Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Статистика лопаний аквариумов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7982)

Чебурген 10-03-2006 23:55

Re: Статистика лопаний аквариумов

Возвращаем, и ещё с какими процентами! Неужели наблюдать за рыбами того не стоит? Но это не по теме, так что там у кого лопалось? :)

Арлекин 11-03-2006 00:11

кормить, лелеять, выращивать, разводить, сопереживать и созерцать! да счас точно у кого то терпение лопнетcode13 . ну что по теме? извиняюсь за флеймcode21 , простите все, друга встретил, поболтали, у кого что лопнет?:)

aquatica 11-03-2006 13:07

Цитата:

Сообщение от ATG
Внимание всем! Особенно на ночь! Наблюдал разрушение дна аквариума (не нашего, ибо мы таких глупостей никогда не делаем) в результате проседания пенопласта, используемого в качестве прокладки между дном и тумбой.

Все, конечно, в жизни бывает, но думаю - не проседание пенопласта главная причина аварии. Обязательно что-то должно быть еще. Может, подставку повело, винт образовался, вибрации, скол, удар..........
Но, чтобы из-за пеноласта...

Мурзилка 17-04-2006 15:18

был случай лопания углового аквариума 450 литров, во время проделывания отверстия в потолке над ним перфоратором, для повешивания металлогалогенок, аквариум стоял на тумбе деревянной без пенопласта -было ему лет 7 - внизу квартира была пуста - даже без отделки - и никто там не жил, поэтому так и не узнали - много ли пролилось вниз.

B.V.D. 17-04-2006 15:34

Цитата:

Сообщение от Мурзилка
был случай лопания углового аквариума 450 литров, во время проделывания отверстия в потолке над ним перфоратором, для повешивания металлогалогенок, аквариум стоял на тумбе деревянной без пенопласта -было ему лет 7 - внизу квартира была пуста - даже без отделки - и никто там не жил, поэтому так и не узнали - много ли пролилось вниз.

И сколько чел/часов потребовалось чтобы вычерпать воду и чем?

Мурзилка 17-04-2006 16:13

Цитата:

Сообщение от B.V.D.
И сколько чел/часов потребовалось чтобы вычерпать воду и чем?

трое: я , девушка и папа, который и делал дырку, - воду собирали моющим пылесосом Thomas, а потом сливали в ванну емкость с водицей- часа три-четыре убирались, правда сыро долго было потом.
самое стремное было возить пылесос на табуретке - боялись , что он упадет и коротнет на полу, а по полу поначалу волочить его было стремно - кстати после этого случая я никогда не держу электрические пилоты на полу.

B.V.D. 17-04-2006 16:59

Мдаа хорошо что моя жена форум не читает,а то смотрел бы я на рыб тока по телику

Чебурген 17-04-2006 17:19

А я форум читаю... Может поэтому у меня самый большой аквариум 65 литров...:) На дубовой тумбе под размер 300- литрового :) Оно конечно поятно, зубов бояться- в лес не ходить, поэтому мой пример не показателен.

Вишенка 17-04-2006 17:28

Эта тема больше смахивает на страшилку для начинающих... :026:

B.V.D. 18-04-2006 13:24

Только что звонит жена и сообщает что аквариум 60 л на половину пуст, а вода сами понимаете где:eek:. Аква древняя -каркас, но лет 5 назад изнутри промазана силиконом, ну не должна была потектиcode75 . Так вот ждет тумбы аква на 210 л от Акватики, но жена теперь в панике:eek: и не хочет чтобы я его запускал, так что дома предстоит сражение code40

Мурзилка 18-04-2006 15:31

Цитата:

Сообщение от B.V.D.
Только что звонит жена и сообщает что аквариум 60 л на половину пуст, а вода сами понимаете где:eek:. Аква древняя -каркас, но лет 5 назад изнутри промазана силиконом, ну не должна была потектиcode75 . Так вот ждет тумбы аква на 210 л от Акватики, но жена теперь в панике:eek: и не хочет чтобы я его запускал, так что дома предстоит сражение code40

Я вот собираюсь в новой трехе ставить тонник, для этого во всей квартире делаю гидроизоляцию - это на 80 то метрах - аква будет стоять в центральном коридоре, - внизу 15 этажей - не хочу потом ремонт другим делать, вот только пока ума не приложу, как его заносить наверх, возможно придется клеить внутри :(

Часовой пояс GMT +3, время: 01:23.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot