![]() |
Re: креветки Амано
креветки не выживают с крупной рыбой, особенно донной.
у меня прекрасно живут и размножаются с гуппи, полурылами-щучками и харациновой рыбой. |
ну и рыбок ты себе подобрал :)
они мигом расправятся с креветками! не проглотят, так понадкусюют ;) |
я так понимаю главная проблема - сомы??
|
барбусы, гурами - самые вероятные пожиратели (ИМХО, но я далеко не спец)
у моего друга в аквариуме жили барбусы и ребристые тритоны (второе название - испанская саламандра), длиной в 10-12 см так вот, эти маленькие рыбки не давали тритонам прохода, последние плавали со съеденными хвостами или отгрызенными задними конечностями (пришлось друга несколько раз лицом в аквариум тыкать, пока он тех не отсадил) принцип у барбусов - не съем целиком, так по частям :) |
С гурамчиками ужится креветки, худо бедно смогут, а вот с барбусами точно нет- как и с цихлидами(даже рамирезки мелочь выбивают)
|
всётаки зависимость от объёма аквариума и укрытий для них есть
|
У меня тоже креветки размножаются! Урра! Но встала проблема - аквариум не посифонишь...Давеча пыталась почистить, потом смотрю воду на свет - а там - куча головастиков креветочных...Пришлось усе обратно выливать, вместе с илом.. Как быть??
А насчет сомов, петушков и креветок...Мне кажется, креветок надолго не хватит... |
2 Norris
У меня ситуация точно такая же (словно я писала). Я их сразу не заметила и думаю сильно сама же уменьшила их количество. Теперь не сифоню, а чищу - на конец шланга одела пласмасовый шприц на 2 кубика (естественно без иголки) а внем по бокам иголкой понаделывала отверстий и ворошу им грунт. Конечно качество сифонки упало, но я думаю приловчиться можно. Тем более выхода нет - дети! С уважением. Рина. |
Эти барбусы - никого не трогают. мирные создания...
поэтому я их и приобрела - яркие и мирные. |
Цитата:
типа белых акул, которые питаются только морскими водорослями :) |
после чистки грунта в тазу раскручиваю воду, креветки располагаются на стенке, а грязь скапливается в центре, шлангом сливаю нечистоты, а креветок выливаю обратно
|
Цитата:
Так это если они уже креветки, а если совсем мальки?? |
мальки 1.5-2мм видны, они как освободились от матери - самостоятельно плавают
|
to n7v
Вы намекаете на то, что я не вижу, что у меня в аквариуме происходит?! Прежде узнайте больше о рыбе, если ничего о ней не знаете, а потом говорите. Барбус барбусу рознь, как это не удивительно! :) |
не злитесь Вы так;) не намекаю я ни на что...
я из барбусов знаю только тех, что в полоску (видимо бывшие заключенные), вот они немного агрессивные:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:45. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot