![]() |
Re: "Интересные" растения на рынках
Цитата:
|
Цитата:
У браконьеров есть финансовая заинтересованность в ихней деятельности, поэтому законодательный запрет сдерживает ее масштабы. А вот интродукция и аклиматизация водных и болотных гидробионтов - практически не являются економической деятельностью, поэтому масштабы ее особенно не завязаны на запреты. Да я и не выступаю за снятие запретов. Хотя, с другой стороны, тех же птиц или белок, растаскивающих семена с ботсадов к ответсвенности е не привлечешь.:) Я не знаю ни одного случая привлечения к ответсвенности физического либо юридического лица за незаконную интродукцию или аклиматизацию. Тем боле, что нарушение экологического законодательсва в действительно очень серьезных случаях у нас практически никак не карается. Ибо...сам знаешь что... Ведь той же рыбы, уверен, гибнет куда больше из-за загрязнения среды обитания и пр. |
Цитата:
|
Австралия? Ну да , после кроликов.......:)
|
Цитата:
Нет-нет. Не принимаю.Шмон на границе не считается это "святое". Я имею ввиду тут, у нас. У "нас" я не знаю случаев привлечения за интродукцию иаклиматизация. Ибо еще сам факт провоза через границу - еще не интродукция и не аклиматицация. |
У Нас каждый второй "рыбак" с электроудочкой, а вы про растения....code50
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я уже две морды разбил и 3 подсака с проводами поломал. А самое главное на моем счету 2 аккумулятора и одна лодка... code37
|
Цитата:
Остановить на границе злостного "интродукциониста"? Таких много? Не смеши. А как к нам попадают новые экзотические растения в аквариумы? Не через границу? И кто их мешает потом аклиматизировать? Неужели не понятно, что формальные запреты это явление не регулируют. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А если серьезно: ты чё, рыбинспктор? |
Цитата:
|
Я зазвичай по пиках рахую.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:49. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot