Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Продавцы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Формирование цен... (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7471)

AlexS 06-01-2006 03:22

Re: Формирование цен...

Цитата:

Сообщение от Грин
...ещё вот этих красивых рыбок...

Дык, касивые же;-), может продавец подталкивает покупца на приобретение более посторной аквы;-)?
Цитата:

Сообщение от Грин
негодование в кулак и молча отхожу...

Обывателя ненаучишь, проще слить рыбу в па... унитаз, чтобы понять почему ненадо... Мы все через это прошли кто-то в 10 лет, кто-то в 30 с гаком;-)...

DISm 08-01-2006 13:45

Господа, А где же обещанный рейтинг?
Ну или ладно, пусть не рейтинг, а список, пусть даже в алфавитном порядке, магазинов Украины? Можно с фото и комментами покупателей, хотя последнее - вопрос спорный, конечно. Начнут друг другу гадости в коммены писать. (или не начнут?)

Я, например, кроме как на птичке больше и не видел в Киеве ни одного магазина с аквариумными делами. Хотя, уверен - они есть. Может даже у меня под домом.

Арлекин 08-01-2006 15:51

Цитата:

Сообщение от DISm
Господа,
Я, например, кроме как на птичке больше и не видел в Киеве ни одного магазина с аквариумными делами. Хотя, уверен - они есть. Может даже у меня под домом.

аквамагазинов в Киеве помимо птички еще десятка два, причем с более гуманными ценами и лучшим асортиментом. А фирм и фирмочек торгующих акваоборудованием вообще трудно сосчитать. а если есть время подождать заказ парочку дней то цена на товар будет раза в два- три ниже цены птички. с рыбой сложнее но все равно найти можно ФСЕ.
Причем это ФСЕ есть в часных колекциях отличного качества такого, что магазины на птичке просто долго отдыхают. Любая трава-травище тоже у часника в прекрасном состоянии. если захотите найти- найдете. как для меня в магазинах на птичке можно найти только прикольную корягу. ну дались вам эти магазины на птичке...

DISm 08-01-2006 15:58

Цитата:

Сообщение от arlekin05
аквамагазинов в Киеве помимо птички еще десятка два, причем с более гуманными ценами и лучшим асортиментом....

Угу. Охотно верю. А список с адресами?

Чебурген 08-01-2006 19:50

Что- то всё в кашу смешалось: цены на птичке, цены в магазинах, цены в магазинах на птичке, цены на оборудование и цены на рыбу/траву. Человек, который первый раз прочтёт всё то, что тут написано, пожалуй запутается, особенно в вопросе: где же действительно дешевле, а заодно и в сопутствующих комментариях о ценообразованиии и отношению к продавцам. Вышестоящий пост к примеру противоречит поднятой теме и и дальнейшему её развитию. А где же истина с точки зрения стороннего наблюдателя? Уж и не хочется высказывать своё очередное ИМХО, ничего комментировать, вносить поправки, пытаться разложить всё по полкам, боюсь, что картина станет ещё более запутанной...

Арлекин 08-01-2006 20:56

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Что- то всё в кашу смешалось: цены на птичке, цены в магазинах, цены в магазинах на птичке, цены на оборудование и цены на рыбу/траву. Человек, который первый раз прочтёт всё то, что тут написано, пожалуй запутается, особенно в вопросе: где же действительно дешевле, а заодно и в сопутствующих комментариях о ценообразованиии и отношению к продавцам. Вышестоящий пост к примеру противоречит поднятой теме и и дальнейшему её развитию. А где же истина с точки зрения стороннего наблюдателя? Уж и не хочется высказывать своё очередное ИМХО, ничего комментировать, вносить поправки, пытаться разложить всё по полкам, боюсь, что картина станет ещё более запутанной...

Да ничего не смешалось, зачем это говорить. А для человека который первый раз прочтет все это, но не с последнего поста, а сначала и до конца, станет все ясно. На форуме ясно вырисовались две позиции одна ратует за магазины и пытается оправдать высокие цены, вторая позиция напротив рассказывает о том, что магазины на птичке не есть единственный и незаменимый вариант. ЧТО НЕ ЯСНО? я и раньше высказывался в этом вопросе тем более что человек сам задал вопрос. А где же истина ? Да еще с точки зрения стороннего наблюдателя?? А наблюдатель пусть наблюдает. Здесь шел спор не наблюдателей, а продавцов и покупателей. А истина заключается в споре где лучше. и я думаю что спор окончен. На форуме было высказано мнение и я его поддерживаю , рекомендующее не покупать товар в магазинах на птичке. Вот это и есть тема форума. Так чем же мой пост противоречит? Довольно странная у Вас позиция если Вы задаете вопрос где же действительно дешевле. А лучше приехать на птичку зайти в любой магазин, поговорить с продавцами, посмотреть ассортимент и цены и потом подойти к частнику. И все. Больше ничего не надо. Никаких вопросов. В этом и есть мнение наблюдателя. Можно говорить сколько угодно что магазины на птичке супер-пупер а самому покупать у частника. Но разве это честно? Хотите классное оборудование по нормальным ценам ( потому что , если вопрос цены не стоит весь этот разговор бессмысленный) опять не в магазин на птичке а в интернет, газеты, знакомые, Что разве не так? Зачем продолжать этот спор. Я в одном из своих ранних постов писал. Пусть хозяева магазинов на птичке устанавливают такие цены какие они считают нужными. Это их законное право. А мое законное право посоветовать человеку,где можно купить товар дешевле или за теже деньги лучший товар. Или не так??

Арлекин 08-01-2006 20:59

Цитата:

Сообщение от DISm
Угу. Охотно верю. А список с адресами?

смотря что Вы собрались покупать.

Чебурген 08-01-2006 21:40

Не знаю, в тему ли, но прочитав вышесказанное, анекдот вспомнился: "-Сколько будет дважды два? -А вам купить или продать?..."

DISm 08-01-2006 21:45

Цитата:

Сообщение от arlekin05
смотря что Вы собрались покупать.

Да что угодно. Хоть сачок. Если это будет у меня под домом - я там буду ежедневно. И каждый раз хоть что-то, но куплю. И договорюсь о том, что бы там было то что мне нужно. (Надеюсь) Ну или узнаю где есть то что мне нужно. Или, в конце концов (или начале начал?) узнаю что именно мне нужно. А если при магазине еще и бар будет... Но это уже действительно мимо кассы :)

Короче. Я думаю так, что в любом случае каждый будет ходить и на птичку и в магазины. (как часто?) Только вот где птичка я знаю, а где магазины - нет. Поэтому о птичке судить могу, а о магазинах... не могу. А имея одногстороннюю информацию не хочу делать выводы. Так отправьте меня в магазин, а лучше в несколько - покажите то, о чем вы тут так увлеченно спорите.

DISm 08-01-2006 21:47

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Человек, который первый раз прочтёт всё то, что тут написано, пожалуй запутается, особенно в вопросе: где же действительно дешевле, а заодно и в сопутствующих комментариях о ценообразованиии и отношению к продавцам....

Вот я как раз первый раз и прочитал :)

Арлекин 08-01-2006 22:31

Цитата:

Сообщение от Чебурген
Не знаю, в тему ли, но прочитав вышесказанное, анекдот вспомнился: "-Сколько будет дважды два? -А вам купить или продать?..."

я как раз хотел узнать что человеку надо и на каком уровне. если аквас- это одно, если фильтра -это другое, если корм- это третье, рыба -это четвертое, литература -это пятое, со-2 это шестое, таймера и свет это седьмое, лекарства это восьмое, удобрения это девятое, тумба под банку это десятое, а также могут быть одиннадцатое и даже сто двадцать пятое. Киев вообще не маленький городок где все продается в одном месте. и согласитесь что зная где что почем можно выбрать что хочешь.В разных точках есть что то лучшее.

Арлекин 08-01-2006 22:41

Цитата:

Сообщение от DISm
Да что угодно. Хоть сачок. Если это будет у меня под домом - я там буду ежедневно. И каждый раз хоть что-то, но куплю. И договорюсь о том, что бы там было то что мне нужно. (Надеюсь) Ну или узнаю где есть то что мне нужно. Или, в конце концов (или начале начал?) узнаю что именно мне нужно. А если при магазине еще и бар будет... Но это уже действительно мимо кассы :)

Короче. Я думаю так, что в любом случае каждый будет ходить и на птичку и в магазины. (как часто?) Только вот где птичка я знаю, а где магазины - нет. Поэтому о птичке судить могу, а о магазинах... не могу. А имея одногстороннюю информацию не хочу делать выводы. Так отправьте меня в магазин, а лучше в несколько - покажите то, о чем вы тут так увлеченно спорите.

На птичку, в магазины! как заходишь с центрального входа сразу налево. штук десять магазинов, сразу будет многостороняя информация о том что писали здесь на форуме.

DISm 08-01-2006 22:50

Цитата:

Сообщение от arlekin05
На птичку, в магазины! как заходишь с центрального входа сразу налево. штук десять магазинов, сразу будет многостороняя информация о том что писали здесь на форуме.

Вот, уже что-то :) Осталось найти центральный вход, но это, я думаю, не сложно для трезвого человека :)

DISm 08-01-2006 22:52

Цитата:

Сообщение от arlekin05
я как раз хотел узнать что человеку надо и на каком уровне. если аквас- это одно, если фильтра -это другое, если корм- это третье, рыба -это четвертое, литература -это пятое, со-2 это шестое, таймера и свет это седьмое, лекарства это восьмое, удобрения это девятое, тумба под банку это десятое, а также могут быть одиннадцатое и даже сто двадцать пятое. Киев вообще не маленький городок где все продается в одном месте. и согласитесь что зная где что почем можно выбрать что хочешь.В разных точках есть что то лучшее.

Да. А вот только места знать надо. А списка этих мест нет.

Арлекин 08-01-2006 23:04

Цитата:

Сообщение от DISm
Да. А вот только места знать надо. А списка этих мест нет.

да списка к сожалению нет.

Часовой пояс GMT +3, время: 18:39.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot