![]() |
Re: Как правильно установить фильтр для пруда и УФ стерилизатор!
Цитата:
Кометы хорошо - куда я их зимой дену? Я бы и Кои запустил, да в такой зеленке пропадут и зимой держать негде. |
Вот только лежачее положение не лучшее для стерилизатора, если только выходящий штуцер не смотрит в небо, а так может в верхней части скапливаться воздух и перегреваться колба, да и зачем дергать всё время стерилизатор если чистить фильтр.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть вопрос - в западной части пруда у меня довольно значительные заросли камыша - растет он поверх лайнера, корни образовали довольно плотный ковер, за счет чего и держится. Я вот думаю, может подвать в верховье этого участка воду из пруда - с выхода фильтра или отдельным насосом, что бы стекая по корням она отфильтровывалась, а камыш поглощал "питание"? Этакий биофильтр. Что скажете?
|
Цитата:
Вариант. |
Цитата:
Я пользуюсь OASE Pondovac 3, но он тоже довольно дорогой. На следующий год возьму что-то посолиднее, например Zahnder. |
Лампу вчера поставил.. Смешно наверно смотрелся - в полночь, с фонариком... Вот только выход из лампы получался самой высокой точкой в каскаде. Но помпа вроде воздух выдула. Попробую, может по другому закреплю. Выход, хотябы один из фильтра, постараюсь закинуть в камыши, и циркуляция воды в пруду будет... С пылесосом не понятно. Что можно качественно кпуть за вменяемы деньги? OASE Pondovac - сколько он ориентировочно стоит? что к нему докупать надо? Я так понял у гардены еще нужен насос и шланг для подачи воды под давлением.
|
Цитата:
Ничего. http://koishop.com.ua/product_info.p...products_id/32 |
Почти не дорого :). Насос помощнее Мр-9500 например, на выход мешок с синтепона побольше, и пылесосте на здоровье. Учитывая что синтепон в магазинах тканей копейки стоит, можно не стирать и выбрасывать сразу.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:30. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot