Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Виртуальный клуб любителей барбусов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=219)
-   -   поможем детишкам. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8764)

Nikola 20-04-2006 11:34

Re: поможем детишкам.

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Вода проходит через стерлизатор и наглухо без грибка и другой дряни. пользуюсь год УФ себя оправдал.

Я так и подумал. А можно подробнее про стерилизатор? Какой брали, сколько такая штука стоит? Есть ли какие то минусы в его использовании? Можно в личку или в Асю, потому как это вроде к этой теме не имеет отношения.

АкваСейф возьму полюбому. Тестами не помогу потому как сам ими не пользуюсь.

Арлекин 20-04-2006 11:40

Цитата:

Сообщение от Nikola
Я так и подумал. А можно подробнее про стерилизатор? Какой брали, сколько такая штука стоит? Есть ли какие то минусы в его использовании? Можно в личку или в Асю, потому как это вроде к этой теме не имеет отношения.

АкваСейф возьму полюбому. Тестами не помогу потому как сам ими не пользуюсь.

Хорошо открою новую темку в курилке, там все детально.

Арлекин 20-04-2006 11:51

а уже написал, ювель, надо бы компрессор еще какой, декораций, может продавцы откликнутся. а про себя подумал, пусть попробуют не откликнуться, зажать на святое дело, ох я потом все вспомню, при случае...

Nikola 20-04-2006 13:29

Цитата:

Сообщение от Арлекин
а уже написал, ювель, надо бы компрессор еще какой, декораций, может продавцы откликнутся. а про себя подумал, пусть попробуют не откликнуться, зажать на святое дело, ох я потом все вспомню, при случае...

Какой Ювель? Производительность помпы кто то знает? У меня РИО 125 без компрессора все рулит, а вот дождевалочка очень полезной оказалась. Декораций... каких именно? Кокос тащить? Какой размер заднего стекла посмотрю сколько у меня фона осталось но врядли хватит.

Svetla 20-04-2006 13:34

Тестами могу помочь - у меня тетравская лаборатория.

Александр Бешлега 20-04-2006 14:20

Рекорд 110 - это марка Ювеля

Svetla 20-04-2006 16:38

Народ! По поводу фона. Есть вариант посложнее, но интереснее.
Во время первого посещения банки (до запуска рыб), можно предложить деткам нарисовать фон самим: на ватмане. Объяснить, какую цветовую гамму выбрать - и вперед! (например - темно-синий или черный фон и на нем разноцветные отпечатки ладоней). Потом "произведение" клеится на жесткую основу (ДСП, например) и всё готово! И интересно, и дети будут чувствовать непосредственную вовлеченность в процесс. У меня нечто подобное дома стоит - очень симпатично!

Арлекин 21-04-2006 02:34

По фону предложение детям нарисовать самим, принимается на пять баллов. надо только позаботится о скотче. ну это мелочи. по поводу компрессора это очень желательно как эффектное перемешивание слоев воды в дальней зоне от помпы, с ювелем это становится очень актуально.

Serg_fd 21-04-2006 18:54

Отдам компрессор, отечественный, шумит, но работает. Только врятли смогу попасть на мероприятие. Если бы с кем-то пересечся и передать?
Выйду на связь во вторник

Арлекин 23-04-2006 13:11

ребята, все нормально, откликнулись наши друзья из Никополя Аквасалон Арована Виталик и Серега. Я попрошу для детишек компресор, трубку, распылитель, градусник, кормушку, пару сачков, щипцы для грунта, скребок для стекл и сифон. что бы можно было нормально обслуживать аквас. поищите у себя и если можете размножте литературу по содержанию аквариума.

Арлекин 23-04-2006 13:56

вот мужики! не успел написать личку они уже все подобрали и 23 отправят | Atman CR-20R,MA-200(1k)+ | 1 | |
2 | Шланг 4 мм ПВХ зелсный(200м) | 3 | |
3 | Присоска с креплением зелсн.*50 | 2 | |
4 | Распылитель зелсный 15см *10* | 1 | |
5 | Градусник LCD(Juwel)*20* | 1 | |
6 | Кормушка FR-01(квадр.)*12/120* | 1 | |
7 | Сачок ј 4(8см/10.5см) | 1 | |
8 | Сачок ј 5(11см/13см) | 1 | |
9 | Скребок с ручкой Trixie ј8920 | 1 | |
10 | Ај 6-Замок средний | 1 | |
11 | Еј 7-Амфора с корягой малая | 1* | |
12 | Trop.SuperVit 300ml(70404)*6* | 1 | 0.01 | 0.01
Во дают! Молодцы! Дай им Бог здоровья и клиентов побольше!

Арлекин 23-04-2006 14:00

Цитата:

Сообщение от Svetla
Тестами могу помочь - у меня тетравская лаборатория.

И это здорово!

Арлекин 23-04-2006 14:18

тепрерь о наших действиях и составе группы.
Всем волонтерам оставить свое Да! на этой теме.
Второе. Воду на запуск берем свою, каждый по 20 литров.
я беру сомиков, Светла суматранцев 10 шт
Растючку берут все, у кого что есть на месте разберемся, нужен будет еще эх. тинеллис. у кого есть возьмите.
Саня должен будет уточнить место сбора и время ЗАРАНЕЕ!!
Кто возьмет скотч и оргалит или картон для заднего фона? отписать в тему.
Действия группы: моем аквариум, кипятим грунт декорации, засыпаем грунт садим растения укладываем удобрения. заливаем водой.
Николай за тобой бактозум- бактерии и аквасейф, за мной мочалка из фильтра. Светлана за тобой тесты.
кто может составить простую методичку для обслуживания банки на простом языке для чайника? отписать в тему. Напомните что забыл.

Арлекин 23-04-2006 15:33

Поступило сообщение от Аквасалона Арованы что Виталий добавил к отправки еще два компрессора для бучанского и ворзельского дет домов. Получатель я поэтому забирать компрессоры будете через меня.

Арлекин 23-04-2006 15:50

Цитата:

Сообщение от Serg_fd
Отдам компрессор, отечественный, шумит, но работает. Только врятли смогу попасть на мероприятие. Если бы с кем-то пересечся и передать?
Выйду на связь во вторник

пока я не знаю понадобится ли в другие дет дома, пока Арована выслала на наш и еще на два детдома.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:49.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot