![]() |
Re: CO2 в домашних условиях.
Цитата:
Ну так раскажи подробно! |
Я вже подумую: А чи не зібрати брагоректифікаційну установку?
|
Цитата:
Как Вы будете ее собирать?! |
Колись мій швагро в гуртожитку КПІ зібрав апарат із консервних банок з-під оселедців..... Я можливо поптобую повторити....
|
Цитата:
Напишешь что вышло! |
Не знаю що вийшло - я не куштував нажаль....
|
Кого достала брага и всякие там заморочки!!!!!
В Харькове нарыл Аргонный завод, там продаются газы, баллоны и комплектация к ним 4-5-1 литр. – CO2 – 190 грн. + Игольчатый глапан и два манометра встроенные 140 грн. Все с документами. Цена пищевого СО2 1 гривна 1-литр +, - 40 копекс. Кому надо пишите на мыло договоримся ;-) Сейчас, так же ищу электронный PH метр. Что-бы эту всю тему сбалансировать. Просто и совкусом никакого головняка на пол года Можно также исспользовать огнетушитель, но надо переделывать вентиль. |
Shekar.
А цена от объема балона зависит? Или все по 190 тугрков? |
Кого достала брага и всякие там заморочки!!!!!
В Харькове нарыл Аргонный завод, там продаются газы, баллоны и комплектация к ним 4-5-1 литр. – CO2 – 190 грн. + Игольчатый глапан и два манометра встроенные 140 грн. Все с документами. Цена пищевого СО2 1 гривна 1-литр +, - 40 копекс. Кому надо пишите на мыло договоримся ;-) Сейчас, так же ищу электронный PH метр. Что-бы эту всю тему сбалансировать. Просто и совкусом никакого головняка на пол года Можно также исспользовать огнетушитель, но надо переделывать вентиль Сорри ценны перепутал. кстати один мужик предложил 5-ти литровый за 155 грн+заправка только без регулирующего клапана. |
Цитата:
Нет все по одинаковой цене до 57 литров code69 |
А кто скажет, как влияет качество СО2 на рыб?? Например, в баллоны заправляют чистый СО2, пищевой. Там вроде никаких других веществ в банку попасть не может. А на счет бражки? Содержит ли газ какие-то "частицы спирта"? могут ли рыбки стать "алкоголиками"?
Сделала я эту установку, пустила закваску.. идет по одному пузырьку в секунду. Установка заканчивается обычным распылителем, что странно - идет МНОГО меленьких пузырьков (хотя в бутылке - один в секунду) Напрашивается вопрос - как к этому отнесутся рыбы? И как я понимаю на ночь надо выключать установку?? или не обязательно? |
Цитата:
C бражкой все в норме, испытано нераз. Мой совет купи тест Sera СО2 только с специальной баночкой внутри, прочитай инструкцию. Держи постоянно СО2 в нормальной зоне. Если будет больше чем надо: 1. добавь расстений в аквариум 2. убери часть рыбок 8-) 3. Пардон, но дрожжи не приключишь. А если меньше(СО2), до убери часть расстений Добавь рыбок увеличь компоненты (сахар, дрожжи) Либо поставь банку к батарее И последнее добавляй удобрения, следи что-бы листья были зеленые, а не салатовые(желтые с прожилками). Тетра Planta Min по инструкции, подели на 7 дней и добавляй из шприца каждый день. Желательно перед включением света. Так же отре... Короче напиши на мыло я постараюсь рассказать подробнее это серьйозная тема |
Цитата:
Конечно серьезная. Напиши тут что бы все читали... |
Наберу текст( свои соображения) и вышлю.
CO2 Исспользую в районе полугода, начал с покупки теста Sera СО2.(и всем советую). Я недавно здесь, как прислать фотки аквариума (достижений) не знаю. С Ув. Shekar. Бабки в инете не безграничны :) |
Цитата:
изв. что сразу не ответил. балон, автоматика по таймеру, на рН контролеры решил не заморачиваться, при КН 9-10, при умереном бульканьи (а не достижения газировки) рН будет в норме. по началу следил за рН, сейчас только раз в неделю смотрю на показания манометра, но с тем что балон у меня 8 л. (газ 5 кг) переживать о падении давления не стоит.это при условии проверки герметичности системы. да еще по вопросу тестов на СО, я уже подымал эту тему. поищи, помойму долгосрочные тесты и т.д. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:22. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot