Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Продавцы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Формирование цен... (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7471)

MIX 31-12-2005 22:22

Re: Формирование цен...

Во первых я выразила предположение по поводу заработка, во вторых я больше чем уверена, что многие из членов ВАА не против таким образом зарабатывать, в третьих это было приведено как пример ценообразования и в конце концов это еще раз доказывает, что никогда нельзя быть слишком категоричным и уверенным на 100%.

turtle 02-01-2006 13:57

Цитата:

Сообщение от george_best
Валера, я боюсь, что твоим клитентам глубоко побарабану аквариумистика.))))))))))..(грусно ;))

Он тебе еще не говорил, что пираний на работу переселил...
:)

Vini 02-01-2006 14:24

Хм... парадокс заключаеться в том, что большинство членов ВАА просто любители, и, поверьте, неплохо зарабатывают себе на кусок хлеба на своей работе, не связанной с аквариумистикой. Я то же не торгую аквариумистикой - свои излишки травы или рыбсов я просто дарю... Вопрос, поднятый Валерием, для себя задает много простых аквариумистов - просто не все в слух его высказывают. Поэтому и хорошо, что в обсуждении данного вопроса подключились обе стороны - как продавцы, так и покупатели - картина стала яснее и четче. В обычном бизнесе, с вещами на пример, там ясно и так - стомость закупки, доставка, склад и торговая наценка... а вот с рыбой???

Да, собственно говоря, этот вопрос как бы уже разложен по полочкам...

Я просто хотел обратить Ваше внимание, что не все члены ВАА получают деньги от аквариумистики, скорее всего, наоборот - тратят немерянные суммы на аквариумистику получая только удовольствие от созерцания подводного мира...

Кхм.. Валерий, в том числе, просто любит аквариумы... И не спрашивает "Как ваше здоровье", что бы его случайно не так поняли code43 , а всегда говорит "Будьте здоровы!" :)
Так что с Новым годом Вас всех, и Будьте здоровы!!! :010:

Vadim Art 02-01-2006 15:09

а я не понимаю сути спора.
Тот, кто хочет купить дешевле, поедет на рынок. Тот, кому важнее время и комфорт, пойдет в магазин.

MIX 02-01-2006 15:36

Вот и я не понимаю, почему людей, которые ходят в магазины и им там нравится можно называть "лохами"?Это по крайней мере не корректно!

george_best 02-01-2006 22:45

Тьфю на вас ещё раз (с)

Др. Нилыч 02-01-2006 23:52

Большое спасибо всем, кто меня понял. Отдельное спасибо - тем, кто поддержал! Ну, а для тех, кому мои доводы увиделись неубедительными, скажу: ничего нового добавить не могу, так-как, мы и впрямь, стоим на абсолютно противоположных сторонах видения этой проблемы. Чтож, занимайтесь своим бизнесом, не интересуйтесь мнением клиентов, но и не спрашивайте тогда у врачей, почему у них тоже непонятно откуда взяты расценки! Становитесь больше и больше похожими на них - тех, кем вы постоянно недовольны. Только в одном различие - врача за недобросовестность посадить можно (хоть и гипотетически), а что с вас взять?..
Так что и правда: БУДТЕ ЗДОРОВЫ!
:)

Oleg Sevastopol 03-01-2006 00:03

Валера, честный расклад тоже не всегда понимают. К сожалению...
См. тему ATMAN - EHEIM

С уважением, Олег

Др. Нилыч 03-01-2006 01:31

2 MIX
Уверяю, ни Вас, ни кого-либо оскорбить или обидеть я не хотел.
Цитата:

Сообщение от MIX
никогда нельзя быть слишком категоричным

Полностью поддерживаю такую позицию! Категоричность - зачастую, признак амбициозности :).
Я не обслуживаю аквариумы, не продаю аквариумного оборудования и живность. Хотя неоднократно, совершенно бесплатно, оформлял друзьям их баночки. Не держу и не держал пираний на работе (для turtle ;) ), да и дома сейчас тоже (по причине - быть неправильно понятым). Для себя давно определился - где совершать покупки и к каким врачам обращаться. Этим своим мнением готов, абсолютно бескорыстно, поделиться со всеми, кому интересно :) ! (по этому и не стал никому, в магазине, обьяснять, где дешевле - ведь не спрашивали меня.) Но, как видите - просто пройти мимо не смог, что и вылилось в этой теме. "Благими намерениями выстлана дорога в ад..." ;)
Для себя выводы я сделал. :)
Спасибо.

Др. Нилыч 03-01-2006 02:27

Цитата:

Сообщение от ATG
Вот и надо было сразу просто бескорыстно поделиться. А то все было очень похоже на: "все лохи, а я - нет".

Нет вопросов!

Аквариумистику в магазинах советую не покупать! Там ВСЕГДА на много дороже и далеко НЕ ВСЕГДА качественней!..
А на счёт врачей - дешевле всего и надёжней У МЕНЯ! (Беру с вас пример)
(Саша, прости за рекламу. :) )

Арлекин 03-01-2006 04:13

Цитата:

Сообщение от Дуремар
А на счёт врачей - дешевле всего и надёжней У МЕНЯ! (Беру с вас пример)
(Саша, прости за рекламу. :) )

Валера! С Новым годом! есть хороший анекдот про врачей.
терапевты все знают но ничего не умеют.
хирурги все умеют но ничего не знают.
и только паталогоанатом все знает и все умеет но ... ПОЗДНО!

Vini 03-01-2006 10:42

Цитата:

Сообщение от Дуремар
А на счёт врачей - дешевле всего и надёжней У МЕНЯ!

КХМ....:016: code43

Цитата:

Сообщение от arlekin05
терапевты все знают но ничего не умеют.
хирурги все умеют но ничего не знают.
и только паталогоанатом все знает и все умеет но ... ПОЗДНО!

В общем БУДТЕ ВСЕ ЗДОРОВЫ!!!! Чтоб встречались только на пиве code04

Грин 05-01-2006 13:16

Раз уж здесь перешли на личности, вставлю своё маленькое ИМХО: О Валере у меня сложилось мнение, как о порядочном, воспитанном и увлечённом человеке. На своём опыте убедился - ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным, посему, глядя в магазинах, как молоденькие девчонки набирают винигрет из 20 рыбок в 50л. банку, а продавец только и делает, что советует им купить "... ещё вот этих красивых рыбок...", зажимаю своё негодование в кулак и молча отхожу...
А для молодых и горячих всё же рискну дать старый, как мир, совет - не судите, да не судимы будете...
За сим ВСЕХ ищё раз поздравляю с праздниками и желаю праздничного и доброжелательного настроения! Здоровья вам и вашим рыбам! :)

Ботаник 05-01-2006 17:44

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
Не забывай, что зоомагазины на рынке торгуют и в будние дни, в то время как торговля за прилавками на рынке в будние дни сведена к минимуму. Так же магазины расчитывают на определенный контингент покупателей ,диапазон которых - от богатеньких буржуев до обычных людей. Лохами могут быть и те, и другие - но вторым потом гораздо обидней!code04
Корочче говоря, чтобы с тобой не поступали как с лохом - НЕ БУДЬ ИМ!
code04

Лично у меня главная претензия к зоомагазинам Киева - в той или иной мере практически ко всем (в "Зоодоме" пока не был) - это:1) низкая квалификация продавцов именно в плане знаний по аквариумистике ( в лучшем случае дают шаблонные схемы при консультациях покупателей);
2) низкое качество продаваемых гидробионтов - в основном рыб.

ты тоже стоя на "птичке" лекцый не читаеш

Михаил Погребиский 05-01-2006 18:13

Цитата:

Сообщение от Ботаник
ты тоже стоя на "птичке" лекцый не читаеш

Да уж, ради такого сообщения стоило и зарегистрироваться!:)

Лекции, именно лекции, никто и не должен читать - ни в магазине, ни за прилавком рынка. Я вобще то о другом говорил.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:13.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot