Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Грунт, декорации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Тенессит- как грунт для аквариума (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4244)

Марусёна 18-03-2006 23:59

Re: Тенессит- как грунт для аквариума

Подойти не трудно, работаю я днем, а вечером они закрыты.

Dimid 19-03-2006 00:28

KO.как только узнаю дам знать!!!!code50

Goldenfish 19-03-2006 13:40

Ну давайте уже ж кто нибудь сделайте аквариум с таким грунтом :) . Я уже не дождусь. Обсуждаем больше года :) .

BlackAlex 20-03-2006 12:16

Завтра-послезавтра еду с мешками за грунтом, приедет банка буду запускать.

Goldenfish 20-03-2006 12:25

BlackAlex, запаситесь ситом для муки :)

BlackAlex 20-03-2006 12:52

в курсе, еще и детское сито, что бы крупные частицы отсеить.

Goldenfish 20-03-2006 16:03

мучного сита будет достаточно))

Dimid 27-03-2006 01:53

Марусёна....... ну вот не прошло и пол года как я нашол чтото сразу даю наводку. ООО.Гарант. т743-54-99. ООО Керамик. т.714-87-52.

BlackAlex 28-03-2006 12:01

Вобщем грунт лежит сохнет -0 просеять влажным не представляется возможным. Что могу сказать - по раззмеру надо брать "тройку". Из кучи насыпью - пипец, столько мусора, баду как золушка, сидеть отберать ячмень от гречки. Лучше брать в мешках. То что хранится на открытом возухе изрядно смерзлось и выдрать мешок из кучи нереально. В мешке ориентировочно 30 кг.

BlackAlex 13-04-2006 12:30

Начал просеивать грунт - что вам сказать - не берите распакованый, лежавший под открытым небом - это просто каторга. Золушка с гречкой и сечкой нервно курят в углу. ;-)

Goldenfish 13-04-2006 13:07

а в чем проблема?

BlackAlex 13-04-2006 13:23

куча мусора, от самых мелких вкраплений, до достаточно крупных фрагментов. Я стал как делать - ситом просеиваю от мелочи, пыли, и потом в ручную перебираю. Кстати, я думаю его стоит в духовке при 180 прокалить?
Вот сижу и думаю, просеять этот или поехать и добыть упакованый мешок... Но жалко выбрасывать - столько побегать за ним пришлось. Мешок примерно 40 грн стоит. Если что - могу попробовать посодействовать желающим.

Goldenfish 13-04-2006 15:20

Ото такое оно и есть! :) Куча мусора и пыли. Я просто уже руку набила на пересеивании. Но я пользовалась одним ситом и достаточно. В сите же только камушки остаются? Водой много раз промыть ( до розового цвета) и в аквариум. Кипятить и калить не нужно.

BlackAlex 13-04-2006 15:32

у меня в сите кроме камешков остаются - куски листьев, веток, семена различных деревьев... я понимаю что вся эта органика со временем станет питанием для растений, но вода какая при этом будет?

Mykhaylo 13-04-2006 16:10

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
у меня в сите кроме камешков остаются - куски листьев, веток, семена различных деревьев... я понимаю что вся эта органика со временем станет питанием для растений, но вода какая при этом будет?

Для этого нужно у ребенка на детплощадке попросить китайское пластмассовое сито с огромадными дырками - уберутся и окурки и щебенка и получится фракция 2-4 мм :)

Часовой пояс GMT +3, время: 03:42.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot