Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Кто еще на чем завернут? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7221)

Авось 02-12-2005 15:11

Re: Кто еще на чем завернут?

Пиво? Не. Водку – иногда, но трудно даются первые две рюмки.
Деффки? Я – да, но они меня – не.code10
Музыка? Рыбников с его "Юноной и Авосем"... Потому и обозвался Авосем. Кстати, песенку Дуремара тоже он написал. Валера (Дуремар) наверное в курсе. Вагнер с его "Валькирией"... Ностальгирую по эстраде 70-х и 80-х.
Анубиасы? Переполнение в банках, а расставаться с ними не хочется. Каждый вечер оттачиваю искусство созерцания оных.:) Вот за этот год на них заработал на фотокамеру.code50 Теперь я их ещё и фотографировать буду.

Ром 02-12-2005 15:25

Ну, Вагнер - этот сумасшедший немец многих покорил:)
Это здорово, когда растючка так прет - значит ей хорошо:)

Михаил Погребиский 02-12-2005 17:41

[quote=Грин]
Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
code04 А наоборот - это куда?code10

От девок - к рыбкам, от рыбок - к девкам. Девки дают воодушевление і енергию на творчество на ниве аквариумистики, а та в свою очередь - енергию на девок. Такой вот простой возвратный механизм.code04

Михаил Погребиский 02-12-2005 17:44

Цитата:

Сообщение от Авось
Анубиасы? Переполнение в банках, а расставаться с ними не хочется.

Сколько видов? Продаешь?

Михаил Погребиский 02-12-2005 18:11

Цитата:

Сообщение от Ром
"А в твоем родном Кривом роге еще и "бега" были (кто знает, тот поймет)." - а можно расшифровать для непосвященных?
Нам ведь интересно.... :)

А что там расшифровывать - молотком по голове - и можно в гости к Богу.:)

Др. Нилыч 02-12-2005 20:52

Цитата:

А что там расшифровывать - молотком по голове - и можно в гости к Богу.:)

По улице бежит толпа, человек 10-20 малолеток (12-17 лет) и сметает на бегу всех и всё - не останавливаясь. Кто что успел схватить, сбить с ног вырвать из рук и точно так же, как из ниоткуда появились - в никуда и расстворились. На всё мероприятие - не больше 5 секунд!!! Жертва не успевала ни заметить, ни опомниться, как уже лежала на асфальте в порванной одежде с вывернутыми карманами, поломанными рёбрами, разбитой головой. Это было очень распространённое и страшное бедствие для города. ВСЕХ пацанов 12 - 17 лет, у нас так и называли - "бегуны".

Чебурген 02-12-2005 22:48

Валера, и как с этим "социальным явлением" боролись? Я имею ввиду не законодательно-мусоровские варианты, а народные. Шо, не было управы? Беспредел обычно порождает адекватную реакцию... Или на "детей" рука ни у кого не поднималась?

Михаил Погребиский 03-12-2005 01:24

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Валера, и как с этим "социальным явлением" боролись? Я имею ввиду не законодательно-мусоровские варианты, а народные. Шо, не было управы? Беспредел обычно порождает адекватную реакцию... Или на "детей" рука ни у кого не поднималась?

Не знаю точно, как сейчас там с этим явлением - наверное есть, но в меньших масштабах. В свое время этот уличный потенциал, занимавшийся хулиганством, гоп-стопом, прибирала активно к рукам оргпреступность ("бригады"), где уже престижно и круто было приумножать капитал, расти в иерархии, а не просто ходить район на район или пропивать мелкие деньги от гоп-стопа. В Киеве, в сентябре 1990 года намечалось крупное побоище между различными микрорайонами - оно не имело никакой бизнессовой цели (в отличие от "разборок" "бригад"), а было именно своего рода отголоском уходящей хулиганской эпохи. Так как в это же самое время уже шел повальный уход подростков в "бригады". Столкновение предотвратил ОМОН - который разгонял и задерживал хулиганов. По моим оценкам и с той, и с другой стороны было не меньше тысячи голов, вооруженных железными и деревяными прутьями, кастетами, ножами и пр. Но локально собиралось по несколько сот - например 300 с одной, и 100 с другой. Что интересно, на эту "защиту Родины" шли все - и новоиспеченные "бригадные", и приблатненные гопники, хулиганы свех мастей, и просто обычные дворовые ребята, движимые своеобразным чувстом "патриотизма". Были даже наглядно знакомые аквариумисты. А вот лидировали, естественно, уже битые уличные бойцы и бандиты.
Итак, потом пошла эпоха "бригад" , появился культ не только капиталла, но круто было заниматься спортом ("качание", бокс, борьба, другие единоборства). И вот последние годы почти всех захлестнула повальная наркомания. В этой связи, а также в связи с трансформацией организованных преступных группировок (ОПГ), их частичной легализацией и вымывания от них всякого дешевого и невостребавонного отребья, логично было бы предположить усиление уличной преступности. Но с другой стороны, яркие и громкие преступления не выгодны милиции, которой ни к чему лишний шум и привлечения внимания. И которая является главной силой, контролирующей и часто организовывающей наркобизнесс. Поэтому интересно, как в настоящее время проявляется специфика Кривого Рога - так называемые "бегуны". Или сошли практически на нет, а Валера? В Киеве наркоманы промышляют в основном кражами в магазинах, на рынках, с атомобилей; квартирными кражами; угонами; закупкой или сбором, перевозкой, продажей наркоты и даже иногда выращиванием наркоты (опийный мак, марихуана); уличными грабежами (но по-тихому) и др. А Кривой Рог, и ранее будучи южным, т.е. наркоманским городом, сейчас сплошь наркоманский, притоны которого крышуют люди в погонах. Как впрочем и везде...
Данное лирическое вроде бы отступление отвечает на вопрос о еще одном уже моем хобби - криминологии.
Валера, ты как художник, может сделаешь графические зарисовки на тему "Улицы Кривого Рога"?:)

Др. Нилыч 04-12-2005 00:51

Цитата:

Валера, ты как художник, может сделаешь графические зарисовки на тему "Улицы Кривого Рога"?:)

Миша, меня просто ВОРОТИТ от всего, где есть хот малейший намёк на "тюремную романтику" во главе с "Радио ШАНСОН"! Вы не поверите - меня просто трясти начинает! Какая-то странная психо-физиологическая реакция включается. В фильме "Ширли-мырли" подобная реакция была у Кроликова на фальшивое пение :). Может по-этому, весь мой патриотизм сводится только к тому, что я болею за "Кривбасс" в футбольном Чемпионате ;). ("Динамо", я думаю, со своей "понтовитостью" и ЕДИНИЧНЫМИ заслугами давно забытых лет, наверное даже киевлян уже достало! ;) Ну где это видано - праздновать юбилеи победы двадцатилетней давности на ГОСУДАРСТВЕННОМ уровне?! Смех! ПОЗОР! ...футболки они перекрасили, как в "те" времена - косой линией! :) Ну что? Помогло?!;) ) Прошу прощения, я понимаю, что для футбола другие форумы есть. ;) Считайте, что это дополнение к тому, что "я завёрнут" на войне с Непрофессионализмом! ;)

george_best 04-12-2005 10:04

Валера!
Уважуха!
Я вот тоже ненавижу тюремную романтику во всех её проявлениях.
Считаю это народным позором, позором наций собраных в бывшем союзе.
На счет футбола...Хм... Ты можешь только догадываться за кого, скажем, болеет коренной днепропетровчанин (днепропетровец)...
Днепр! Днепр! Только ДНЕПР! ( и не беда, что форум не футбольный.. эта тема флёймовая, а значит говори о чем захочешь) А вот про Динамо и кротов можно говорить много и не очень приятного)))
Ну да ладно. Об этом при встрече.

Михаил Погребиский 04-12-2005 13:26

Цитата:

Сообщение от george_best
Валера!
Уважуха!
Я вот тоже ненавижу тюремную романтику во всех её проявлениях.
Считаю это народным позором, позором наций собраных в бывшем союзе.
На счет футбола...Хм...

В том то и дело, что некий восторг и преклонение перед криминальным миром присущ далеке не только бывшему совку. Причем, это не обязательно именно тюремный мир. В конце концов это начинается еще со двора и школы.
Радио "Шансон" - не терплю. Особенно, если о той же "зоне" поют те, кто ее и не нюхал.
Но Валера ведь тоже не с любовью относится к болезням, с которыми ему приходится сталкиваться по работе. :) И тем не менее...часто интересно именно то, что ненавидишь.

Makropod 04-12-2005 14:26

Что-то тема с увлечений завернула на тюремную романтику...
Про себя: аквас(3шт), горные лыжи, любимая рыжая кошка, рыбалка (жду льда), классика ХХ века, велосипед, плавание, джаз...
А эти драки в Киеве в начале 90х я помню. Мне тогда лет 10 было, жил на Оболони - не самый благополучный район Киева в то время. Да я ее и сейчас называю Киевским "Гарлемом", наркота тут везде...
Шансон - ужас (водители маршруток рулят)))

Ром 05-12-2005 09:50

Вы не поверите - я могу слушать радио Шансон, но при одном условии - если оно не работает:)
Я и не знал, что то называется "бега" (хотя слышал о таком).
И очень многие из тех ребят занялись борьбой (бокс тогда был не столь популярен, а каратэ и т.п. запрещены или полулегальны).
Из очень неплохих борцов появились неплохие ...сами знаете кто.
Makropod - зимой кого гоняем - белую или хищника? Классика хх века в музыке или литературе???

Makropod 05-12-2005 16:21

Цитата:

Сообщение от Ром
Makropod - зимой кого гоняем - белую или хищника? Классика хх века в музыке или литературе???

Зимой в основном окунь, хотя белая тоже попадается.
Классика ХХ в. - о литературе:)

Ром 05-12-2005 16:32

Ясненько....
Что-то иные участники форума не желают туточки исповедоваться... :)
Скрытничают, мабуть:)

Часовой пояс GMT +3, время: 18:21.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot