Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Освещение (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как добавить света? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8580)

Nafanaill 06-04-2006 12:55

Re: Как добавить света?

Дилетантка, если есть возможность снимите тот колпак нафиг, света точно больше будет.

Бобик, похоже я не правильно понял про чехол/колпак, но всеравно не ясно как он может уберечь лампы от кончины. Обычно его ставят при использовании не герметичных патронов, но имхо можно и без него.

Бобик 06-04-2006 15:47

Цитата:

Сообщение от Nafanaill
Дилетантка, если есть возможность снимите тот колпак нафиг, света точно больше будет.

Бобик, похоже я не правильно понял про чехол/колпак, но всеравно не ясно как он может уберечь лампы от кончины. Обычно его ставят при использовании не герметичных патронов, но имхо можно и без него.

Я имел в виду солевыее отложения, которые неизбежно появятся на трубках:)

Дилетантка 06-04-2006 16:36

Цитата:

Сообщение от Дилетантка
Посмотрела по ссылке. Но какие же из них лучше ставить?

Так и не получила ответа на свой вопрос...:(

Бобик 06-04-2006 16:45

Цитата:

Сообщение от Дилетантка
Так и не получила ответа на свой вопрос...:(

Grolux + Dailightstar.

Vini 07-04-2006 13:25

По моему скромному мнению аквастар (AQUASTAR) и дЭйличстар (DAYLIGHTSTAR) - аквастар он как бы лутчше для растений, гролюкс - для подсвечивания рыбы. И как бы об этом я писал уже в этой теме во втором посту...

blacks 07-04-2006 13:39

Цитата:

Сообщение от Vini
По моему скромному мнению аквастар и дейличстар - аквастар он как бы лутчше для растений, гролюкс - для подсвечивания рыбы. И как бы об этом я писал уже в этой теме во втором посту...

а случаем не наоборот? аквастар для подсвечивания рыбы, а гро - для растений?

Бобик 07-04-2006 13:46

Цитата:

Сообщение от blacks
а случаем не наоборот? аквастар для подсвечивания рыбы, а гро - для растений?

Совершенно верно:)

Vini 07-04-2006 14:03

Если читать по пачпорту и рекламе - то совершенно верно, но если смотреть по спектру и цветовой температуре, то сомневаюсь... Был на этом форуме спор по спектрам, пришли к выводу что аквастар, флорагло и осрамовская флора практически одно и тоже, разница во вкусе и восприятии....

Чебурген 07-04-2006 14:20

И если не ошибаюсь, многие сошлись во мнении, что флора- гло очень полезна для выращивания водорослей :)

george_best 07-04-2006 14:20

Кстати к сведению аквариумистов, лампа Daylightstar читается, как Дэйлайтстар. Язык это английский, а не бог знает что.

Vini 07-04-2006 14:21

Из рекламного проспекта Силвании.

AQVASTAR T5/T8

A randge of 10000 K tubes developed to promote the growth of coral and aquatic plants by simulating lighting conditions found in their natural environmenet.

FEATURES.

- Light color 10000 Kelvin (simulating the tropical light spectrum)
- Promotes the growth of coral and aquatic plants through natural red and blue sections of the light spectrum....

И так далее... сорри...ломы на английском набирать...

У меня под гролюкс трава сидит как вкопанная уже более полугода, а под сочтанием Sylvania Daylightstar и Sylvania Aquastar прет как подорванная в другой акве.....

Бобик 07-04-2006 14:28

Цитата:

Сообщение от Vini
У меня под гролюкс трава сидит как вкопанная уже более полугода, а под сочтанием дЭйличстар и аквастра прет как подорванная в другой акве.....

Может, Дэйлайтстар имеет значение, на самом деле?:)

Vini 07-04-2006 14:34

Пробуйте, экспеременитруйте - я для себя нашел оптимум и по спектру и светонаполнению, неприхотливая и среднеприхотливая трава растет ну и пусть, эхи стрелки кидают, ну и чудненько, крипты ползут, все прет аж через край...
Было даже мнение что при избытке света абсолютно всеодно спектр ламп - насадил 54 филипсовских по 4 грн но 4 штуки и преть себе как подорванная....

Vini 07-04-2006 14:39

И посленее в этой теме.

Sylvania Daylightstar 18 ватт - 1300 люмен
Sylvania Aquastar 18 ватт - 900 люмен
Sylvania Gro-lux 18 ватт - нет сведений
филлипс 18 ватт 54 цветность 1035 люмен.

Так что поставьте три филлипса и всё...

Бобик 07-04-2006 14:52

Ага, особенно если сравнить цену, то филлипсы - лучшие лампы для аквариума:)

Часовой пояс GMT +3, время: 10:16.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot