Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Опросы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Антивирус! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8289)

Jararaka 02-06-2006 20:26

Re: Антивирус!

Ну, "моих" антивирусов в списке почему-то нет... :(

Предпочитаю использовать БЕСПЛАТНЫЕ проги, т.е. которые не надо ломать, в т.ч. и антивирусы.

До недавнего времени (а на работе - и сейчас) использовал AV Free Classic, но там, по-моему, что-то поменялось с лицензией, так что с завтрашнего дня перехожу на ClamAV - ссылку дал на виндовую версию. На сайте есть и под Linux.
По отзывам, очень неплох.

По поводу UNA - команда давно разошлась (я знаком с разработчиками), так что теперь его распространяют люди, не имеющие к нему никакого отношения. С обновлениями, по этой же причине, тоже ничего путного не будет.

[offtop]

А кто из вас КУПИЛ Касперского или Веба ?

[/offtop]

elektro-kot 02-06-2006 20:43

Цитата:

Сообщение от Jararaka
А кто из вас КУПИЛ Касперского или Веба ?

Я купил Касперского.Версия Персонал 5.0

Jararaka 02-06-2006 20:50

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
Я купил Касперского.Версия Персонал 5.0

Ну, с тобой суду всё ясно. :010: Я наших имею в виду. :031:

elektro-kot 02-06-2006 20:52

А что значит суду?:)В смысле?

Jararaka 02-06-2006 21:21

В смысле, что у тебя-то деньги на коммерческий АВ явно есть :) ...как и желание его купить :)
У наших, в большинстве случаев, нет ни желания, ни (что хуже) возможности...

elektro-kot 02-06-2006 21:32

Цитата:

Сообщение от Jararaka
В смысле, что у тебя-то деньги на коммерческий АВ явно есть :) ...как и желание его купить :)
У наших, в большинстве случаев, нет ни желания, ни (что хуже) возможности...

Да денег тут не больше чем тамcode39 ,просто уровень жизни разный,всё относительно,да зарплата по сравнению с бывшей украинской выше,а толку-то,ведь таже квартира тут под пол лимона катитcode27 ,так что как видиш относительно всётаки.А покупать лицензионный софт желания нет(дорого),но есть необходимость сохранить информацию,потому и пользуюсь лицензиями.Вот.:)

Jararaka 02-06-2006 22:36

Касперский слишком много ресурсов ест... вообще-то 5-я версия мне понравилась больше четвёртой, но тем не менее...
AvFree в этом смысле более шустрый, и троянов хорошо выводит.

elektro-kot 02-06-2006 23:40

Цитата:

Сообщение от Jararaka
Касперский слишком много ресурсов ест... вообще-то 5-я версия мне понравилась больше четвёртой, но тем не менее...
AvFree в этом смысле более шустрый, и троянов хорошо выводит.

Ну не знаю,по-сравнению с симантеком в 3 раза быстрее,и в 10 раз эффективнее.А AvFree не юзал,ничего сказать немогу.

Jararaka 02-06-2006 23:45

И не юзай... а то пожалеешь, что деньги на АВП выбросил ;)

elektro-kot 02-06-2006 23:57

Цитата:

Сообщение от Jararaka
И не юзай... а то пожалеешь, что деньги на АВП выбросил ;)

Так как это,чтобы я не протестировал?Очень мало софта,который не гонял,это уже привычка.На данный момент Висту бетовскую тестирую,ну и Линь,так что и этот антивирь проверю.Кстати есть мнение что Free-Soft является хакнутым,т.е при любом подходящем случае,с компа слетит вся инфа,которую так тщательно хранишьcode39 ,и как ты думаеш как-а именно через Free-Soft.Хотя возможно это лиш неудачное предположение.Как думаеш?:)

Jararaka 03-06-2006 00:00

Ага, ага... т.е., если у меня стоит Mandriva 2006, то комп уязвим ? Не смеши... это только я умею :)

elektro-kot 03-06-2006 00:04

Не ну яж не про Free-ось,а про Free-soft две разницы большие.:)

Jararaka 03-06-2006 00:07

А Линукс - это не ось :) Linux - это собственно ядро, а всё остальное - софт :)
Но - тссссс... это уже оффтоп.

Кстати, clamav в составе Мандривы есть.

elektro-kot 03-06-2006 00:09

Про Mandriva пока молчу,многое понравилось,но поспешных выводов не делаю.По безопастности её просто через сетку поломать,я имею ввиду про домашнюю сетку-сам пробовал,щас пытаюсь исправить.Т.е если стоит раутер на беспроводную связь,то зная IP компа,я легко туда проникаю,т.е по wireless mandriva дырявая-покачто единое место уязвимое,что я нашёл.code69

elektro-kot 03-06-2006 00:10

Я последний раз,мона?Саня не заметит.:)To Jararaka

Часовой пояс GMT +3, время: 02:00.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot