![]() |
Re: Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е,
Да только я не о докторах. Я о том, что когда то, уж никто и не помнит когда, перед всяким учителем шляпу снимали и кланясь ему низко. Вот интересно почему????
Ведь теперь мы думаем, что "ты И я, и другие люди, которые являются носителями знаний, культуры, отношения к жизни, и т.п" способны выполнять функцию учителя, воспитателя, оставаясь при этом уважаемыми на своих рабочих местах (в торговле, производстве, научноисследовательской работе и т. д.).... А нафига нам тогда все эти педУЗы. Вот я картавого и вспомнил. |
Цитата:
|
А рынок это что, клоака для отбросов? :) Мой Учитель Философии в политехе сказал такую умную фразу, которую нужно переварить и осознать: даже дворник может быть таланливым профессионалом в своём деле! В двух словах попроще- надо на своём месте добросовестно делать своё дело и тебе будут благодарны. Единственный нюанс- денежный эквивалент оценки качества и профессионализма. Дилетанты в политике (простите, что о политике) имеют гораздо больше, чем профессионалы в педагогике, увы... а вот носителями культуры этих "избранников народа" уж точно не назовёшь. Шоу 9 числа в верховной раде все видели? Их Учителями можно назвать, уважаемыми на своих "рабочих местах"? И тем не менее, у каждого из нас в жизни были Учителя, перед которыми хочется снять шляпу и поклониться им, как Сенсеям на Востоке :) И по отношению к этим Людям язык не поворачивается назвать их ПИДАГогами из педУЗа или педулища, а Учителями....
|
Поделитесь ещё кто- нибудь ностальгическими воспоминаниями! Такая душевная тема... :)
|
В бутылках таких как граната пиво ЖИГУЛЕВСКОЕ с синенькой этикеткой
мороженое аж 3 вида (бррр) . ПЛОМБИР , МОЛОЧНОЕ , и самое вкусное и редкое - ФРУКТОВОЕ :) |
Вчера ехал домой вспомнилась эта тема , куча всякого повсплывало в памяти , чего давно нет , и немного жаль :)
|
Григорий Дикштейн
Этот маленький мир в смутном перечне лет... Открывая клавир, приготовимся к священнодейству. Пой, пастуший рожок. Я стою среди сжатых полей, И тревожит, и жжет ностальгия по детству... Боже, сколько утрат мой усеяло путь! Впору тризну справлять по такому шальному наследству... Но приходит не зло, а прозрачная, светлая грусть И святое тепло ностальгии по детству... Нам второго дыхания близость слышна, Жизнь крута и лиха, сколь пред нею ты не раболепствуй! Третья молодость - дым, ибо молодость только одна, Остальное - плоды ностальгии по детству... |
Цитата:
А помнишь велики ?? "Орленок", "Десна"... Кто мог - катался на "Украине", сквозь раму :) ... а как открытки прицепляли прищепкой к заднему колесу, чтобы трещало как у мотоцикла ??? Самый модный мациклет - "Jawa" и CZ.... найти бы щаз старую Яву, ту, у которой боковины бака были хромироваными... И было же время когда мотики оставляли на ночь во дворе всего лишь перекрыв бензин... А треугольные пакеты молока (такие удобные) ??? А из школьных приколов - взять кроличью шапку, побить ею другана по спине, чтобы тот шарахнул кого нить из девок статикой ??? А трудлагерь?? ... особенно помню как нас послали на клубнику, и мы в первый день трескали всю подряд, а через день уже могли заставить себя съесть только переспелую.... а апельсины были дифицитом... и батя после поездки в Москву привез аж 10 кг... а кайф на 1 мая ??? ... и покидать битым стеклом в шарики впереди идущих в колонне ?? |
To Bugs
Фулюган!:024: И чему теперь детей учишь?code30 |
Про велики!!
Помните двух уродцев "Тиса" и "Эврика"!!! Интересно кому пришла такая бредовая идея с этими чудами техники!!! А говорят что велосипед уже изобрели!!! Хотя возможно "Эврика" была прототипом нынешних горных великом с амортизатором?!:024: Помню мы через месяц меняли заводские амортизаторы на толстенный кусок резины, так как катались много и сильно! На руле изолента, в спицах мозаика, и открытка на прищепке!!! Супер!!! Вырос военном городке и возле Дома офицеров стояли скамейки метра 3 в длину и уголков сваренные, мы их переворачивали и зимой командами по 5-6 человек катались на перегонки с горки (метров 800), как бобслей!! Солдатики за нами гоняются, родители ругают, носы поломаные, все мокрые и в синяках, НО СЧАСТЬЕ ТО КАКОЕ!!! |
А теперь я учу деток, что надо читать книжки, а не смотреть телик и играться с мобильником....
Моя Статистика: обычно из группы студентов (25-30чел) за год 1 ХУДОЖЕСТВЕННУЮ книгу прочитывают 1-3 человека... И это не проблема учителей, между прочим, а родителей... в том что воспитывают дятлов... (изв. за грубость)... ... ..... Когда приходит учитель в слезах, потому что дитятько з 6-11 класса послало его при всех на;%й... а директор школы разводит руками, потому что боится что родители заберут ученичка с его школы и переведут в другую (потеряет контингент).... когда эти родители хамят в лицо учителю при своем отпрыске.... когда приходит секретарь директора с запиской кому и что поставить... (потеряем контингент) ... я это вижу каждый день... а моя мама (учитель высшей категории) постоянно повторяет "когда уже на пенсию"... ... особенно после того как один ученичек сказал своим родителям что она его избила и те грозились судом, пока этого же ученичка не взяли с поличным за кражу ... ... и у нее все чаще теперь немеет левая рука... так что не надо про педагогов, вы с ними не варились и многого не знаете... |
Мои две бабушки педагоги высшей категории, одна заслуженный учитель Украины, мама педагог-методист. Поддерживаю полностью!!! Кто незнает как это тяжело пусть лучше молчит!!!!!!!!
|
1970 год... дед подарил моей маме Волгу ГАЗ-21.... это не передаваемый запах салона и смазки... это костянной руль и диваны ... символ времени....
|
Да, один сплошной ДИВАН вместо двух передних сидений в 21-й волге- это нечто!
|
Цитата:
А как мы с братом любили стоять в машине, отец всегда ругал, просил сесть ( во время езды) :) !!!!!!!! |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot