Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Здоровье рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Метронидазол - помогите в применении!!! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9496)

Goldenfish 27-06-2006 10:43

Re: Метронидазол - помогите в применении!!!

Цитата:

Сообщение от БОЛТ
А, да, кстате, я вот тут шприцами затарился, раскажите какую дозу лекарства я должен ввести внутрь астрика? и нужноли лекарство с чем нибудь смешивать, и если да то с чем и опять какие пропорции на 1 персону?

я смешивала с сухими хлопьями для рыб, делала пюре и вводила в желудок с помошью шприца и резинки от пипетки. Лекарство "Трикасайд" чуть порошка отсыпала на глах, на кончике ножа где то.

БОЛТ 27-06-2006 10:49

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
я смешивала с сухими хлопьями для рыб, делала пюре и вводила в желудок с помошью шприца и резинки от пипетки. Лекарство "Трикасайд" чуть порошка отсыпала на глах, на кончике ножа где то.

А метронедазол не пойдёт для этого?

Goldenfish 27-06-2006 14:32

трикасайд это его аналог и говорят лучше.

БОЛТ 27-06-2006 15:00

Тоесть он так же как и метронедозол продаётся в обыкновенной аптеке?

Goldenfish 27-06-2006 15:12

Цитата:

Сообщение от БОЛТ
Тоесть он так же как и метронедозол продаётся в обыкновенной аптеке?

да, но дороже

БОЛТ 27-06-2006 18:47

Люди, это кошмар! Я только что закапывал лекарства им в рот...Мало того что их было очень тяжело поймать в 600 литрах, а вот дальше, я дал держать их жене, а она как закричит.... и они у меня по полу по очереди прыгали... страть! Ну вобщем, ввёл лекарство, но они у меня почему то осели в одном месте на дне и сидят теперь там
Что бы это значило? так и должно быть?

Goldenfish 27-06-2006 18:56

после того, как они попрыгали по полу чего вы хотите? У рыбы стресс если не шок от всех манипуляций. Лекарство хоть точно попало?

БОЛТ 27-06-2006 20:29

Думаю что попало, хоть они отрыгнули, но точно не всё... т.к. то что они отрыгнули наверное половина того что я им ввёл.

Goldenfish 27-06-2006 20:45

ну наблюдайте за рыбой.
еще делают ванны в метронидазоле ( отсаживают рыбу в ведро с раствором лекарства) но дозировку я не помню, может на форуме кто подскажет.

БОЛТ 27-06-2006 22:18

У меня есть ещё один аквариум на 150 литров, можно впринципе и там устроить ванну, но тогда от туда придётся 1 золотую рыбку подсаживать к араване...

sasha 27-06-2006 22:43

Говорил прикрыть надобыло мокрой тканью , а сверху рукой держать

БОЛТ 28-06-2006 16:38

Цитата:

Сообщение от sasha
Говорил прикрыть надобыло мокрой тканью , а сверху рукой держать

Так, держали то в мокром полотенце, просто наверное оно было махровое, а они слизь выдиляют вот и сбёгли...

sasha 28-06-2006 17:12

Астронотуса просто так не убъешь , это очень живучая рыба , так что должно быть все хорошо.

Goldenfish 28-06-2006 17:18

Цитата:

Сообщение от sasha
Астронотуса просто так не убъешь , это очень живучая рыба , так что должно быть все хорошо.

ну и не есть 3 месяца - для этой рыбы , наверно, не характерно

БОЛТ 28-06-2006 18:35

Вот вот..... я бы за 3 месяца сдох бы...

Часовой пояс GMT +3, время: 03:37.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot