Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Разное (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Караул!!!Обрубили электропитаие!!! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8572)

Tulip 05-04-2006 09:03

Re: Караул!!!Обрубили электропитаие!!!

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Будешь смеяться Там стоят четырехтактные двухцилиндровые (Я моторист и знаю что пишу) бензиновые двигатели воздушного охлаждения. а шум от них только от глушителя, хороший глушак и все. .

Подтверждаю! И кстати насчет лодочный моторов - это Вихри всякие, с Ветерками , работают как пулемет, а скажем четырехтактная хонда - практически не слышно.Была хохма по этому поводу, ребята купили хонду , ну че заводи,... так уже 15 минут как завел...

Ajar 05-04-2006 09:23

Цитата:

Сообщение от Арлекин
от 18 до 23 часов, взависимости от кпд АПС. Так что Аджар все правильно прикинул.

Вот к чему я и клоню , что серия Smart XL как раз и имеет высокий КПД и время длительной работы ... а вообще гляньте ссылку которуя я дал , рекомендация не моя , а фирмы APC ...

P.S. Не сочтите мои посты за рекламу фирмы APC, просто работаю только с этим брендом...

elektro-kot 06-04-2006 00:04

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Будешь смеяться Там стоят четырехтактные двухцилиндровые (Я моторист и знаю что пишу) бензиновые двигатели воздушного охлаждения. а шум от них только от глушителя, хороший глушак и все. никто тебе слова не скажет, а еще она может весь дом тянуть, с холодильником и компьютером, причем столько сколько хватит горючки в баке. Тулип подтвердить может.

ОК.Поищю эту хонду.Я чо про лодку вспомнил,потомучто у самого в союзе крым третий был с двумя моторами вихрь 25м.Ну по крайней мере ты сомнения мои разбил в пух и прах,так что 99% хонду искать буду.Последний вопрос,а точнее несколько:
1)Как с напряжением?(стабилизированое 220 или нет?)
2)Частота?(50Гц?)
3)Помехи?(влияющие на работу чего либо другоо)
Вроде всё спросил,хотя уже нестоль сушественно,по-любому хонду найду,на крайняк закажу откудато.
Спасибо за помощ.!!!:021

Чебурген 06-04-2006 00:21

Три профессиональных вопроса :) В данной ситуации, ИМХО, лишь третий наиболее критичен.

Арлекин 06-04-2006 00:29

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
1)Как с напряжением?(стабилизированое 220 или нет?)
2)Частота?(50Гц?)
3)Помехи?(влияющие на работу чего либо другоо)
Вроде всё спросил,хотя уже нестоль сушественно,по-любому хонду найду,на крайняк закажу откудато.
Спасибо за помощ.!!!:021

Врать не буду не знаю, но если у охранников от нее запитывается Центральный пульт, мониторы и телевизоры, связь, модемы и компты, то я думаю что там все это продумано.

Арлекин 06-04-2006 00:32

А с напряжением у меня есть армейская электростанция на 3,5 квт с движком от 407 москвича то даже там оно стабилизировано и частота 50 и 400 ГЦ хотя выпуск 1976 год.

Чебурген 06-04-2006 00:37

А как это 50 и 400 гц в одном флаконе?

elektro-kot 06-04-2006 00:40

Ясно,в любом случае будет 14 дней на испытание,если что то верну назад.
Ещо раз спасибо.

elektro-kot 06-04-2006 00:43

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Три профессиональных вопроса :) В данной ситуации, ИМХО, лишь третий наиболее критичен.

А по моему первые два покритичнее.code66

Чебурген 06-04-2006 00:56

Не люблю спорить, но интересны аргументы... Применительно к акваоборудованию.

Арлекин 06-04-2006 01:33

Цитата:

Сообщение от Чебурген
А как это 50 и 400 гц в одном флаконе?

А вы не работали с армейскими генераторами, у них есть перерключение полюсов ротора с последовательного в звезду. 16 полюсов, можно переключить перемычки на пару будет частота 50 гц, можно оставить 16, частота генератора будет 400 гц.

Арлекин 06-04-2006 01:34

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Не люблю спорить, .

code13 code13 code13

elektro-kot 06-04-2006 23:18

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Не люблю спорить, но интересны аргументы... Применительно к акваоборудованию.

Я тоже не люблю спорить,но всётаки не у всех оборудование в банке одинаковое.У кого-то попроще,а у кого и понавороченее.Ну например разлчные цыфровые очень удобные примочки типа такого блока управления http://www.rena-info.ru/products/rena_tempo.shtml фирмы Rena(другую продукцию я не использую,по причине того,что щитаю Renu более качественной,удобной и надёжной,не раз в этом убеждён).Так вот как извесно-цифровая электроника капризна в вопросе питания,и если уж рекомендуют 220В 50Гц,то так и надо,допустимы конечно колебания,но в разумных пределах.Вот поэтому и считаю первые 2 вопроса наиболее критичными,помеховыеже наводки не столь важны,так как один **** в момент выключения электричества весь дом погаснет,кроме банок.Помимо этого блока управления могу привести ещо несколько примеров,своих в часности,но вы попросили аргумент,я вам его предоставил.code66

Арлекин 06-04-2006 23:22

Ух ты! Классная примочка, я таких даже не видел нигде. А дорогая?

exzarcist 06-04-2006 23:28

И всеже на вашем месте я бы поискал систему автономного питания на пару киловат вапервых дещевще во вторых надежней (но это моё мнение)

Часовой пояс GMT +3, время: 02:01.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot