![]() |
Re: Juwel Rio 240 за и против
Цитата:
Никто не открещивается , просто как я уже сказал ниже есть технические трудности с возвратом денег, и я хочу как раз не деньги, а хороший и качественный аквариум! |
Цитата:
|
Цитата:
Никто не открещивается , просто как я уже сказал ниже есть технические трудности с возвратом денег, и я хочу как раз не деньги, а хороший и качественный аквариум! |
Цитата:
Был такой вариант, но он не устраивает все стороны да и гарантия на 24 месяца будет утеряна... |
Поинтересуйтесь у ATG во сколько вам выльется тех.осмтр, ремонт и взятие на 2-х годовую гарантию (поскольку фирменную вы потеряете), добавте потери на транспортные расходы при обмене и ремонте, и эту сумму и требуйте с Арованы.
|
На мой взгляд, в самой трудной ситуации оказались ребята из арованы, им как последней инстанции прийдется "выяснять" отношения со своим поставщиком и нести ответственность перед своим покупателем, но как раз я хорощо знаю Виталика, и если он грамотно выйдет из этой очень непростой ситуации, то он просто сдаст экзамен на зрелость как продавца в Украине, и только лишний раз докажет что с ним можно работать и ему можно доверять, я думаю что это понимают все. Пожелаю успеха всем сторонам, что бы они удачно решили эти вопросы.
|
Для всех пользоватей предлагаю посмотреть какие бывают случаи даже у хорошо зарекомендовавших торговых марок
почтовый ящик: juwelrio240@yandex.ru пароль :brak во вложенных в письмо файлах есть "очень красивые фото". |
Цитата:
Цитата:
Как правило "крайним" остаётся розничная торговая организация, которая как раз и обязана выполнять все гарантийные обязательства перед клиентом. Оптовики обычно уклоняются от претензий по браку всеми возможными способами, а привлечь их к ответственности достаточно тяжело - закон защиты прав потребителя защищает именно потребителя - того, кто использует продукт по назначению, а не перепродаёт. |
Цитата:
|
Кстати, крамольная мысль. На выставке, на стенде Сузирья стояла банка, с наклейкой Юваль/природа.... может их действительно тут по лицензии клеют?
|
Цитата:
Потребитель - тот кто использует продукт по назначению - потребляет. Чаще даже применяется термин конечный потребитель - последнее звено в цепочке "производство - оптовая фирма - розница - потребление" Розница может предьявлять предензии оптовой фирме продавцу при выявлении заводского брака, как при получении товара ненадлежащего качества, но эти претензии (при отсутствии "полюбовного" согласия) решаются в хоз. суде. В случаях, где брак выявлен уже в процессе эксплуатации, т.е. изделие эксплуатировалось, предъявить претензии отповику? Для этого должен быть заполнен гарантийный таллон, (который заполняют только уже при продаже в магазине - стоять дата,подпись и т.д. - всё это удел розницы). Допустим добросовестная розничная фирма выполниля в полном объёме гарантийные обязательства перед клиентом - приняла обратно товар, вернула деньги. Дальше при отсутствии в договоре о поставке пункта о порядке обмена брака, что делать? Предъявлять претензии от своего имени? Для конечного потребителя всё это максимально упрощено - для того и "Закон о защите прав" придумали, а вот с юр. лицами... Если Вы проясните в кратце мне механизм цивилизованного обнена/возврата товара пришедшего в негодность в процессе эксплуатации от розничной фирмы к оптовой, я буду очень Вам признателен. |
Цитата:
Нет, на самом деле у них стоял аквариум от "Природы" без наклейки "Ювеля" http://b.foto.radikal.ru/0604/1641dca9e2ee.jpg Был еще один углоговой аквариум "Ювель", большой с еще старого образца наклейкой из стекла, сейчас делают из пластика серебристого цвета... |
Не, не этот, а который правее за колонной стоял - пустой. Крупно Юваль, и в уголке на наклейке - Природа. Насколько помню - зеленая наклейка, как на стандартных Ювалях.
|
Так я же и говорю, что за колонной стоял угловой, черного цвета аквариум и никаких наклеек от Природы на нем я не видел, так как мне понравилось то, что он полностью отвечал по своему внешнему виду образцам из проспектов....
|
Ну, или вы не заметили или я ошибся. Второе вполне возможно. Ладно, проехали.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:22. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot