![]() |
Re: Стоит ли делать внешник самому?
все-таки классический ФБФ - герметичная емкость треугольной формы с основанием сверху. Если ее ставить внутри, то под ней легко помещается голова или мех префильтр. И все маскируется несложно. Жалко, конечно кусок аквы отдавать, но зато надежность всей конструкции максимальна.
|
Цитата:
|
Флай я подумаю по поводу и такой конструкции!
|
Пробовал кто баловаться насосом от стиралки. Думаю поставить снаружи для ФБФ фильтра.
|
А якщо попробувати використовувати ці помпи то буде до 100 грн
http://arowana-im.com.ua/product_inf...roducts_id=161 http://arowana-im.com.ua/product_inf...roducts_id=160 http://arowana-im.com.ua/product_inf...roducts_id=159 Прошу ваші думки на рахунок цих помп бо хочу з них зробити зовнішній фільтр |
Цитата:
А так не очень хорошая идея - шумят, цена выше чем на китайские погружные помпы, уплотнительная манжета изнашивается и возможна протечка с К.З. (я на стиралке по этой причине помпу уже менял) |
А разве помпы от стиралок не рассчитаны на кратковременную работу?
|
Расчитаны, потому и сделаны кое-как.
|
Цитата:
|
На скільки я зрозумів є три види фільтраціїї
1.Біофільтрація(можна забезпечити за рахунок ФБФ на 100%) 2.Механічна фільтрація(за допомогою мочалки на вході до ФБФ, або додаткової помпи з мочалкою) 3.Хімічна фільтрація цеолітом і вугіллям(як забезпечити хімічну фільтрацію без каністри?) Висловіть будь-ласка думки по третьому пункту. Дякую. |
Цитата:
Ось тільки, як на мене, то потреба в чисто хімічній фільтрації виникає вкрай рідко - прибрати амоній на старті, ліки після лікування, колір від свіжого корча тощо. Інше значно простіше зробити тимчасовими більш інтенсивними підмінами води. |
Согласен с Михайлом полностью, особенно во втором абзаце.
|
А якщо добавити в грунт з 10- 15кг цеоліта(в мене є мішок 40кг) і буде собі пасивно підтримувати рівень амонію, і грунт буде цікавішим, чи небажано?
|
По сабжу ...
Для своей канистры я сейчас использую фитинги от поливочных систем , преемущество в следующем: -Быстрый монтаж -Есть адаптеры на все случаи жизни, резьбовые , обратный клапан , запирающий (т.е. когда выдергиваешь шланг он запирает ток воды) - Относительно не большая цена , от 2грн до 10 за адаптер Недостатки : - Пока не выявлено , но есть подозрения на подтекания (я уже около 1-2 месяцев тестирую, пока все сухо) - Не держит высокое давление (они на это и не расчитанны) Вот бы найти такую удобную емкость для канистры ... кан. трубы 100мм таки давление не держат ... 1-1.5 метра подъема и крышки начинает выдавливать ... может 150мм лучше ? Кто-то использовал ? Поделитесь впечатлениями ... |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:42. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot