Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   "Интересные" растения на рынках (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7231)

Сергій 08-12-2005 14:05

Re: "Интересные" растения на рынках

Цитата:

Сообщение от Дуремар
Этим летом в одном из маленьких озёр у нас в Буче поверхности небыло видно от пистии! :)

Так це ж лише до осені...

Михаил Погребиский 08-12-2005 16:08

Цитата:

Сообщение от Кокан
Не согласен. В данном случае запрет это как фактор ядерного сдерживания. Браконьерам не удалось уничтожить ни один вид на земле только лишь потому, что они браконьеры, т. е. деятельность их запрещена, а законные действия приводят к катастрофам, хоть свиду они очень благонамеренны (как скажем прививки от оспы и гриппа....).

У браконьеров есть финансовая заинтересованность в ихней деятельности, поэтому законодательный запрет сдерживает ее масштабы. А вот интродукция и аклиматизация водных и болотных гидробионтов - практически не являются економической деятельностью, поэтому масштабы ее особенно не завязаны на запреты. Да я и не выступаю за снятие запретов. Хотя, с другой стороны, тех же птиц или белок, растаскивающих семена с ботсадов к ответсвенности е не привлечешь.:) Я не знаю ни одного случая привлечения к ответсвенности физического либо юридического лица за незаконную интродукцию или аклиматизацию. Тем боле, что нарушение экологического законодательсва в действительно очень серьезных случаях у нас практически никак не карается. Ибо...сам знаешь что... Ведь той же рыбы, уверен, гибнет куда больше из-за загрязнения среды обитания и пр.

Кокан 08-12-2005 20:24

Цитата:

Я не знаю ни одного случая привлечения к ответсвенности физического либо юридического лица за незаконную интродукцию или аклиматизацию.
А я знаю и немало, даже у нас, думаешь инспектора службы безопасности растений свои деньги зря получают. Они обязанны осматривать любую полету на таможне, лично я сталкивался с весьма принципиальными. А в Австралии за провоз любого живого объекта через границу предусмотрена креминальная ответственность в виде немалого штрафа и тюремного срока. Только вчера (не помю в какой) газете читал про очередной прецидент в Австралии.

DIZ 08-12-2005 21:58

Австралия? Ну да , после кроликов.......:)

Михаил Погребиский 08-12-2005 23:43

Цитата:

Сообщение от Кокан
А я знаю и немало, даже у нас, думаешь инспектора службы безопасности растений свои деньги зря получают. Они обязанны осматривать любую полету на таможне, лично я сталкивался с весьма принципиальными. А в Австралии за провоз любого живого объекта через границу предусмотрена креминальная ответственность в виде немалого штрафа и тюремного срока. Только вчера (не помю в какой) газете читал про очередной прецидент в Австралии.

Нет-нет. Не принимаю.Шмон на границе не считается это "святое". Я имею ввиду тут, у нас. У "нас" я не знаю случаев привлечения за интродукцию иаклиматизация. Ибо еще сам факт провоза через границу - еще не интродукция и не аклиматицация.

kazanova 09-12-2005 00:04

У Нас каждый второй "рыбак" с электроудочкой, а вы про растения....code50

Кокан 09-12-2005 00:10

Цитата:

У "нас" я не знаю случаев привлечения за интродукцию иаклиматизация. Ибо еще сам факт провоза через границу - еще не интродукция и не аклиматицация.
Так по тому и нет таких случаев, что несмотря ни на что остановить удаётся еще до начала интродукции. А шртраф или уничтожение товара, это не факт "привлечения"?

Кокан 09-12-2005 00:13

Цитата:

У Нас каждый второй "рыбак" с электроудочкой, а вы про растения....
Интересно посмотреть на это явление? Покажи!!! Вот честно, я ниразу не видел живого браконьера-электроудильщика.

Кокан 09-12-2005 00:16

Цитата:

Австралия? Ну да , после кроликов.......
А после чего по вашему Британия?

kazanova 09-12-2005 00:35

А я уже две морды разбил и 3 подсака с проводами поломал. А самое главное на моем счету 2 аккумулятора и одна лодка... code37

Михаил Погребиский 09-12-2005 00:37

Цитата:

Сообщение от Кокан
Так по тому и нет таких случаев, что несмотря ни на что остановить удаётся еще до начала интродукции. А шртраф или уничтожение товара, это не факт "привлечения"?

Остановить на границе злостного "интродукциониста"? Таких много? Не смеши. А как к нам попадают новые экзотические растения в аквариумы? Не через границу? И кто их мешает потом аклиматизировать?
Неужели не понятно, что формальные запреты это явление не регулируют.

Кокан 09-12-2005 01:10

Цитата:

Остановить на границе злостного "интродукциониста"? Таких много? Не смеши.
Существует список живых объектов, которые запрещены к провозу через границу. Если ты их задекларировал - не пропустят. Если нет, значит ты контрабандист - суши сохры, тебя посодют. (с)

Кокан 09-12-2005 01:12

Цитата:

А я уже две морды разбил и 3 подсака с проводами поломал.
Цитата:

У Нас каждый второй "рыбак" с электроудочкой
Ага значит ты видел всего 4-х рыбаков в своей жизни.
А если серьезно: ты чё, рыбинспктор?

Сергій 09-12-2005 11:01

Цитата:

Сообщение от Кокан
Цитата:

Сообщение от kazanova
А я уже две морды разбил и 3 подсака с проводами поломал. А самое главное на моем счету 2 аккумулятора и одна лодка...code37

Ага значит ты видел всего 4-х рыбаков в своей жизни.
А если серьезно: ты чё, рыбинспктор?

Це ж залежить від того, по чому рахувати ;) Мінімум 4, максимум 16 :016:

Кокан 09-12-2005 13:16

Я зазвичай по пиках рахую.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:49.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot