаковые, я предоставлю стенд в Академии наук Украины для испытаний с соблюдением ВСЕХ норм и условий.
|
Тема довольно интересная. Моё предложение такое:
1.Открываем ГОСТ на испытания и проводим их в полном соответствии. Есть стандартные требования к прочности шва, методам контроля и оценке результатов. Беру составление программы работ, утверждение её у заинтересованных форумчан и сопровождение испытаний на себя. По согласованию обнародую промежуточные результаты с полным докладом об этапах проделанной работы. 2. Заготавливаем нужное количество образцов (учитывая параллельные испытания), готовим их в двух вариантах - шлифованные и полированные. Склеиваем все строго по технологии. Маркируем. Кто возьмет на себя изготовление образцов по заданным размерам и склеит по технологии? 3. Испытания должен проводить профессионал. Аттестованный работник на аттестованном оборудовании с выдачей документа (заключения) о результатах. Это стОит денег. Я принимаю финансовое участие. Еще желающие есть? 4. Обнародуем результаты с выводами на форуме. Это серьезная исследовательская работа. У кого есть какие пожелания? Мы можем в одном эксперименте испытать разные клеи (опять-таки с обработкой склеиваемой поверхности по двум вариантам) Кто хочет поучаствовать - прошу создать группу и обсудить предстоящую работу и организационные моменты. |
Кого выставлять на бабки в плане компенсации финансовых затрат? Проигравшую в споре сторону? :)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Разговор перешел совершенно в иную плоскость. Это не спор. Это серьезная исследовательская работа. Для общей пользы я готова ее провести. Или всем просто хочется рот проветрить и поумничать - каким клеем лучше клеить, как правильно обрабатывать и готовить поверхность, кого на бабки выставлять и т.д.? Если это так - умываю руки. Если работа нужна и кому-то интересны результаты - прошу создать группу и не флеймить.
|
Повторяю для тех, кто в танке: есть стандартные требования к технологии склеивания, принятые на всех предприятиях страны - Государственные, а не фирменные стандарты. Если хотите испытать каждый свою технологию - только в сравнении со СТАНДАРТНОЙ, иначе результат будет некорректным и испытания проводить не имеет смысла. Не надо изобретать велосипед - всё уже давно изобретено (это я о методах ведения исследовательской работы)
|
Спасибо, Я тоже устал слушать треп на лавочке, и могу провести проверку предоставленных образцов. так что жду готовых предложений.
|
Я так понимаю, работа не нужна. Значит, продолжайте треп на лавочке. Всем за всё спасибо.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:37. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot