Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Пруд и все, что с ним связано (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Как правильно установить фильтр для пруда и УФ стерилизатор! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9334)

BlackAlex 20-07-2006 11:20

Re: Как правильно установить фильтр для пруда и УФ стерилизатор!

Цитата:

Сообщение от Arowana
А про уголки то Вы чего-то лишнего заморачиваете, тем более собьют прокачку.

Увы. Заморачиватся приходится. Лампу хочу прикрутить к крышке фильтра - компактнее и все вместе. Оптимально она становится вдоль фильтра. Штуцера - один слева, второй справа. Вход в фильтр - по оси лампы. Как не крути - а поворот на 270 грд мне обеспечен - а шланг, сволоч, переламывается. Вот и мучаюсь с уголками. прийдется "временно" кидать 0,5 метра шланга вокруг канистры что бы нормально подключится, без заломов.

Кометы хорошо - куда я их зимой дену? Я бы и Кои запустил, да в такой зеленке пропадут и зимой держать негде.

Arowana 20-07-2006 11:28

Вот только лежачее положение не лучшее для стерилизатора, если только выходящий штуцер не смотрит в небо, а так может в верхней части скапливаться воздух и перегреваться колба, да и зачем дергать всё время стерилизатор если чистить фильтр.

BlackAlex 20-07-2006 11:34

Цитата:

Сообщение от Lubes
2) Утром уборка дна и стенок пруда водным пылесосом либо похожим приспособлением

Вот собираюсь прикупить. Кроме гардены с их заоблачными ценами кто то еще производит?

BlackAlex 20-07-2006 12:11

Цитата:

Сообщение от Arowana
Вот только лежачее положение не лучшее для стерилизатора, если только выходящий штуцер не смотрит в небо, а так может в верхней части скапливаться воздух и перегреваться колба, да и зачем дергать всё время стерилизатор если чистить фильтр.

Ок, как его тогда лучше закрепить? Прикручивать к боковой стенке тоже не хочется - саморезы насквозь пройдут, возможна утечка воды из фильтра.

BlackAlex 20-07-2006 12:43

Есть вопрос - в западной части пруда у меня довольно значительные заросли камыша - растет он поверх лайнера, корни образовали довольно плотный ковер, за счет чего и держится. Я вот думаю, может подвать в верховье этого участка воду из пруда - с выхода фильтра или отдельным насосом, что бы стекая по корням она отфильтровывалась, а камыш поглощал "питание"? Этакий биофильтр. Что скажете?

Lubes 20-07-2006 16:49

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
Есть вопрос - в западной части пруда у меня довольно значительные заросли камыша - растет он поверх лайнера, корни образовали довольно плотный ковер, за счет чего и держится. Я вот думаю, может подвать в верховье этого участка воду из пруда - с выхода фильтра или отдельным насосом, что бы стекая по корням она отфильтровывалась, а камыш поглощал "питание"? Этакий биофильтр. Что скажете?

Вариант.

Lubes 20-07-2006 16:52

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
Вот собираюсь прикупить. Кроме гардены с их заоблачными ценами кто то еще производит?

Я пользуюсь OASE Pondovac 3, но он тоже довольно дорогой. На следующий год возьму что-то посолиднее, например Zahnder.

BlackAlex 21-07-2006 15:55

Лампу вчера поставил.. Смешно наверно смотрелся - в полночь, с фонариком... Вот только выход из лампы получался самой высокой точкой в каскаде. Но помпа вроде воздух выдула. Попробую, может по другому закреплю. Выход, хотябы один из фильтра, постараюсь закинуть в камыши, и циркуляция воды в пруду будет... С пылесосом не понятно. Что можно качественно кпуть за вменяемы деньги? OASE Pondovac - сколько он ориентировочно стоит? что к нему докупать надо? Я так понял у гардены еще нужен насос и шланг для подачи воды под давлением.

Lubes 21-07-2006 19:28

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
OASE Pondovac - сколько он ориентировочно стоит? что к нему докупать надо?

Ничего. http://koishop.com.ua/product_info.p...products_id/32

Arowana 21-07-2006 19:41

Почти не дорого :). Насос помощнее Мр-9500 например, на выход мешок с синтепона побольше, и пылесосте на здоровье. Учитывая что синтепон в магазинах тканей копейки стоит, можно не стирать и выбрасывать сразу.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:30.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot