Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Дайте совет... (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9690)

Goldenfish 09-07-2006 11:20

Re: Дайте совет...

Цитата:

Сообщение от Arowana
Goldenfish, Вы же не живёте с базара? И как у Вас с чувством юмора? И эти очень хорошие люди ничего не делают для того что бы у чайников дохли рыбки...

все с чего - то живут :)

Сай 09-07-2006 13:07

Желание новичка иметь как можно больше видов рыб - понятно. Но рыбки не марки, что бы их коллекционировать. Они ЖИВЫЕ, и это нужно учитывать. Ни кто не пытается, содержать у себя в однокомнатной квартире 10 пород собак... Поэтому, нужно набраться терпения, изучить так сказать мат.часть. В Интернете книг много. И начать с того, что купить несколько гуппи. Пусть это и не будет «гламурненько»… И попробовать ухаживать за ними, получить потомство, выкормить его. И только затем пройдя это все и решив что это хобби твое, браться за другую рыбку.

Mykhaylo 09-07-2006 13:59

ИМНО размножение и содержание разные вещи. Особенно если удачно - это столько проблем с выкормить, а потом пристроить. Так что размножение, опять же ИМНО, далеко не обязательный элемент

Сай 09-07-2006 17:17

Размножение гуппи, это как само собой разумеющееся, тут уж ничего не поделаешь. Создашь хорошие условия, и поехало. А начинающему это большая радость и уверенность в своих силах. Что у тебя получилось. Что рыбки не дохнут одна за другой. Тогда уж можно и аквариум больше прикупить. А этот оставить для карантина, например. А сразу браться за «сложных» рыб, я думаю, не стоит. Тем более творить ассорти в аквариуме малого объема.(типичная ошибка новичка).

Игорь Ш 09-07-2006 19:50

Цитата:

Сообщение от Сай
Размножение гуппи, это как само собой разумеющееся, тут уж ничего не поделаешь. Создашь хорошие условия, и поехало. А начинающему это большая радость и уверенность в своих силах. Что у тебя получилось. Что рыбки не дохнут одна за другой. Тогда уж можно и аквариум больше прикупить. А этот оставить для карантина, например. А сразу браться за «сложных» рыб, я думаю, не стоит. Тем более творить ассорти в аквариуме малого объема.(типичная ошибка новичка).

Ну а как же тогда о тех кто поставил море с первого раза и оно живёт?

Mykhaylo 09-07-2006 20:20

Многие "моряки" утверждают, что "пресный" опыт только в минус. Да и море с трехлитровой банки не начинают:)

Nikola 09-07-2006 20:28

ИМНО: а не в флуд ли вы тут развели, завсегдатаи??? Новичок зашел с нормальным вопросом для новичка, а в итоге он лишь увидел как профи меряются ... пардон, выясняют кто круче и "проФФесиональней".

При чем тут море, при чем тут цихлиды???

Mykhaylo 09-07-2006 21:02

Флуд и есть. На вопросы вроде ответили вначале:)

Goldenfish 09-07-2006 21:02

разговоры совсем не по теме!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:09.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot