Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   креветки Амано (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2160)

Михаил Погребиский 13-04-2005 16:55

Re: креветки Амано

Цитата:

Сообщение от Norris
У меня тоже креветки размножаются! Урра! Но встала проблема - аквариум не посифонишь...Давеча пыталась почистить, потом смотрю воду на свет - а там - куча головастиков креветочных...Пришлось усе обратно выливать, вместе с илом.. Как быть??

А насчет сомов, петушков и креветок...Мне кажется, креветок надолго не хватит...

C коридорасами - естественно, без проблем. С петухами - в принципе допустимо, при условии наличия адекватных укрытий. Но большого размножения в таких условиях не гарантирую.
Бороду поели?

AlexS 13-04-2005 18:25

предлагаю вернуТься к креветкам... ;-)

Вопрос как отмечалось ранее в том кто у вас: Caridina japonica или Neocaridina?
Дело в том что Neocaridina действительно проходит стадию личинки, а после этого только начинает свободно плавать имея размер около 5мм и выглядит как криветка, Caridina japonica же наоборот начинает свободно плавать ещё будучи (условно говоря) личинкой, т.е. вертикально плавающей и в размере около 2-3мм...

Дык вот: с Neocaridina всё ясно, но с Caridina как и с Macobrachium возникает вопрос: А чем выкармливать этих тварей?

Norris 14-04-2005 08:55

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
C коридорасами - естественно, без проблем. С петухами - в принципе допустимо, при условии наличия адекватных укрытий. Но большого размножения в таких условиях не гарантирую.
Бороду поели?

Да, поели, бороды не видно, даже если она есть! Размножились уже, стадами бродят, а те, что еще личинки - сидят в грунте, что очень усложняет процесс сифонки...Последний раз я их из грязи сачком вылавливала и обратно возвращала...А учитывая, что аквариум на работе...Зрелище еще то :006:
Взрослых креветок сомы может и не съедят, а вот личинок любая рыба слопает, если найдет - они ж как циклоп по размерам. У меня кардинал, например, этим занимался...Выход я вижу в создании непролазно заросшего участка, где вобще нельзя сифонить.
А кто-нибудь знает, сколько креветки живут?

AlexS 15-04-2005 02:13

Цитата:

Сообщение от Norris
они ж как циклоп по размерам

если они как циклоп, то их и так поднять сложно будет, пусть лучше рыбсики разнообразно поедят...

Norris 05-05-2005 10:09

Так, у меня новый вопрос к креветководам. У вас креветки в фильтр не залазят???? У меня маленький внутренний фильтрик на работе, с малюсенькими прорезями. Акваэль мини, кажется. Смотрю - батюшки, а внутри толпа креветок сидит!! Ну выковыряла их оттуда, вернула в родную стихию. Сегодня смотрю - то же самое... Что делать?? Выключить фильтр навсегда? Дома пришла пора менять фильтр, хотела взять канистру - а если они и туда будут залазить?? Не покупать? Возможно ли обойтись без фильтра при условии достаточно заросшего, не перенаселенного аквариума?

Norris 05-05-2005 10:11

Сифонить нельзя, фильтровать нельзя...Что ж это будет??? БОлото??

Кениец 05-05-2005 10:20

У меня в 13-литровой баночке живут сейчас 7 креветок Neocaridina sp. Аквариум стоит на окне, без доп. света. Никакого оборудования, кроме лёгкой продувки компрессором. За 2 месяца - примерно столько они у меня живут, один раз пытался сделать сифонку - просто нечего сифонить, поэтому повторных попыток не предпринимаю. Чувствуют себя вроде нормально, при этом самочка сейчас носит икру.
Пару недель назад увидел в воде что-то летающее рывками по аквариуму размером около 1 мм, а то и меньше. Невооружённым глазом непонятно что это такое, при ближайшем рассмотрении под лупой - то же, но чем-то смахивает на креветку. Есть подозрение, что какие-то мелкие ракообразные завелись.

Михаил Погребиский 07-05-2005 00:36

Цитата:

Сообщение от Norris
Возможно ли обойтись без фильтра при условии достаточно заросшего, не перенаселенного аквариума?

В принципе возможно! А что если просто взять атмановскую головку - и на нее мелкую губку?
Кроме того, регулировать численность этой креветки все равно прийдется - в противном случае размножатся до невероятных количеств - при этом из-за нехватки корма даже начнут повреждать некоторые высшие растения.

Norris 10-05-2005 09:18

Я так и сделала - губку надела и вперед. Вот только сомневаюсь в качестве фильтрации...А насчет перепроизводства креветок - у меня такая очередь на них уже образовалась:)))) И еще вопрос - одна у меня креветка оранжевая (в цвете Ющенко:)))- это другая порода (я ведь в двух местах брала, и на Птичке тоже, может, это она оттуда?) или у Вас тоже оранжевые бывают?

Михаил Погребиский 10-05-2005 17:37

Цитата:

Сообщение от Norris
Я так и сделала - губку надела и вперед. Вот только сомневаюсь в качестве фильтрации...А насчет перепроизводства креветок - у меня такая очередь на них уже образовалась:)))) И еще вопрос - одна у меня креветка оранжевая (в цвете Ющенко:)))- это другая порода (я ведь в двух местах брала, и на Птичке тоже, может, это она оттуда?) или у Вас тоже оранжевые бывают?

Если это один и тот же вид, то ее просто кормили оранжевым.

Кениец 10-05-2005 17:45

Михаил Крокодил, это выходит, что кормя один и тот же вид креветок в разных банках и давая им разные корма, можно получить разную окраску ? Интересно было бы поэкспериментировать :)
Чем тогда можно кормить для получения желаемого цвета ? Может есть какая таблица соответствия корм-цвет ?

Svyatoi 10-05-2005 23:19

Цитата:

Сообщение от Norris
А насчет перепроизводства креветок - у меня такая очередь на них уже образовалась

Norris, не создавай очереди, направляй к Рыхлевскому, он уже креветками скалярий кормит, а они мстят и альтернантеру кушают.

Santa Claus 11-05-2005 09:40

Svyatoi, пожалуйста подскажите координаты Рыхлевкого.
Может у него есть что-то интересное из ракообразных?..

Norris 11-05-2005 09:51

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
Если это один и тот же вид, то ее просто кормили оранжевым.

А вот и нет - все креветки в одной банке, и только одна стала оранжевой...

Александр Бешлега 11-05-2005 09:56

Глеб Михайлович Рыхлевский
Рабочий (044) 558-27-50
Домашний (044) 559-35-32
Мобильный (066) 201-72-91

Информация публикуется с разрешения Глеба Михайловича.
Более того, все могу смело обращаться к нему за растениями.

Часовой пояс GMT +3, время: 16:48.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot