Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Смягчение воды с помощью бытовых фильтров запрещено? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8727)

george_best 26-04-2006 10:55

Re: Смягчение воды с помощью бытовых фильтров запрещено?

2 Кокан
Ой, Костя, гложат меня сомнения по поводу того, что не выпадает в твоих удобрениях железо.
Да и кто же клиенту правду скажет....эх...(на выдохе так)

Кокан 26-04-2006 13:44

Цитата:

И че все сразу все в штыки?
Я не в штыки, просто ответил, ладно проехали.
Там просто не только триллон, есть ещё сильный восстановитель он не даёт окислиться железу и одновременно стимулятор роста растений.

Ирмина 26-04-2006 15:45

Цитата:

Сообщение от Кокан
Да, железо не выпадает. Тебе же написали небольшой осадок, Этот осадок там был уже сразу после приготовления Ирмина просто не заметила сразу, а я точно помню, что был. Или ты думаешь, что я пожелаю ей плохого?

ПОДТВЕРЖДАЮ! Никогда и ничего плохого!!!!

Что могла осадок не заметить - тож вариант:)

Вообще почитала темку - столько понаписали.. хоть опять в школу иди - химию учи.

2Mykhaylo

Я настолько верю Кокану, что, для того, чтоб доказать, что его удобрения не портятся, могу их сама выпить:024:

Про мой фильтр. Фильтрую. серебра в нем нет ( как и требовала Ириха-Серпентариус)
Померяла воду на GH. "Возрадовалась". 23 градуса.......... Фильтр не при чем. "Спасиба" коммунпромводу....

Mykhaylo 26-04-2006 18:59

Цитата:

Сообщение от Ирмина
Я настолько верю Кокану, что, для того, чтоб доказать, что его удобрения не портятся, могу их сама выпить:024:

из правил молодого химика - никогда не взвешивайте на глаз - от большинства реактивов можно ослепнуть ;)

Кокан 26-04-2006 19:56

Цитата:

чтоб доказать, что его удобрения не портятся, могу их сама выпить
Хм, а что ты тогда в аквариум лить буш?

Арлекин 27-04-2006 01:27

Костя, а как можно прикупить твоих удобрений, а то чувствую что то что я применяю слабовато действует, хотя и работает, вижу по проявлению легкого желтоватого оттенка зеленому цвету растений, что не хватает железа, а проводить экспереметы на своем аквариуме как на полигоне не хочу, поможешь?

Кокан 27-04-2006 02:02

Звони мне.

Norris 11-05-2006 11:33

По поводу бытовых фильтров - лично у меня регулярно дохли все креветки, пока не стала применять воду, только прошедшую через бытовой фильтр. Теперь - ходят толпами и плодятся безостановочно. И растения стали переть после этого....
Интересно конечно протестировать воду, не подскажете, какой фирмы тесты лучше взять, чтоб реально показали параметры воды? И где их можно взять? На птичке есть они?

Svyatoi 15-05-2006 14:40

Это здорово, нашел выход из своей проблемы с жесткой водой, а то фильтра, коагуляция - зачем, есть выход - я переехал :) :) :)
Теперь жесткость воды водопровода = 11. Растения рады, а я тем более.

Часовой пояс GMT +3, время: 21:29.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot