![]() |
Re: Креветки..Инфа на будущее
Цитата:
Я продаю обычные неокаридины, а у Даныла еще и так называемые "газонокосилки" в продаже имеются. Чем он думал, когда их решил разводить в коммерческом травнике, я скажу вам как нибудь потом. code64 Кстати, огород с элеохарисом они ему подстригли почти "под ноль". code64 Но в любительском травнике, можно подобрать те виды растений, которым эти твари не нанесут большого вреда. |
Цитата:
Нет одной причины, определяющей изменение окраски обычных неокаридин - их несколько. Живя вместе с корягой, они коричневеют- но что это, мимикрия или это от пищи, т.е. объедания коряги, я не знаю. И даже просто, без коряги, в большом аквариуме, на фоне основной массы полупрозрачных креветок, попадаются коричневатые и даже синеватые. Ну и **** с ними! code64 |
У меня есть обычные неокаридины а хочется еще шмеля, вишевую или тигровую. Ктонибудь может помочь? Я уже обискался...
И растолкуйте плиииз что за газонокосилки? |
ув.prs-serg вишнёвые шмелики попадаються на куренёвке(в Киеве).
По крайней мере месяца полтора назад, правда цена была неприемлемая для меня 30 гр штука.(Сколько ж их надо на приличных размеров аквариум) Газонакосилками называються креветки Macobrachium. Поглядеть можно здесь : http://wirbellose.de/arten.html В первой половине идут неокардинки, а вторая половина именно они газонокосилки. |
Кто-нибудь может подсказать если у меня в одном аквариуме будут жить и вишневые креветки и обычные прозрачные, они скрещиваться будут или нет?
|
Крокодил:
>так называемые "газонокосилки" ... >... огород с элеохарисом они ему подстригли почти "под ноль". >Но в любительском травнике, можно подобрать те виды растений, >которым эти твари не нанесут большого вреда. Обзывать зверя "газонокосилкой" только за то, что он из макробрахиумов -- элементарный гон! ;) Макробрахиумов -- сотни видов, из них десятки хорошо описаны на wirbellose (ссылки есть в этой ветке и у меня на сайте, на странице про креветок). Чаще это действительно -- звери-коровы :), некоторые больше похожи на омаров, нежели на креветок (с вытекающими последствиями для сада). Однако это скорее по "механической" части (из-за габаритов). Что же до пищевых пристрастий, то самые известные из макробрахиумов -- розенберги (до 40 см (без усов)!) -- выедали у меня даже кочерыжки анубиасов, НО!!! только на голодном пайке! Сытые траву НЕ ТРОГАЮТ! Хотя прокормить таких тварей непросто ;) Кстати, мальки розенбергов на голодном же пайке в первую очередь наседают на "бороду" (aka "вьетнамка"), если таковая имеется. Высшие растения им тогда не по зубам. Мелкие же виды макробрахиумов вполне подходят для большинства пресноводных аквариумов, совершенно не трогая травки и рыб просто по причине вполне спокойного нрава. Один из таких видов (перепробовав ранее десятки видов пресноводных креветок) я и культивирую (подробности -- на сайте (в подписи)) |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:47. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot