Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Аквариум от АКВАТИКИ (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8012)

Чебурген 14-03-2006 16:32

Re: Аквариум от АКВАТИКИ

Бобик, а ты что, раньше дно своей банки не видел? :) Или сейчас более профессионально взглянул и ужаснулся? :)

Бобик 14-03-2006 16:51

Типа того, раньше в голову не приходило её переворачивать:)

ATG 14-03-2006 17:04

Цитата:

Сообщение от Бобик
Гы :) Все нижние швы промазаны толстенным слоем герметика:) Правда, на внешний вид не влияет, и, наверное, имеет смысл с точки зрения надежности. Но первая мысль была: Аааааа! Ужос! :)

Никто его снизу специально не промазывал. Это во время склейки избыточный силикон протек, да так и застыл. Некоторые любители аккуратненького его срезают, но с точки зрения герметичности этого лучше не делать.

Бобик 14-03-2006 17:09

Цитата:

Сообщение от ATG
Никто его снизу специально не промазывал. Это во время склейки избыточный силикон протек, да так и застыл. Некоторые любители аккуратненького его срезают, но с точки зрения герметичности этого лучше не делать.

Вот и я подумал, что сделано это не от лени, а c какой-то целью:)

ATG 14-03-2006 22:05

Цитата:

Сообщение от Бобик
Вот и я подумал, что сделано это не от лени, а c какой-то целью:)

Это уникальный случай, когда цель совпадает с ленью

Holy Diver 07-04-2006 12:30

Почитал ветку и тоже соблазнился Акватикой (200л с полным набором). Ответили мне на мыло можно сказать оперативно (на след.день). Заказ утрясли за пару дней, вроде все путем (вот только для меня оказалось сюрпризом, что светильник идет без ламп , ну да бог с ними). Удобна форма оплаты: можно просто через банкомат сделать перевод на их карту авалевскую.
Вот теперь буду ждать 14 бессонных ночей и дней в нетерпении code13 .

П.С. Далековато Харьков от меня, накладно может обойтись перевозка Ночным Экспрессом (где то по прикидкам около 130 грн.).:eek:

Бобик 07-04-2006 12:40

Правильное решение, поздравляю, будете доволны качеством.

BlackAlex 07-04-2006 13:35

Лучше обратитесь в компанию САТ - гуманный тариф. Кстати, при получении у транспортной компании проверьте целосность, были преценденты, "ночной" коцнул перемычку.

Бобик 07-04-2006 13:42

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
Лучше обратитесь в компанию САТ - гуманный тариф. Кстати, при получении у транспортной компании проверьте целосность, были преценденты, "ночной" коцнул перемычку.

САТ может и не ездить в этот город, у них не слишком большая сеть.

BlackAlex 07-04-2006 14:22

"Свежести" от сат: "САТ сказал: ТОЛЬКО В ЖЕСТКОЙ УПАКОВКЕ-- ЯЩИК+ СОГЛАШЕНИЕ, ЧТО ПОБЬЕМ НЕ ОТВЕЧАЕМ..." Мило, блин.

Holy Diver 07-04-2006 14:32

А провоз в багажном вагоне никто не "пробивал" ? какие у них тарифы и гарантии ?

сорри за офтоп

Бобик 07-04-2006 14:34

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
"Свежести" от сат: "САТ сказал: ТОЛЬКО В ЖЕСТКОЙ УПАКОВКЕ-- ЯЩИК+ СОГЛАШЕНИЕ, ЧТО ПОБЬЕМ НЕ ОТВЕЧАЕМ..." Мило, блин.

Всё правильно, груз-то страхуется. Мы, когда-то, с Ночного Экспресса сумму в виде услуг получили за утерянную посылку, деньгами забрать не удалось.

BlackAlex 07-04-2006 14:38

Правильно, за страховку они берут, но не отвечают. Нафиг такой сервис?
Притом что когда я разговаривал с менеджером - я говорил что это аквариум, и что упаковон в пенопласт и картон, все их устраивало, но как дошло дело до отправки - полезли "грабли" - страховать они страхуют, но требуют отказную заяву, что если они разобьют - они не отвечают.

Арлекин 07-04-2006 23:12

а кто отвечает по страховке?

aquatica 08-04-2006 00:32

Цитата:

Сообщение от Арлекин
а кто отвечает по страховке?

Грузоперевозчики страховать аквариумы не хотят, как бы мы их не упаковывали. Не в упаковке дело.
Был же случай - не доехал аквариум в Тернополь. Причем его явно уронили. После преговоров "Ночной экспресс" деньги получателям, взятые за доставку товара, надо отдать им должное, вернул. Разбитый аквариум "Ночной экспресс" за свой счет переправил из Тернополя в Харьков. Ну, а нам пришлось ремонтировать аквариум за собственный счет. Получатель пострадал морально, мы - материально.
Вот и вся история.
Когда отправляем груз в дорогу приходится буквально сопровождать его по телефону. Звоним, предупреждаем: едет аквариум. Слава Богу, неприятных случаев всего два: тернопольский и стяжку в киевском заказе угробили. Но, надо сказать, "Ночной экспресс", после собственных проколов с пониманием стал относиться к нашим проблемным грузам.
А то, что эта информация правдивая, могут подтвердить многие форумчане, получившие аквариум в целости и сохранности.

Арлекин 08-04-2006 00:58

В общем, я понимаю, что перевозчик просто обязан нести полную материальную ответственность за целостность товара. Причем требования к пуленепробиваемой тары я просто считаю надуманными. Упаковка в которую Ваша фирма пакует аквариумы с технической точки зрения с считаю достаточными, надписей стекло, осторожно, верх, тоже. Остальное это культура работы перевозчика. Если Гоблин Петя накатил с Козлом Васей и начали кантовать аквариум, я бы на месте начальника производства просто для начала оштрафовал их на круглую сумму, которая компенсировала бы ФСЕ материальные убытки и моральный ущерб, а потом выгнал бы нафиг на улицу. И набрал бы нормальных людей. У себя на работе я так и делаю.
Трезвому и нормальному человеку разбить аквариум в вашей упаковке надо уметь.

Арлекин 08-04-2006 01:12

Цитата:

Сообщение от BlackAlex

Такая фигня будет существовать пока не начнут наступать на пятки конкуренты. И отвечать за все будут, и в нормальной упаковке принимать начнут. Я знаю как упаковывыется армейская аппаратура. Сначала она разбирается поблочно, и каждый блок заворачивается в плотную бумагу, потом упаковыватся в ваккумную упаковку в полиэтилен, потом укладывается в пенопластовый ложемент, потом в фанерный ящик, потом в черную влагостойкую бумагу, потом вся эта байда укладывается в транспортный ящик из сосновых досок, в котором жестко закрепляется скобами. посте этого яшик заносится в контейнер, где тоже крепится. Что так же надо перевозить обычный груз? Бред какой то.

Бобик 08-04-2006 09:57

Именно по причине козлинного поведения фирмы САТ я всем рекомендую пользоваться услугами Ночного Экспресса, наша фирма этот выбор сделала ещё 4 года назад. К тому-же на складах Ночного Экспресса стоят видеокамеры и имеется архив записей за двое суток, если ваш груз исчез - похититель вычисляется очень просто, проверено на практике.

Arowana 08-04-2006 12:36

Мы тоже сейчас переключаемся на Ночной Экспресс, то только бьющимися товарами - лампами, светильниками. У них сеть слабее и ездят медленее, не пишут когда товар приходит, оформляют дольше. Зато берут всё подряд и не вредничают. Ну это у нас, может где получше.

Бобик 08-04-2006 13:27

Цитата:

Сообщение от AquaSalon
Мы тоже сейчас переключаемся на Ночной Экспресс, то только бьющимися товарами - лампами, светильниками. У них сеть слабее и ездят медленее, не пишут когда товар приходит, оформляют дольше. Зато берут всё подряд и не вредничают. Ну это у нас, может где получше.

У нас получше, конечно, постоянных клиентов извещают о прибытии груза и расчет за услуги - раз в неделю.

aquatica 08-04-2006 13:41

Цитата:

Сообщение от AquaSalon

В Харькове ситуация такая. Приезжаешь утром - ни очередей, ни мороки. Во второй половине дня очереди несусветные.
А насчет "Ездят медленнее". Пусть ездят как хотят, наш груз не скоропортящийся, лишь бы доехал без проблем. Хотя и у них "прикольчики" еще те. Доставляют товар на дом без предупреждения клиента. Захотелось в 12 - приехали. А люди на работе. Вообщем, проблем немало. Но, если честно, выбор невелик.

Алекс П 08-04-2006 16:44

Насчет камер на складах "ночного" - это что то новое. Я был у них в Киеве год назад. Так вот, их "склады" - это просто арендованные гаражи, и посылки лежат, простите лежали, просто кучами в углу. Незнаю, может за год что то и изменилось...

Арлекин 08-04-2006 22:37

Цитата:

Сообщение от Алекс П
Насчет камер на складах "ночного" - это что то новое. Я был у них в Киеве год назад. Так вот, их "склады" - это просто арендованные гаражи, и посылки лежат, простите лежали, просто кучами в углу. Незнаю, может за год что то и изменилось...

Примерно так и осталось, правда кое где пара стилажей.

B.V.D. 10-04-2006 12:42

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Такая фигня будет существовать пока не начнут наступать на пятки конкуренты.

В Днепре и некоторых других городах есть контора Автотранссервис, находится на автовокзале, - доставляет грузы рейсовыми автобусами. Доставила аквариум от акватики всего за 30 грн.
А Ночной экспресс перевозит хорошо (в смысле быстро и во многие города), но стекло лучше не возитиь бьют регулярно и часто.

BlackAlex 10-04-2006 13:22

Вот у меня и присутствует вопрос выбора. Транспорт, которым планировал везти - 5 неделю никак не выедет. САТ и Автосвин отпадают по причине безответственности (автолюкс умудрился разбить хорошо упакованный пульт, стоимостью в несколько тыщ долларов). Главное деньги страховые, доп плату за сложный багаж берут, а довезти - не обещают. Вот теперь надо провентилировать Гюнсел или Ночной экспресс.
Автотранссервис - есть какие то координаты?

B.V.D. 10-04-2006 13:30

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
Вот теперь надо провентилировать Гюнсел или Ночной экспресс.
Автотранссервис - есть какие то координаты?

Гюнсел возит аккуратнее, но тоже за стекло не отвечают. Автотранссервис 426018-в Днепре, 7520185 в Харькове.

BlackAlex 10-04-2006 14:09

А кто то отвечает вообще? Похоже что все везут как прийдется? К кому лучше обратится?

B.V.D. 10-04-2006 14:48

Да ни кто не отвечает! Поприсутствуйте при загрузке разкрузке- все что можно бросить (по весу) будет брошено, а поймают или нет как повезет, такое ощущение что вратарей тренируют. Никто не смотрит на надписи типа стекло, хрупкое, не кантовать. Из крупных перевозчиков получше будет Гюнсел (в смысле аккуратнее).

Бобик 10-04-2006 15:19

Цитата:

Сообщение от B.V.D.
Да ни кто не отвечает! Поприсутствуйте при загрузке разкрузке- все что можно бросить (по весу) будет брошено, а поймают или нет как повезет, такое ощущение что вратарей тренируют. Никто не смотрит на надписи типа стекло, хрупкое, не кантовать. Из крупных перевозчиков получше будет Гюнсел (в смысле аккуратнее).

Глупость вы сморозили, уважаемый, никто ничего не бросает, все разгружается аккуратно и осторожно, если что-то и бъется в пути - то только из-за жуткого состояния наших дорог. Этими перевозчиками народ возит и компьютеры, и лекарства в стекле, мы тоже возим хрупкие вещи, а вообще, сталкиваясь с перевозчиками ежедневно на протяжении 5 лет, хочу сказать, что не видел откровенно наплевательского отношения к грузу, все в пределах нормы. Вот чего не могу терпеть, так это Автолюкса с Гюнселом, жуткие конторы. code40

Арлекин 10-04-2006 15:46

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
А кто то отвечает вообще? Похоже что все везут как прийдется? К кому лучше обратится?

лучше всего к часнику. он и отвечает и груз аккуратно запакует как мамам роднаяcode13 , и довезет все в целости и сохранности.

Бобик 10-04-2006 15:58

Лучше всего обратиться к другу, сесть с ним в машину и поехать забрать. ТОлько стоимость горючего выйдет недетская совершенно, так, что альтернативы Экспрессу нет:)

BlackAlex 10-04-2006 16:27

стоимость горючего, даже для моей экономной машины - порядка 380грн - это новый аквас. Все свистопляску замутил только потому, что знакомый сказал у них бегает грузовой бусик, но что то он бегать крайне перестал. В пятницу товарищ должен был ехать в харьков - но из за снега обломался - непруха просто сплошная. Теперь ищю как банку из харькова забрать. Частник хорошо - но где его искать?

Бобик 10-04-2006 16:31

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
стоимость горючего, даже для моей экономной машины - порядка 380грн - это новый аквас. Все свистопляску замутил только потому, что знакомый сказал у них бегает грузовой бусик, но что то он бегать крайне перестал. В пятницу товарищ должен был ехать в харьков - но из за снега обломался - непруха просто сплошная. Теперь ищю как банку из харькова забрать. Частник хорошо - но где его искать?

Да не парься ты, с Экспрессом договорись в Киеве, приплати им 50 грн сверху и довезут в лучшем виде:)

BlackAlex 10-04-2006 16:38

весь вопрос где и с кем договорится и заплатить? в водилой рейсовым?

Бобик 10-04-2006 16:44

Нет, с начальством киевского Ночного Экспресса. Они тоже живые люди.

BlackAlex 10-04-2006 16:54

как то слабо верится что дополнительные 50грн что то решат. К кому идти? начальнику багажного отделения? ему эти 50 - до одного места, лично он не пойдет следить, 50 грн менеджеру - эфект тот же, положит в карман и забудет, в лучшем случае посмотрит на своей кочке. С грущиком говорить? который разгружает или на погрузке? так я в киеве. Наверно будет легче пойти на автовокзал и договорится в водилой конкретной маршрутки или чего то подобного. Меньше посредников - больше проку.

B.V.D. 10-04-2006 17:09

Цитата:

Сообщение от Бобик
Глупость вы сморозили, уважаемый, никто ничего не бросает, все разгружается аккуратно и осторожно, если что-то и бъется в пути - то только из-за жуткого состояния наших дорог. Этими перевозчиками народ возит и компьютеры, и лекарства в стекле code40

За уважаемый спасибо, но морозить я не умею и за свои слова я отвечаю. Грузы получаю-отправляю каждый день (работа такая) и часто наблюдал как красиво летают коробки или когда получаю коробки с "стеклом" а на них отпечатки ботинок грузчиков. И я ни где не утверждал, что всё всегда обязательно бобьют иначе сам бы не пользовался их услугами, но бывает и не редкоcode30

Бобик 10-04-2006 17:18

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
как то слабо верится что дополнительные 50грн что то решат. К кому идти? начальнику багажного отделения? ему эти 50 - до одного места, лично он не пойдет следить, 50 грн менеджеру - эфект тот же, положит в карман и забудет, в лучшем случае посмотрит на своей кочке. С грущиком говорить? который разгружает или на погрузке? так я в киеве. Наверно будет легче пойти на автовокзал и договорится в водилой конкретной маршрутки или чего то подобного. Меньше посредников - больше проку.

Водитель маршрутки банку не возьмет по 2 причинам: габариты и нафик оно ему надо?! Фирмы возят грузовиками, иногда - большими грузовиками. Пусть Акватика упакует из расчета на дурака, а ты в Киеве спокойно получишь, как Арлекин или как я в Запорожье. Як кажуть: дуже забагато переймаєшся:)

BlackAlex 10-04-2006 17:22

У Арлекина как раз перемычка и лопнула. Аквас упакованый, надо только верх закрыть - думали через "своих" передавать. А водителю маршрутки - думаю деньги ему не лишние

Бобик 10-04-2006 17:25

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
У Арлекина как раз перемычка и лопнула. Аквас упакованый, надо только верх закрыть - думали через "своих" передавать. А водителю маршрутки - думаю деньги ему не лишние

Повторю ещё раз: рейсовый автобус не возьмет груз таких габаритов по простой причине отсутствия такого кол-ва свободного места!

Часовой пояс GMT +3, время: 01:40.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot