Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Достало! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7934)

Михаил Погребиский 13-02-2006 21:16

Re: Достало!

Цитата:

Сообщение от Чебурген
2 Михаил Крокодил
Миша, вот ты всё же остаёшься ультрарадикалом! :) Помню ту ветку "политфорума"... Кто старое помянет... Да и глаза мне дороги :)
Я не злопамятен и сейчас о другом. Официальное определение понятию "шансон" вроде бы выскзано. О вкусах спорить- давно уже признак дурного тона. Так же, как и о политике говорить :) Но, согласись, вот такое "запрещение"- это не серьёзно и абсолютно не сработает. С одной стороны- и мириться с этим не хочется, а с другой и бороться бесполезно... Тупик-с...Я предпочитаю просто абстрагироваться и не обращать внимание. В конце концов это не задевает чувства, идеалы и жизненные принципы. А от тогг, что отфигачишь какого-то водилу маршрутки с сигаретой в зубах, нгичего в системе не поменяется. Напомнили на форуме намедни: разруха не в клозетах, а в головах...

Если "тупик-с" - зачем же говорить на эту тему?
Пользуясь услугами общественного транспорта, мы являемся потребителями - поэтому требовать таких услуг, которые не влияли бы негативно на наше психическое состояние, мы очень даже должны. Но, возможно, многих "пацанов" воротит от классики. Им подавай блатняк - а они все же такие же граждане как и мы.code13
Поэтому лучше всего, чтобы в транспорте была тишина.

zhdanick 13-02-2006 21:56

Цитата:

Сообщение от exzarcist
Отмузыки можно отвлетчся и не слушать:) , а вот не дышать как -то сложней...

Вот вам не нравится запах табачного дыма, а для меня то, что транслирует радио шансон - как ушат помоев.
Давайте уважать чувства друг друга :)

Чебурген 13-02-2006 22:39

А для меня то, что говорят "слуги народа"- ушат помоев. Об этом на форуме нельзя, поэтому тут раскручивается такая "политкорректная" тема, как музыка и водители маршруток... Все однозначно сошлись на мнении, что о вкусах не спорят. О курении разве что веские аргументы... Но ведь это всё эмоции, согласитесь. У каждого из нас в жизни есть гораздо более серьёзные проблемы, беспокоящие гораздо больше, чем сигарета в зубах водителя маршрутки и какая-то там нелюбимая музыка из динамиков. Но в этом никто не хочет признгаться, а все дружно отрываются на чём-о/ ком- то, незлобном таком, неагрессивном, и главное, не могущем создать проблемы в этом "благородном негодовнии". А кому-то слабо подойти к водиле, сигарету изо рта вырвать, щелбан по чайнику, на тормоз надавить и сказать: граждане пассажиры, маршрутка дальше не поедет, потому что ОН курил в салоне и тем самым всех вас унижал? К чему все эти разговоры о возвышенном? Я вот просто еду из пункта А в пункт Б, абстрагируясь от окружающего и за свои рубль двдцать пять не претендуя на суперсервис. Преподавать кому-то этику и эстетику? Увольте. Просто в каких-то жизненных мелочах я не считаю себя унижаемым, я выше этого, есть более серьёзные вопросы, где на первом месте выступает Чувство Собственного Достоинства.

Др. Нилыч 13-02-2006 23:27

Цитата:

Сообщение от vachik
Всё началось с этого.
Достаточно было слово шансон заменить на блатняк и небыло бы всего этого спора.И даже если всё это и так,то я думаю что многие из поблагодаривших за это сообщение имели ввиду именно блатняк,а никак не шансон:)

Смею напомнить: вот с чего началось:
Цитата:

Сообщение от Дуремар
Возвращался сегодня в маршрутке домой. От "Академмістечка" ехать 20’. За это время меня так достало радио, что приехав домой я сразу выродил вот это: http://nilych.boom.ru/photoalbum4.html

Я не говорил слова "шансон" ;) И, если быть внимательным, то я вообще не против такого направления в музыке как "шансон"! :) Я не люблю РАДИО "ШАНСОН"!!! которое не имеет ничего, с этим понятием общего! Это, извините за политическое сравнение, то же самое, что имеет общего партия "СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ" с "СОЦИАЛИЗМОМ" и "ДЕМОКРАТИЕЙ" :) Просто назвали так. Потомучто нельзя без названия!.. :)

Чебурген 14-02-2006 00:05

Валера, прости, но тут уже на уровне эмоций пошла "Рамашька".... Любишь- не любишь, плюнешь- поцелуешь... Про "о вкусах не спорят" уже сто тысяч раз все аксиомились... Про Жоры Делиевское: "педерасты в штабе!" вспомнить? К месту ли?... Приземляться до Уровня Культуры водил маршруток? А что, собственно, обсуждать , если нет культуры? "Нет человека- нет проблемы" ? :) Это ж не повод по- бериевски мочить всех тех,кто кому-то в чём-то чем- то неугоден, особенно в политическом контексте... Ещё раз повторсь- мы едем из пункта А в пункт БЕ на ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте, можно кастрюлю тормознуть, можно приличную тачку под подъезд заказать, всё относительно, вот только в отличие от Эйнштейна мы все знаем, что теория относительности в жизни не массой тела на квадрат скорости света определяется, а курсом бакса на квадрат скорости оказания услуги... И вот когда тачку для себя заказываешь за нехилые деньги, тогда и музыку в салоне можно определить, и что курить шофЁру... А маршрутка,уж не обессудьте, транспорт общественный, и то, что тётка с жопой на полтора сиденья мне сидеть мешает и у мужика впереди одеколон неприятный- это всё в министерство культуры, то есь в прачечную... Так же, как и сорт сигарет водилы.

Арлекин 14-02-2006 00:15

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Валера, прости, но тут уже на уровне эмоций пошла "Рамашька".... Любишь- не любишь, плюнешь- поцелуешь... Про "о вкусах не спорят" уже сто тысяч раз все аксиомились... Про Жоры Делиевское: "педерасты в штабе!" вспомнить? К месту ли?... Приземляться до Уровня Культуры водил маршруток? А что, собственно, обсуждать , если нет культуры? "Нет человека- нет проблемы" ? :) Это ж не повод по- бериевски мочить всех тех,кто кому-то в чём-то чем- то неугоден, особенно в политическом контексте... Ещё раз повторсь- мы едем из пункта А в пункт БЕ на ОБЩЕСТВЕННОМ транспорте, можно кастрюлю тормознуть, можно приличную тачку под подъезд заказать, всё относительно, вот только в отличие от Эйнштейна мы все знаем, что теория относительности в жизни не массой тела на квадрат скорости света определяется, а курсом бакса на квадрат скорости оказания услуги... И вот когда тачку для себя заказываешь за нехилые деньги, тогда и музыку в салоне можно определить, и что курить шофЁру... А маршрутка,уж не обессудьте, транспорт общественный, и то, что тётка с жопой на полтора сиденья мне сидеть мешает и у мужика впереди одеколон неприятный- это всё в министерство культуры, то есь в прачечную... Так же, как и сорт сигарет водилы.

Леша. извени но нельзя опускать маршрутку до уровня скотовоза. два варианта либо поговорить с водилой либо идти пешком.

Др. Нилыч 14-02-2006 00:25

Лёша, ребята! Да чё вы завелись?! Я чё, требую кого-то расстрелять?! Или запретить "радио "Шансон"?!.. Ну попало оно мне под ТАКОЕ настроение... Навеяло... Родилась картинка - решил поделиться!
А если я блатняк не люблю, то я его и не слушаю! А попал в ТАКУЮ маршрутку... так мало ли в жизни случается ситуаций, которые нам не нравятся... Живём же! :) Слава Богу!

Чебурген 14-02-2006 00:41

Валера, та тут все просто негатив сливают, вот и я не удержался. А на сайте твоём мудрые вещи про ту же маршрутку прочитал. Разделяю и одобряю! Вот в этом ты выше многих и я буду к этому стремиться! :)

Чебурген 14-02-2006 00:43

Арлекин, а я кстати, люблю пешком ходить, если не очень большие дистанции- то чистое здоровье :)

Арлекин 14-02-2006 00:54

да хоть на коне. вопрос я поставил просто либо бороться с хамством либо уйти от него. а ты все буквально понял.

Чебурген 14-02-2006 01:03

Арлекин, вот всё, что я всегда пытался делать - это не понимать БУКВАЛЬНО вокруг сказанное. Извини за слово ВОКРУГ. И ваще, в Одессе буквально ничего н понимают, исключительно Образно... :)

Gelo Xuts 14-02-2006 08:04

Что интересно, работаю пятый год водителем маршрутки... code34

Кокан 14-02-2006 16:47

Ребят. Как для Киева, так эта тема подустарела малость. Я уже давно не слышу "шансона", в тех маршрутах где ежжу. Другое дело Акдам-городок - Ирпень, Академ-городок - Чапаевка ... интеллегень-городок - хацапетовка. Почему? Да по тому, что достало и те, кого это достало (%в 5 из них) просто не молчали и не уходили в свой внутренний райок. И не нужно щелбаны раздавать, достаточно несколько раз сделать замечание (ну понятно, хамы только хамство и понимают) с первого раза конечно не доходит.
Особо весело читать споры о вкусах на музыку на примере того, что музыкой не является и не называется. Ни барды, ни Шуфутинские с Кричевскими, ни даже французские шансонье никогда не назывались исполнителями музыки то что они исполняют называется лирикой разницу чувствуете????
И нипричем тут вкусы, просто всему есть своё место и время, а главное количество. Вот если б вам в маршрутках с утра до вечера крутили Задорнова с Петросяном :-), сначала было бы весело, а через пару дней стошнило-бы. "Па тундре, па железной дароге..." я впервые услышал в исполнении Басилашвили с Гафтом, может им тоже запретить исполнять блатняк??? чтоб не позорили высокую профессию актёра. Кстати и Высоцкий эту песню исполнял. А называть жлобом актёра, признанного лучшим исполнителем роли Гамлета всех времён и народов это, как говорил один мой знакомый (гражданин Канады), "від вузенького розуму".
Вывод: "радио шансон", "радио ты целуй меня в...зде", "радио Моцарт и только Моцарт"... - это не радио для маршрутки. Радио "наш автомобиль прибыват в пункт Бе, транспортная компания "перевізники енд ко" Благодарит вас за то, что вы воспользовались нашими услугами...., а теперь, пожалуйста послушайте лёгкую аркестровую музыку" - вот радио для маршруток!

turtle 15-02-2006 16:44

Цитата:

Сообщение от Vini
Бест - не гони, летом по первому маршруту ходит трамвай ДИИТ-Вокзал, на борту диванчики , холодное пиво и ваще поный буфет, шо забыл??? :)

ль-ль-ля!!!
шо-ж ты нас не прокатил на таком???
только на маршрутке...
да еще в жару...

turtle 15-02-2006 17:08

навеяло...

Цитата:

Сообщение от Дуремар
[...]
А если я блатняк не люблю, то я его и не слушаю! А попал в ТАКУЮ маршрутку... так мало ли в жизни случается ситуаций, которые нам не нравятся... Живём же! :) Слава Богу!

А одна чувиха работала в кожно-венерологическом диспансере и поехала на этой гонококковой почве крышей.
С тех пор она помнит все его трещинки.
А я вот забыл как ее зовут.

А борисмоисеев и артистпесков так любили друг-друга, так любили, что у них даже робёночек народился.
Правда не мышьонок, не лягучко, а неведомо сердючко. Йа-йа.
Такие вот млеко, курки, яйки.

Однажды БорисБорисычу Гребенщикову показали правый носок Джимми Хендрикса, который он забыл в отеле во время гастролей.
— Да-а!!! О-о!!! — восхитился БорисБорисыч.
— Настоящий даос, — зашушукали кругом поклонники.
Так и ходит с той поры БорисБорисыч в даосах.

Однажды пьяный в сракотан Кинчев решил позвонить домой.
— Ты где, сцукно? — накинулась на него жена, — Ты с кем? В каком месте?
— Мы-ы... мы-ы... в месте..., — озираясь, мычал в трубку Кинчев...
— Мы вместе-е!!! — пьяно завыли поклонники.
Так и родилась песТня...

Во время поездки в Китай Илья Лагутенко решил достичь просветления и съел священного шаолиньского кота. Живьём.
Так и мяукает до сих пор.

Один болгарин по фамилии Коров так сильно бухал, что ему дали кличку Киркоров.
А всем известно какие дети у алкашей рождаются.

Однажды Славик ушел на репетицию школьного ансамбля, а вернулся в ***** пьяный.
— Вы хоть играть научились? — не выдержал отец.
— Научились, — промямлил Славик.
— И перепились, — съязвил отец.
— Перепились, — послушно согласился Славик.
А так как от портвейна "Агдам" у него сильно заплетался язык, то вместо "Научились-перепились" у него вышло "Наутились-Помпились".
Так и не может до сих пор протрезветь. Ибо, что положено быку, не положено ю-питеру...

Однажды Юрий Юлианович шевчук встретил певца юлианна.
— ПАПА!!! — радостно закричал шевчук, раскрывая юбъятия.
"И когда это я успел брюса спрингстина трахнуть", — брезгливо уклоняясь от объятий, подумал певец юлианн.

Один чувачелло собрал группу и пришел к продюсеру. Сыграли они ему пару песен.
— Не ребята, ни ****а у вас не получится, — сказал продюсер и сплюнул.
Так и появилась группа "Сплюнь".

Один композитор-песенник писал песенки для катилель. Писал-писал, скинул на дискетку и в студию отнёс. А программист в студии спьяну записал на эту дискетку свои ночные диалоги по аське.
Жалко девушку, джага-джага, ой...

А один мальчик из группы "вице-префект СЗАО" познакомился с девушкой одной. И коллег своих познакомил.
И стой поры они глядят на него и поют: "У меня мурашки от твоей Наташки".
Жалобно так поют.

Однажды певицавалерия спела песню про "Задержка рейса - Рига-Москва - несколько часов".
И теперь ее не пускают в самолёты.
Обиделись, наверное.

<вырезано модератором>

Однажды на афише БорисБорисыча Гребенщикова неизвестные хулиганы замазали в его фамилии две первые буквы.
Еле спасся БорисБорисыч от обезумевших поклонниц.
Старенький стал. А ведь раньше ого-го-го, да-а...

(с) Vitar Velazquez

p.s. Смерть попсе!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 08:40.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot