Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Итак, Я С ВАМИ! :) (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8591)

Vadim Art 05-04-2006 15:35

Re: Итак, Я С ВАМИ! :)

Mykhaylo
Еще раз.
Сейчас ему свет и соответственно видовой состав травы в аквариуме НАВЯЗАЛИ.
Вы можете быть сторонником любого освещения. Но, это Ваш осознанный выбор. blacks такого выбора лишен.
И с какой стати, Вы беретесь утверждать, чего ему хватит для начала, а с чем повременить?
И не по 3-му кругу мы пошли. Дело уже не в свете. По поводу света я своё мнение высказал.
Дело в том, что человеку продали г..., а наши сердобольные форумчане дружно начинают рассказывать, как это г... можно приспособить, чтоб не очень на г... смахивало.

Serpentarius 05-04-2006 15:44

Цитата:

Сообщение от Serpentarius
Теперь технические характеристики банки: объем 360л, высота аквариума 80 см, грунт - красный необкатанный гранит фракции 0,5-1 см. Лампы Сильвания ГроЛюкс 2х30 Вт (итого имеем 0,17 Вт/л) с отражателями. Фильтр Эхейм Экко 2235.
В ноябре прошлого года переделали крышку. Теперь там свет Сильвания ГроЛюкс 3*18 и 1 Аквастар 18 Вт (Итого имеем 0,2 Вт/л)

Я только что вернулась с этого объекта. Хочу внести поправки. Не поленилась, сделала замеры. Итак: высота аквариума 95 см, высота картинки 76 см, длина 110 см. Лампы 2*18 ГроЛюкс, 1*18Аквастар, 1*18 Дейлайтстар.
Население: 5 крупных скаляр, 6 огроменных молли, по 20 шт неонов и миноров, 2 анциструса. Ни о какой продувке СО2 даже речи не идет. Корм - хлопья Сера Випан 2 раза в день. Подмены 15-20% раз в неделю. Грунт сифонится примерно 1 раз в 2 месяца.

То Vadim Art
Цитата:

Ира, начнем с того, что я не верю, что вся эта трава выросла в этой банке. Если судить по фото, то растения и были высажены такими. Этой банке (на фото) нет 2-3 месяцев. Это более свежая банка.
Можешь верить, можешь не верить, но факт остается фактом.:024: Снимок сделан так, как я и говорила, через 2-3 месяца после высадки растений. Кокан может подтвердить - он их добывал, он же их и высаживал. Он же временами посещал этот объект. Время, когда был сделан снимок, может подтвердить ATG.:)
Цитата:

Я не могу понять, что Вы пытаетесь доказать? 0.2 вт. на литр это нормально? Или Вы хотите успокоить человека? Или защищаете честь мундира Акватики?

Акватика в этом случае совершенно никаким боком не касается - аквариум изготавливался другой фирмой почти 6 лет назад. Так что, честь мундира ничья не пострадала и ничья не защищается. Просто рассматриваем конкретный объект. Только давай без эмоций и подозренийcode30
И на конкретном примере можно убедиться, что даже при таком освещении в аквариуме может долгое время существовать нормальная композиция (о высоких требованиях хозяйки аквариума тоже могут рассказать Костя (Кокан) и Геннадий (ATG), ибо оба общались с ней непосредственно и очень плодотворноcode13 )
А свои сомнения каждый может оставить при себеcode66

Бобик 05-04-2006 15:47

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
Mykhaylo
Еще раз.
Сейчас ему свет и соответственно видовой состав травы в аквариуме НАВЯЗАЛИ.
Вы можете быть сторонником любого освещения. Но, это Ваш осознанный выбор. blacks такого выбора лишен.
И с какой стати, Вы беретесь утверждать, чего ему хватит для начала, а с чем повременить?

Никто ему ничего не навязывал, человек позже решит для себя, чего ему больше хочется, к чему эти крики про навязывания, чужие решения и т.п.? Все с чего-то начинают, потом уже выбирают дальнейший путь.
blacks не лишен выбора, это ошибочное утверждение, он сделал свой выбор в момент покупки и это его право. Может быть, у него нет опыта, допускаю вполне, но уж выбор есть точно.

Vadim Art 05-04-2006 15:53

Serpentarius
Ира, а вы предлагали хозяйке другой свет? Говорили о том, какие возможности может дать дополнительное освещение? Или вы решили всё сами, а хозяйка, незнавшая альтернатив, продолжает считать, что это именно то, что ей нужно.
Ира, я не верю, что на фото трава, которая выросла до таких размеров в этой банке. Трава была высажена уже с такими размерами.
Но, меня больше интересует другое.
Чем руководствовались вы, делая такой свет, и были ли предложены альтернативы?

Vadim Art 05-04-2006 16:00

Цитата:

Сообщение от Бобик
Никто ему ничего не навязывал, человек позже решит для себя, чего ему больше хочется, к чему эти крики про навязывания, чужие решения и т.п.? Все с чего-то начинают, потом уже выбирают дальнейший путь.

Что значит "позже решит"? А почему позже? Все начинали, но это не значит, что все должны наступать на одни и те же грабли.

Бобик 05-04-2006 16:04

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
Что значит "позже решит"? А почему позже? Все начинали, но это не значит, что все должны наступать на одни и те же грабли.

Забеги по граблям неизбежны так-же, как смена дня и ночи. И вы об этом знате прекрасно. После таких пробежек остается очень много ценного продукта - опыта, который не получишь на форуме или из совета друзей. Необходимый минимум для старта у blacks имеется, дальше - дело ег личных предпочтений. Может, он туда 2 X PowerGlo повесит и цихлид запустит, а траву в качестве подкормки для них напихалcode30

Serpentarius 05-04-2006 16:04

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
Serpentarius
Ира, а вы предлагали хозяйке другой свет? Говорили о том, какие возможности может дать дополнительное освещение? Или вы решили всё сами, а хозяйка, незнавшая альтернатив, продолжает считать, что это именно то, что ей нужно.
Ира, я не верю, что на фото трава, которая выросла до таких размеров в этой банке. Трава была высажена уже с такими размерами.
Но, меня больше интересует другое.
Чем руководствовались вы, делая такой свет, и были ли предложены альтернативы?

А там конструктивно другой свет поставить нельзя, ибо размеры крышки при длине 110 см и гнутом лобовике - наименьшая глубина 30 см, наибольшая - 45. Что там можно сделать? Это был ее выбор, ее предупреждали. Кстати, ранее там был травник с дискусамиcode13
Насчет травы с такими размерами - я полагаю, что ты в жизни видел ВСЁ! раз с такой уверенностью утверждаешь это:024:

Vadim Art 05-04-2006 16:11

Цитата:

И на конкретном примере можно убедиться, что даже при таком освещении в аквариуме может долгое время существовать нормальная композиция (о высоких требованиях хозяйки аквариума тоже могут рассказать Костя (Кокан) и Геннадий (ATG), ибо оба общались с ней непосредственно и очень плодотворноcode13 )
А свои сомнения каждый может оставить при себеcode66

Я не сомневаюсь в умении продавца убедить покупателя, что его товар самый лучший.
Хороший продавец, в отличии от просто продавца, поможет сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор и отговорить от скороспелых решений.

Или, Ира, ты считаешь, что 0.2 вт. это и есть правильный выбор?

Serpentarius 05-04-2006 16:17

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
Я не сомневаюсь в умении продавца убедить покупателя, что его товар самый лучший.
Хороший продавец, в отличии от просто продавца, поможет сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор и отговорить от скороспелых решений.

Или, Ира, ты считаешь, что 0.2 вт. это и есть правильный выбор?

Вопрос не по адресу: я мастер отдела обслуживания, а не менеджер по продажам. И к изготовлению и конструкции банок отношения не имеюcode13
Я хочу сказать другое: на реальном примере показано, что даже при таком освещении можно создать и поддерживть НОРМАЛЬНУЮ композицию. Чего ты так активно бодаешьсяcode75 ? Потому что у других получается то, что не получилось у тебя?code13

Vadim Art 05-04-2006 16:18

Цитата:

А там конструктивно другой свет поставить нельзя, ибо размеры крышки при длине 110 см и гнутом лобовике - наименьшая глубина 30 см, наибольшая - 45. Что там можно сделать? Это был ее выбор, ее предупреждали. Кстати, ранее там был травник с дискусамиcode13
Насчет травы с такими размерами - я полагаю, что ты в жизни видел ВСЁ! раз с такой уверенностью утверждаешь это:024:

Ира, если ты мне дашь точные размеры крышки, я тебе докажу, что вы могли поставить света и больше. Я передам этот вариант Шумову, и он предложит несколько альтернатив. Понимаешь, мир не заканчивается на Т8 лампах. Вашщи спецы, надеюсь, в курсе.
А если реально можно было поставить света болтьше, то можно ли считать, что вы ввели покупателя в заблуждение?

Но, в вашем случае, покупатель сам сделал такой выбор. А в случае с блэком ему такой возможности не предоставили.

DIZ 05-04-2006 16:19

Вадим , по поводу света , в смысле его "кол-ва" в принципе я с Вами согласен , вопросы другие:
что Вы считаете приличным светом в (готовом виде) на Украине ?
сколько это стоит ?
почему это так дорого ?
смогут ли люди со средним доходом позволить себе это?

Vadim Art 05-04-2006 16:25

Цитата:

Я хочу сказать другое: на реальном примере показано, что даже при таком освещении можно создать и поддерживть НОРМАЛЬНУЮ композицию. Чего ты так активно бодаешьсяcode75 ? Потому что у других получается то, что не получилось у тебя?code13

Я бодаюсь за то, чтоб покупателю под разными предлогами туфту не подсовывали.
Что касается, получается или нет, то я даже пробовать не буду.
Понимаешь, Запорожец только тогда хорошая машина, когда другой не видел.
И еще, я бодаюсь с теми, кто успокаивает себя и других тем, что можно и на запорожце ездить.

Serpentarius 05-04-2006 16:38

Цитата:

Сообщение от Vadim Art
Я бодаюсь за то, чтоб покупателю под разными предлогами туфту не подсовывали.
Что касается, получается или нет, то я даже пробовать не буду.
Понимаешь, Запорожец только тогда хорошая машина, когда другой не видел.
И еще, я бодаюсь с теми, кто успокаивает себя и других тем, что можно и на запорожце ездить.

А мирным путем никак нельзя? :020: Без эмоций и безапелляционных заявлений? Любое мнение и любая система имеет право на существование. И не надо вешать ярлыки - тот туфту подсунул, этот защищает честь мундира, Ира ваще бред какой-то несет:014: . Зато у нас есть один правдолюб и защитник обманутых - бодливый Д'Артаньян на белом конеcode38
Вадим, только без обид, остынь немногоcode60 Ты многое правильно говоришь и делаешь, но на свете существует не только твое абсолютно правильное мнениеcode30

Vadim Art 05-04-2006 16:47

DIZ
Уууу, куда Вы повернули. Собственно, это отдельная тема.
Я считаю, что если бы в этой крышке было 4 лампы по 18 вт, этого было бы достаточно.
Если мы говорим о том, что покупатель хотел содержать и рыбу и траву.
Это дорого?

Vadim Art 05-04-2006 16:51

Serpentarius
Ира, в данном случае, покупателю подсунули туфту.
А некоторые форумчане, в силу разных причин, пытаются рассказать, что и это в доме сгодится.

Часовой пояс GMT +3, время: 00:06.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot