Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Продавцы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=22)
-   -   А продавцы из Зоодома в детстве мучали котов? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9214)

Goldenfish 29-05-2006 16:46

Re: А продавцы из Зоодома в детстве мучали котов?

Цитата:

Сообщение от Benjamen
Я показав жирним шрифтом.

я говорила про моральную травму
а мораль и моральная травма - вообще разные категории.
Если первая присуща только высшему разумному существу ( человеку), то вторая может быть у всех живых тварей, и не брать это во внимание - нельзя...

Ekaterina 29-05-2006 16:47

Между прочим, если спортивная лошадь ломает ногу, то ее не лечат. Она все равно больше не сможет выступать. А содержание больного животного очень дорого обходится его владельцу. И тогда добрый коневоз отвозит лошадь на мясокомбинат, а заботливый кулинар готовит вкуснейшую колбасу, которую люди покупают к праздничному столу. Внутренности и кости животного скармливают домашним питомцам, таким как собаки. Простите, я не вижу разницы в том, чтобы скормить покалеченного петушка пираньям и покалеченную лошадь людям и их домашним любимцам. Или кто-нибудь из нас не ест колбасу или кормит собак одними овощами?

Димон 29-05-2006 16:47

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
я вообще против подобных собак (из своего опыта), лучше б они исторически вывелись, но это не повод издеваться над ними в кровавых драках...

1.)До крови дело редко доходит, а тем более тяжелых травм.

2.)"...лучше б они исторически вывелись" напоминает мультик, когда собака захотела чтоб все кошки исчезли, результат помните ?

blood 29-05-2006 16:48

Вот тема о продолжении рода мне нравиться!!!

Goldenfish 29-05-2006 16:49

Stepan! Вы передергиваете мои фразы. Как живут мои рыбы и не только , можете приехать посмотреть, ко мне часто экскурсии ходят. :)
Но мы обсуждаем морально -этическую сторону отношения к животным, а это несколько иное.

Mephala 29-05-2006 16:50

Цитата:

Сообщение от Димон
Если среднеазиата или того же пита, или стафа выростить ,как балонку, то для собаки бой будет стресом и моральной травмой,шоком и т.д. и т.п.
Не для того собак люди приручали, чтоб, извиняюсь за выражение, задницу на поворотах им заносить.

У меня среднеазиатка, в боях не участвуетcode13
Собаку можно тренировать на злобу и допускать к боям... и не выходить с ней на улицу

Сергій 29-05-2006 16:52

Цитата:

Сообщение от Димон
Никого не скармливают ни пираньям, ни львам :) . Лучший продолжает род.

Так чому у випадку з півниками треба було чинити інакше?

Goldenfish 29-05-2006 16:54

Цитата:

Сообщение от Ekaterina
Между прочим, если спортивная лошадь ломает ногу, то ее не лечат. Она все равно больше не сможет выступать.

Ну значит судьба у нее такая. Но лошадь САМА ломает ногу в результате несчастного случая. Не конюх же ей эти ноги ломает. А мы обсуждаем людей, которые калечат своих животных ради развлечения.....

Stepan 29-05-2006 16:54

Цитата:

Stepan! Вы передергиваете мои фразы. Как живут мои рыбы и не только , можете приехать посмотреть, ко мне часто экскурсии ходят.
Но мы обсуждаем морально -этическую сторону отношения к животным, а это несколько иное.

Я просто хочу донести до вас що неможливо знати як рибка себе почуває,я бачив акваріуми (банки) декоративні по три літри з однією золотою рибкою на вигляд прекрасно себе почуває , але я не думаю що їй там прекрасно.
У когось на форумі прекрасний підпис "Якщо риби мовчать це не значить,що їм усе подобаєтся.
Тому про це судити самим рибам,нажаль ми не можемо почути їхню думку.

blood 29-05-2006 16:54

Вот бы когда я умру... обо мне столько написали, как об этом петушке!!! Хороший петушок наверное был...

Сергій 29-05-2006 16:55

Цитата:

Сообщение от Димон
Не для того собак люди приручали, чтоб, извиняюсь за выражение, задницу на поворотах им заносить.

Те, для чого приручали, вже давно неактуальне. Може, логічним буде не утримувати собак взагалі?

Михаил Погребиский 29-05-2006 16:55

Цитата:

Сообщение от Ekaterina
Между прочим, если спортивная лошадь ломает ногу, то ее не лечат. Она все равно больше не сможет выступать. А содержание больного животного очень дорого обходится его владельцу. И тогда добрый коневоз отвозит лошадь на мясокомбинат, а заботливый кулинар готовит вкуснейшую колбасу, которую люди покупают к праздничному столу. Внутренности и кости животного скармливают домашним питомцам, таким как собаки. Простите, я не вижу разницы в том, чтобы скормить покалеченного петушка пираньям и покалеченную лошадь людям и их домашним любимцам. Или кто-нибудь из нас не ест колбасу или кормит собак одними овощами?

А у нас тут не клуб спортивных петушков - т.е. любителей петушинных боев! А клуб аквариумистов. Хотя...дошли до той точки, когда необходимо определить понятие "Аквариумист"! КТО ЭТО?

Stepan 29-05-2006 16:55

Цитата:

Сообщение от Goldenfish
Ну значит судьба у нее такая. Но лошадь САМА ломает ногу в результате несчастного случая. Не конюх же ей эти ноги ломает. А мы обсуждаем людей, которые калечат своих животных ради развлечения.....

Якби він її не ганяв по стадіону наврят чи вона би її зламала.

Сергій 29-05-2006 16:56

Цитата:

Сообщение от blood
Вот бы когда я умру... обо мне столько написали, как об этом петушке!!! Хороший петушок наверное был...

Та ти і так вже прославився - в одній темі за півдня спочатку з 24 впав до -2, а потім піднявся до 34 ;)

Чебурген 29-05-2006 16:56

Помимо Библии и УК, осмелюсь напомнить Правила Аквафорума ... В пункте 2.4 Тематики Форума НЕ ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение личных качеств участников конференции, а в пункте 2.5 ЗАПРЕЩАЕТСЯ оскорбление участников конференции. ИМХО, сообщение #1 в данной теме уже является нарушением пункта 2.4 Правил, ну а многие из последующих полутора сотен также нарушением п. 2.5
Если данный инцидент так затронул, почему это не высказать сразу в магазине, лично Кокану, или администрации? Или же на форуме написать личное сообщение, а если есть желание вынести проблему на обсуждение, то это можно было сделать без указания конкретных имён, ИМХО, картина обсуждения была бы более объективной. И доля лицемения, ИМХО действительно имеет место. Уже само количество наблюдающих за "развитием событий"- чем не наблюдение за "гладиаторскими боями". Не берусь дословно, с цитированием "номера статьи", но это ведь что- то из библейского: не судите, и не судимы будете.

Stepan 29-05-2006 16:57

Цитата:

Сообщение от blood

Молодець супер:024: :024: :024: :024:

vanessa 29-05-2006 16:58

А у блуда то репутація уже 34!!!!

Михаил Погребиский 29-05-2006 16:59

Цитата:

Сообщение от Stepan
Я просто хочу донести до вас що неможливо знати як рибка себе почуває,я бачив акваріуми (банки) декоративні по три літри з однією золотою рибкою на вигляд прекрасно себе почуває , але я не думаю що їй там прекрасно.

Можливо знати... Неможливо, на жаль, заборонити в трьох літрах утримувать золотих рибок.

Goldenfish 29-05-2006 17:00

Цитата:

Сообщение от Stepan
У когось на форумі прекрасний підпис "Якщо риби мовчать це не значить,що їм усе подобаєтся.
Тому про це судити самим рибам,нажаль ми не можемо почути їхню думку.

Я с вами согластна, АБСОЛЮТНО точно знать , как себя чувствуют мои рыбы и как им комфортно у меня не могу. Но я делаю все, для того, что бы им было хорошо и комфортно, даже, иногда, в ущерб себе. Раз уж впряглась в это дело, это мой моральный долг, обеспечавать им достойную жизнь. Но я ж умышленно не издеваюсь над ними!!!

Димон 29-05-2006 17:00

Цитата:

Сообщение от Mephala
У меня среднеазиатка, в боях не участвуетcode13
Собаку можно тренировать на злобу и допускать к боям... и не выходить с ней на улицу

Мой один раз участвовал, но это давно было. На улице гуляет, никого не трогает, если нет угрозы владельцу.
Вот это он http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2254 разве замучаное или несчастное животное ? :)

blood 29-05-2006 17:00

Поэтому извенения принести необходимо в адресс Кокана!!!

Очень легко выйти на улицу, разорвать подушку, распотрошить ее, а потом глядя на розлетевшееся перье (опущенную репутацию хорошего человека) уйти в тень...

Обещаю всем кто официально извениться лично высказать свой RESPECT.

Goldenfish 29-05-2006 17:01

Цитата:

Сообщение от blood

мы уже не петушка обсуждаем, а отношение человека к животным...

Ekaterina 29-05-2006 17:01

Цитата:

Сообщение от Goldenfish

Да нет, в том то и дело, что лошадь сама на себя седло не оденет и на соревнование не пойдет. И ее так же, как и бедного петушка не спрашивают - нужны ли ей эти скачки и хочет ли она жить или нет.

Stepan 29-05-2006 17:02

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
Можливо знати... Неможливо, на жаль, заборонити в трьох літрах утримувать золотих рибок.

Думаю це можна знати тільки субєктивно,якщо людину посадити у тюрму вона теж не буде хворіти,буде мати прекрасний апетит і придумає там собі якісь забави , але це не значить що їй там добре.

blood 29-05-2006 17:02

2 Goldenfish

Все равно, петушка жалко!!!

Дилетантка 29-05-2006 17:03

Вот в такие моменты хочется, чтоб существовала реинкарнация. И Кокан с Блудом превратились в одночасье в петушков. И какой-нибудь продавец ради развлечения и угождения клиенту бросил их раненых к пираньям. Вот интересно: думали ли бы они так же?
Трудно поставить себя зачастую на место другого человека, а рыбки - и подавно. Но очень мне хотелось бы прочитать стенограмму их (петушков Кокана и Блуда) мыслей за секунду до того, как их разорвут пираньи. Сомневаюсь, что в тот момент они бы разглагольствовали о том, что с ними правильно и гуманно поступили.:)

blood 29-05-2006 17:04

2 Stepan

"Думаю це можна знати тільки субєктивно,якщо людину посадити у тюрму вона теж не буде хворіти,буде мати прекрасний апетит і придумає там собі якісь забави , але це не значить що їй там добре"

То-есть, акваруим это все таки тюрьма?

Goldenfish 29-05-2006 17:05

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Помимо Библии и УК, осмелюсь напомнить Правила Аквафорума ... В пункте 2.4 Тематики Форума НЕ ДОПУСКАЕТСЯ обсуждение личных качеств участников конференции, а в пункте 2.5 ЗАПРЕЩАЕТСЯ оскорбление участников конференции. ИМХО, сообщение #1 в данной теме уже является нарушением пункта 2.4 Правил, ну а многие из последующих полутора сотен также нарушением п. 2.5
Если данный инцидент так затронул, почему это не высказать сразу в магазине, лично Кокану, или администрации? Или же на форуме написать личное сообщение, а если есть желание вынести проблему на обсуждение, то это можно было сделать без указания конкретных имён, ИМХО, картина обсуждения была бы более объективной. И доля лицемения, ИМХО действительно имеет место. Уже само количество наблюдающих за "развитием событий"- чем не наблюдение за "гладиаторскими боями". Не берусь дословно, с цитированием "номера статьи", но это ведь что- то из библейского: не судите, и не судимы будете.

а я считаю, что такие случаи должны обсуждаться публично. Все равно ни кокан ни блуд с этого ничего не вынесут. Пусть другие покупатели знают с кем имеют дело. Наказание рублем - самое действенное!

blood 29-05-2006 17:05

2 Дилетантка

Эта аллегория будет уместной только в случае если третьим петушком будете Вы и не только... :-)

Дилетантка 29-05-2006 17:06

Цитата:

Сообщение от blood
Поэтому извенения принести необходимо в адресс Кокана!!!

Очень легко выйти на улицу, разорвать подушку, распотрошить ее, а потом глядя на розлетевшееся перье (опущенную репутацию хорошего человека) уйти в тень...

Обещаю всем кто официально извениться лично высказать свой RESPECT.

Еще чего...

Stepan 29-05-2006 17:07

Цитата:

Сообщение от blood
2 Stepan

"Думаю це можна знати тільки субєктивно,якщо людину посадити у тюрму вона теж не буде хворіти,буде мати прекрасний апетит і придумає там собі якісь забави , але це не значить що їй там добре"

Аякже вони ж самі в акваріум не лізуть.

blood 29-05-2006 17:08

2 Дилетантка

Мнение о Вас практически сформированно!

Goldenfish 29-05-2006 17:09

Цитата:

Сообщение от Ekaterina
Да нет, в том то и дело, что лошадь сама на себя седло не оденет и на соревнование не пойдет. И ее так же, как и бедного петушка не спрашивают - нужны ли ей эти скачки и хочет ли она жить или нет.

Ну скачки ( хотя я против подобного спорта) - это не битва с кровавым исходом.

Дилетантка 29-05-2006 17:09

Цитата:

Сообщение от blood
2 Дилетантка

Да ради Бога...

Михаил Погребиский 29-05-2006 17:09

Цитата:

Сообщение от Stepan
Думаю це можна знати тільки субєктивно,якщо людину посадити у тюрму вона теж не буде хворіти,буде мати прекрасний апетит і придумає там собі якісь забави , але це не значить що їй там добре.

Якщо риба в ПЕВНОМУ середовищі не хворіє, довго живе і розмножується - то ми вважаємо, що їй там добре. Субєктивно? А ти може припускаєшся думки, що в таких умовах рибі може бути погано - бо так "вважає" риба? І живе довго, і не хворіє, і розмножується - а все рівно десь в душі ця риба дуже не задоволена життям...code13
В тюрьмі, в якій свого часу сидів Пабло Ескобар, я б теж посидів...

Goldenfish 29-05-2006 17:10

Цитата:

Сообщение от blood
2 Дилетантка

аналогично

Stepan 29-05-2006 17:11

Цитата:

Ну скачки ( хотя я против подобного спорта) - это не битва с кровавым исходом.

Буває ж і таке після того як вона зламає ногу і часто по вині жокея мабуть ломає ногу бо неправильно нею керував.

Михаил Погребиский 29-05-2006 17:12

Цитата:

Сообщение от blood
2 Stepan

Бывает и тюрьма! А бывает, что и родной дом - тюрьма...К чему обобщения?

Goldenfish 29-05-2006 17:13

Цитата:

Сообщение от Stepan
Буває ж і таке після того як вона зламає ногу і часто по вині жокея мабуть ломає ногу бо неправильно нею керував.

мне глубоко противны что скачки, что бои, что другие манипуляции с животными на развлечение толпе, в результате которых их жизнь и здоровье подвергается опастности....

Stepan 29-05-2006 17:13

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
Якщо риба в ПЕВНОМУ середовищі не хворіє, довго живе і розмножується - то ми вважаємо, що їй там добре. Субєктивно? А ти може припускаєшся думки, що в таких умовах рибі може бути погано - бо так "вважає" риба? І живе довго, і не хворіє, і розмножується - а все рівно десь в душі ця риба дуже не задоволена життям...code13
В тюрьмі, в якій свого часу сидів Пабло Ескобар, я б теж посидів...

Будучи на місці Пабло Ескобара ви наврят чи захотіли би там сидіти адже під час увязнення він втратив багато попередньої влади і в кінці кінців утік.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot