Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вакансии (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Как начать зарабатывать деньги на рыбах? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4659)

Gelo Xuts 06-02-2005 21:46

Re: Как начать зарабатывать деньги на рыбах?

Цитата:

Сообщение от goldfish
А цены держат азиаты, потому, как у них климат позволяет держать рыбу в прудах или бетонных бассейнах под сеткой на свежем воздухе. И электроэнергия там не такая дорогая. Вот и не осилим мы их цен.
Если бы вы видели, как в Индонезии петушков разводят!!

Судя по изменениям в климате, скоро и на Украине появятся бассейны под сеткой. Так что делать выводы рановато :)
Цитата:

Сообщение от goldfish
Так что, как я поняла из вышенаписанных сообщений прогресса у нас в области аквариумистики не предвидится.

Стихийные рынки всегда приходят в равновесие. Вот и сейчас равновесие. А азиатская рыбка - тоже не панацея, ее адаптировать все равно что дикую. Поэтому в отрасли замены импорта на отечественно-разведенных прогресс будет, как и в продуктах питания произошло.
Цитата:

Сообщение от goldfish
Посему, остаемся все на своих местах.

А кто мешает осваивать технологии производства рыб, пока не нашедших своего разводчика на Украине? И почему нужно ориентироваться на рыб, пользующихся только исключительным и стабильным спросом? Неужели вопрос легкого заработка - главный?
Цитата:

Сообщение от aquasalon
Уж очень тяжко монстры продаются, хотя кое-какие остались - народ пугать.

Продается все, только ждать нужно разное время. Например, мое аквахозяйство приносит достаточно, чтобы продолжать его развитие. Хотя никаких телодвижений в сторону разведения поп-рыб я не практикую.
Цитата:

Сообщение от aquasalon
Если ты мне по такой цене предоставишь около 1000 (для начала, чтоб обтерется) в неделю взрослого неона

Взрослого тебе по такой цене никто не продаст. Да и вопросы по неону не ко мне. Хотя... Paracyprichromis nigripinnis "Blue neon", Aulonocara stuartgranti "Blue neon" по 3 бака малька возьмешь тыщу? Ну заработаешь те же 100 баков, какая тебе разница ;).
А тебе могу поставлять красного неона по рупь с копейками, буш назад в его колумбийцам втюхивать :D.

Кокан 07-02-2005 01:04

Цитата:

А тебе могу поставлять красного неона по рупь с копейками, буш назад в его колумбийцам втюхивать
Ваще это я писал, а не aquasalon. А красного неона по рупь с копейками -- давай!!!!

Артем Мищенко 07-02-2005 07:04

2 GX Вот ты сам пишеш, что 20000 неона продать трудно. Ачеловек который от своёй азводни "не на шаг", это еще труднее. А я продаю в таких количествах за месяц, на второй месяц у меня уже очередь, а продавал бы и больше, НЕТУ!!!
Что бы ты не пугался - голубой неон (при правильной кормёшке) за 50-60 дней в размере 1,3-1,5см, а это продажный размер! А 5-6 месячный уже метает и стоит больше в 2 раза! А годовалый это врятли, у меня 5месечного с руками оторвут!
Про 300$+300$ на оборудование, у меня тонн 50 воды (точно не считал), значит стоят они где то - 10000$ (1гр - литр), я бы себе купил еще 50000 литров, подскажи где? Еще желательно чтобы аква была одинакавая что бы легче на стелажи становилась, а я забыл, ты же со стелажами предлагаеш! Дальше эту тему лучше не развивать!
Во, блин двух человек ему хватит!
Цитата:

К сожалению, эти времена уже ушли . Конечно же, заработать на этом можно, но купить сегодня квартиру в Донецке, разводя рыбок в 3.5 тоннах... На хлеб с маслом и бензин хватит, согласен.
Я не про те времена, я про сегодня говорю. И получается мы тут развитой капитализм строем, а лет 10 назад лучше было!

goldfish 07-02-2005 09:21

ув. GX
С чего Вы взяли, что мне что-то мешает?
Освою, не боитесь. Что мы только за свою жизнь не осваивали...
Такое впечатление, что Вы меня не понимаете или не хотите понимать. Или я уже не знаю что...Разговариваем, как глухой с немым...

Костя, ты чего кричишь? я не глухая...!!)))
Или ты что-то хотел сказать?)

Gelo Xuts 07-02-2005 11:07

Цитата:

Сообщение от Артем Мищенко
2 GX Вот ты сам пишеш, что 20000 неона продать трудно. Ачеловек который от своёй азводни "не на шаг", это еще труднее. А я продаю в таких количествах за месяц, на второй месяц у меня уже очередь, а продавал бы и больше, НЕТУ!!!

Завези из Южной Америки, какие проблемы? Если получается так хорошо торговать, все равно придется на это пойти.
Цитата:

Что бы ты не пугался - голубой неон (при правильной кормёшке) за 50-60 дней в размере 1,3-1,5см, а это продажный размер! А 5-6 месячный уже метает и стоит больше в 2 раза! А годовалый это врятли, у меня 5месечного с руками оторвут!

Самое время взять учеников и все это им рассказать. Они проникнутся, и помогут стать тебе неоновым магнатом, разводя несметные количества харацинки ;).
Цитата:

Про 300$+300$ на оборудование, у меня тонн 50 воды (точно не считал)

Причем здесь твое хозяйство? Речь у тебя шла об обустройстве по всему Донецку миниразводен с целью дать людям рабочие места - так сказать, с благородными целями. Дать единожды железяк и стекла на 600$ и отгребать потом каждый месяц штуку зелени с каждой точки. Нехилый аппетит :D.
Ну и, во-вторых, судя по предложенным тобой расчетам, 50 тонн должны давать минимум десятку зелени чистыми в месяц только на разведении и продаже рыб. Наконец-то и ответ для Fotokieva созрел: начинай с неона, окупаемость вложенных денег за первый же месяц 100%, а потом - только успевай карманы оттопыривать. И покупатель уже есть на любую партию - Артем.
Цитата:

значит стоят они где то - 10000$ (1гр - литр), я бы себе купил еще 50000 литров, подскажи где?

Покупай б/ушное витринное стекло там, где идет переобустройство зданий, клей Силикон можно купить в зоомагазине, технологию изготовления аквариума можно прочесть в журнале "Просто Аквариум" или на семинар в Киев съездить, в крайнем случае.
Цитата:

Еще желательно чтобы аква была одинакавая что бы легче на стелажи становилась, а я забыл, ты же со стелажами предлагаеш!

А мне, пожалуйста, хрустальный мост через Днепр с ангелочками на каждом столбе и перемет на всю реку - все сомы мои будут :D
Цитата:

Дальше эту тему лучше не развивать!

А тебя никто и не просил ее развивать :rolleyes:. Человек задал вопрос - с чего начать зарабатывать на рыбках. А мы, как всегда, уехали в тему, у кого пальцы шире растопыриваются :D
Цитата:

Во, блин двух человек ему хватит!

Чтоб плодить 6000 неона в месяц, хватит. Именно об этом шла речь.
Цитата:

Я не про те времена, я про сегодня говорю. И получается мы тут развитой капитализм строем, а лет 10 назад лучше было!

10 лет назад рыбка ваще ****ово продавалась, а вот 20-30 лет назад на разведении и продаже рыбок действительно делали машины, квартиры, я эти времена хорошо помню, да и у многих старых разводчиков ностальгия ;). Нынче времена другие. Время дефицита и связанных с этим сверхзаработков на пустом месте практически закончились. Время рэкета вроде бы тоже позади. А взаимоотношения, когда с прозводителя берут 50% от его прибыли, мне даже в самом ужасном сне не снились :D. Обычно все же по-человечески так - производитель считает, во сколько он оценивает свой труд, а потом принимает решение, продавать ли самому в розницу, наняв торговца на рынке, или сдать все сразу оптовику прямо из дому. Насколько я знаю по своему опыту, доходы у производителя примерно одинаковые при этом, разница в объеме работы. У нас в городе один харацинщик, и делает все сам - и разводит и продает. Слово "опт" напрочь отсуствует в его словарном запасе. И ничего, на БМВухе ездит за коловраткой ;).
Цитата:

Сообщение от goldfish
С чего Вы взяли, что мне что-то мешает?

Я это взял из Ваших сообщений, где Вы утверждаете, что с работниками нельзя иметь дело. И мешает Вам отсутствие опыта руководителя, насколько я понял.
Цитата:

Сообщение от goldfish
Такое впечатление, что Вы меня не понимаете или не хотите понимать. Или я уже не знаю что...Разговариваем, как глухой с немым...

Так оно и есть. Я говорю - учитесь руководить, а Вы - работники ****овые. Я, как имеющий опыт руководителя, пытаюсь Вам подсказать, с чего начать, а Вы за это на меня обижаетесь. Что тут непонятного? ;)
Мне Ваши сообщения "о вреде наема работников" до боли понятны, я это проходил десяток лет назад, с теми же проблемами - воруют, ленятся, отлынивают, ломают инвентарь. Когда я понял, что это не их вина, а мои недоработки, постепенно вышли на другие уровни взаимоотношений - работники стали все делать самостоятельно, инвентарь цел, зарабатывают столько, сколько смогли заработать.
Главное, что Вы еще не поняли - работников нанимают, чтобы освободить немного своего времени от самых простых обязанностей. Поэтому для начала нанимают уборщиков. Насколько я понял Вас и Артема, вы пытаетесь придумать ситуацию, когда более квалифицированный специалист будет делать для Вас то, что Вы не умеете (или не хотите делать), и при этом будет еще Вам платить за это деньги. Поэтому я и говорю, что такие перевертыши возможны, но очень ненадолго, до тех пор, пока специалист не понял, как Вы его взуваете. Реально задача решается проще - Вы заключаете договор с разводчиком, что он обязуется продавать разведенную им рыбу только Вам по заранее оговоренной цене, а Вы обязуетесь выкупить у него всю произведенную рыбу оговоренных видов. Если оборудование Ваше, Вы даете ему право лизинга (выкупиь постепенно оборудование), либо оговариваете сумму аренды в месяц. Понятно, что сумма аренды за оборудование не может составлять 50% от прибыли, полученной с оптовой продажи рыб. Таких арендаторов (с опытом работы по разведению рыб) Вы точно не найдете, это нонсенс. Зато Вы можете взять учеников, обучить их разведению на этом оборудовании и некоторое время действительно работать на условиях дележа по 50% с прибыли, пока Ваш ученик не сочтет, что готов к самостоятельной работе, без вашей чуткой опеки. Правда, пока он учится, будьте готовы к тому, что он не сможет давать вам план по производству. Вот и все расчеты.

Александр Бешлега 07-02-2005 11:26

Внимание всем. Я прошу прекращать флеймить. В теме нигде не спрашивается, как зарабатывают деньги на рыбах Артем и Олег. Не переходите на личности.
Кто и как умело ведет свой бизнес - это не повод для критики или обсуждения между конкурентами или участниками этого сегмента рынка.
Кто чего стоит определяет клиент и только он.
И так в этой области бардак. А Вы, те люди, которые хоть как-то поддерживают аквариумистику на плаву, вместо грызни, собрались бы и решили, как изменить к лучшему.

Gelo Xuts 07-02-2005 12:11

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега
Внимание всем. Я прошу прекращать флеймить.

Где ты флейм увидел, Саша?
Цитата:

В теме нигде не спрашивается, как зарабатывают деньги на рыбах Артем и Олег.

Если не показать на личных примерах, то ничего понятно не будет, я так думаю. Теоретизирования вряд ли помогут понять, как действительно зарабатывать на рыбах деньги.
Цитата:

Не переходите на личности.

В какой-то мере, без этого иногда тяжело найти рациональное зерно в обсуждении. Я заметил и по другим форумам, что безличное обсуждение не всегда эффективно.
Цитата:

Кто и как умело ведет свой бизнес - это не повод для критики или обсуждения между конкурентами или участниками этого сегмента рынка.

Я думаю, что конструктивная критика еще никому из развивающих свой бизнес не мешала, наоборот - подстегивает к росту.
Цитата:

Кто чего стоит определяет клиент и только он.

Несомненно. Однако клиент должен иметь право где-то высказать критику, пожелания и восхищение в адрес предоставляющего услуги... К сожалению, я не знаю такого места, да и не только я, поэтому клиенты продолжают вляпываться в одни и те же недобросовестные руки. Нет информации, отражающей состояние зоорынка.
Цитата:

И так в этой области бардак.

Вот именно.
Цитата:

А Вы, те люди, которые хоть как-то поддерживают аквариумистику на плаву, вместо грызни, собрались бы и решили, как изменить к лучшему.

Ну а мы чем здесь занимаемся? ;) Или будем расшаркиваться в бесконечных комплиментах друг другу? :D
В спорах частенько рождается истина, особенно если оппоненты при этом еще и владеют искусством спора :).

Vini 07-02-2005 12:34

На мой взгляд - тема очень интересна. Читаю и перечитываю с огромным удовольствием... Хотел расспечатать... но без корректировки 30 страниц текста... всеодно сегодня сделаю выборку для себя и расспечатаю.

Александр Бешлега 07-02-2005 13:10

Олег, я призываю только к взаимному уважению, а не к выражениям "если ты такой умный.....". Читать вежливые сообщения, но саркастические тоже неприятно.

Gelo Xuts 07-02-2005 13:55

Саша, в таких случаях действует простое правило "Задаем умные вопросы - получаем умные ответы".

Кокан 07-02-2005 14:59

Цитата:

сожалению, я не знаю такого места, да и не только я, поэтому клиенты продолжают вляпываться в одни и те же недобросовестные руки. Нет информации, отражающей состояние зоорынка.

А вот тут то истина и родилась!

Gelo Xuts 07-02-2005 15:51

Цитата:

Сообщение от Кокан
А вот тут то истина и родилась!

Ага, намек понятен... Если нет информации, значит можно зарабатывать любым доступным способом ;)

Кокан 07-02-2005 16:10

Цитата:

значит можно зарабатывать любым доступным способом
Вот это какраз меня больше всего и раздражает и не только в зообизнесе.

zhdanick 07-02-2005 16:39

Да уж, вопрос порядочности весьма актуален. Я во многих вопросах разбираюсь плохо и для себя решил - при покупке рыб, например, предельно критично относиться к тому, что говорит продавец, отвечая на ваши вопросы или, что еще хуже, видя ваши сомнения. Сколько покупал на Птичке, что ни спросишь - все зашибись!

goldfish 07-02-2005 18:27

Правильное замечание, Саша. Действительно, ведь ничего конструктивного мы здесь не решаем. А ведь хотелось бы сделать что-то такое...чтобы увеличить спрос у населения, чтобы рыбки продавалась в несколько раз больше, чтобы разводить ее стало больше людей и т.д. и т.п. И не только чтобы это было ради увеличения прибыли. Ведь как хорошо, что есть Дмитрий Игоревич, что есть у него увлеченные дети, которых он учит. Как хорошо, что мы можем у него учиться. Но он один...
Давайте лучше действительно придумаем и продумаем шаги для того, чтобы СОВМЕСТНЫМИ усилиями поднять и привести к логическому движению этот рынок. Не знаю, получиться ли это с нашим-то менталитетом... Но даже попытка что-то сделать - это уже есть продвижение и положительный результат.
Может у кого-то есть какие-то идеи?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:33.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot