Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   РАСТЕНИЯ ДЛЯ ДИСКУСОВ (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2439)

Ирка 14-07-2004 16:17

Цитата:

Но Вы меня не убедили, я считал и буду считать, что роголистник, плавающий на поверхности не будет смотреться с дискусами.

Не обязательно же его пускать просто плавать. Можно же его использовать, на заднем плане укрепив в грунте или я ошибаюсь?

Игорь Ш 14-07-2004 17:06

Цитата:

Сообщение от Ирка
Не обязательно же его пускать просто плавать. Можно же его использовать, на заднем плане укрепив в грунте или я ошибаюсь?

Делайте то что задумли, если Вам нравятся те растения которые перечислили. Начинать всё равно с чего то нужно. Тем более лиха беда начало.

Stal 14-07-2004 17:44

Для снятия вопроса о совмещении растительности с Дискусами предлагаю посетить магазин "Дискус" на м.Черниговская. Там уже много лет стоит большой аквариум сильно засаженая свякой растительностью и Дискусами. Смотриться очень и очень.

Михаил Погребиский 15-07-2004 16:52

Цитата:

Сообщение от man
Вас радует тот факт, что Вы в принципе можете держать роголистник с дискусами, держите, если Вам нравится. Но Вы меня не убедили, я считал и буду считать, что роголистник, плавающий на поверхности не будет смотреться с дискусами.
Понимаете, если Вы покупаете Мерседес, Вы не наклеиваете внутри салона наклейки на кожу, и собачку с кивающей головой на торпеду, хотя это не кем не запрещено, просто стиль Мерседеса не подразумевает таких вещей.
Если бы Вам сказали оценить красоту аквариума, как бы Вы действовали? Проанализировали все на предмет совместимости или все-таки посмотрели на дизайн и общий замысел?

Меня не радует факт того, что Вы рассматриваете в качестве критерия стилистической несовместимости роголистника с дискусами то, что роголистник выловлен в БОЛОТЕ, да еще и в МЕСТНОМ болоте! Все! Одного этого факта, мне кажется, Вам достаточно для пренебрежительного отношения к растению. Если бы для Вас важно было именно чисто эстетическое сочетание определенных растений и рыб - согласно Вашим вкусам-НЕЗАВИСИМО от их происхождения, то это было бы совсем другое дело! А так, я вижу в данном случае некий снобизм....И вообще, это вопрос политический! code50 code64

Ирка 15-07-2004 17:35

Цитата:

Дак и я свох ни куда не выношу, зачем мучать рыбу.На данный момент есть немного красной голубиной крови. А в конце месяца буду садить на нерест 5 цветовых вариаций, пока вода готовится.

Здорово! code69 Пока сделаем банку, поедем к Вам на смотрины :)

Игорь Ш 15-07-2004 18:45

Цитата:

Сообщение от Ирка
Здорово! code69 Пока сделаем банку, поедем к Вам на смотрины :)

Смотрины можно устроить на сайте, там вся рыба что на фотках разведена и выращена мной.

Кокан 16-07-2004 14:42

Да совмещаются дискусы с практически любыми растениями и с точки зрения биологии и эстэтики. Всё дело в умении их совместить и в трудоёмкости поддержания этого совмещения. Я бы не стал применять роголистник в декоративной банке с дискусами. Но не по причине эстетической несовместимости, а по причине высокой трудоёмкости поддержания стабильности такой композиции.

Игорь Ш 16-07-2004 17:54

Совершено верно (что совмещаются дискусы с практически любыми растениями и с точки зрения биологии и эстетики) А ведь дискус не простая рыба. На мой взгляд к этому нужно относится серьёзно, ведь что-бы вырастить хорошего дискуса это кормёжка до 5 раз в день, подмена воды ежедневно, температура не менее 30 градусов+ежемесячная профилактика.Делая всё это можно добится результата не мененее 17 см в диаметре, а разве можно получить такой результат в аквариуме с грунтом и растениями густо засажеными. Так что для дискуса больше подходит экологически чистый аквариум, нужно выбирать или дискус или травник. Это моё мнение.

Vladimir 16-07-2004 21:28

Цитата:

Сообщение от Ирка
Прочитав всю тему, напрашиваеться один вопрос: А что Роголистник (ceratofillum demersum) в аквариуме с дискусами нельзя держать? По характеристикам - одно из самых неприхотливых растений, выдерживает высокую температуру, не требует грунта, быстро растет и т.д. Все пишут по анубиасы, эхинодорусы, папоротник, а про роголистник умалчивается. В чем тут секрет? :confused:

я пробовал сажать и роголистник... растет и еще как растет.
но, поскольку мало временм, то его приходтся по два раза на неделю обрезать и пересаживать. много мороки... такое я еще пока терплю с лимнофилой...пока :) сильно уж красивая имхо...

но по-моему проще посадить что-то медленно растущее..

удачи,
владимир

Ирка 17-07-2004 01:02

Ну, вот, теперь внесли ясность в вопрос о растениях, в т.ч. и о Рогалистнике. Большое всем спасибо.

Артем Мищенко 22-07-2004 00:27

http://article.dphnet.com/cat-04/plantsetup.shtml

Сергій 22-07-2004 10:49

Що найцікавіше, в природі дискуси живуть в одних умовах зі скаляріями (для особливо грамотних уточнюю - в одних водоймах). Чомусь скаляріям ніхто постійно 30 градусів не тримає, відповідно і проблем з рослинами не має...

Игорь Ш 22-07-2004 17:07

Дак Дикуса при Силекции чуть-чуть обделили эмунитетом.Вот потому и нужна большая температура, вней он себя чувствует прекрасно и меньше болеет. На счёт растений- хорошо адаптируются к этой температуре ихинодорусы. Растут прекрасно и размножаются. Из личного опыта.

Сергій 23-07-2004 17:32

Цитата:

Сообщение от z1k
Дак Дикуса при Силекции чуть-чуть обделили эмунитетом.Вот потому и нужна большая температура, вней он себя чувствует прекрасно и меньше болеет. На счёт растений- хорошо адаптируются к этой температуре ихинодорусы. Растут прекрасно и размножаются. Из личного опыта.

А скалярію при селекції імунітетом не обділили :002:

Кокан 26-07-2004 09:13

Я так наблюдаю, что при 27 - 28 дискусы себя гораздо лучше чувствуют. И едят лучше, и нерестятся прекрасно. Всех припаренных 30ю градусами я втечении 2 недель перевожу на 27.

Часовой пояс GMT +3, время: 08:45.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot