![]() |
Re: Linux???????
Не знаю, в тему ли, но чего-то так ассоциативно взгрустнулось... Если у нас линукс вдруг какими- то законопослушными актами/пактами/поравками к конституции возведётся на уровень государственных стандартов, то тут же начнут "бродить по свету" "люди в чёрном" и требовать подтвержения его сертификации, стандартизации, права на эксплуатацию и прочих отпечатков пальцев. И будет как с виндоусом, когда к тебе вдруг приходят и на пальцах объясняют, что ты в лучшем случае нарушитель закона об аффтарскам праве, а в худшем- подрывник всей экономической системы (в свете вступления в евросоюз и ублажения америки). И вроде как бы ты нарушитель по закону, и в то же время с поправкой на нашу жизнь, в смысле на менталитет и многие другие умные слова... Риторический вопрос: кто лицензионым виндоусом и оффисом пользуется? Процентов 20? Дальше очередь за линуксом...
|
Ни фига подобного.
Существует лицензия GPL (поставляется с каждым дистрибутивом, в т.ч. и на русском языке) - она и является стандартом и основанием для распространения и использования ПО. Кроме того, вряд ли такая ситуация вообще представима в нашем государстве - ибо правительство ещё год назад выделило средства на приобретение продукции МС... :( для правительственных учреждений. Идиоты... (это не политика, а констатация факта !) Существуют, конечно же, и коммерческие версии линукса - Linspire (Франция), Linux XP Professional Edition (Россия). Может быть, ещё какие-то есть - но я их не знаю и знать не хочу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ведь стандарт - он и есть стандарт, который не предполагает выбора, не так ли? Завтра кабмин издаст закон всем госучреждениям пользоваться антивирусом UNA - и будем пользоваться. Правда лучше NOD он от этого не станет (простите почитатели UNA):) Кстати, а есть статистика использования разных операционок на серверах, десктопах и т.п. скопом и по странам - там можно было бы проверить справедливость примеров, может я и ошибаюсь, а гугль с наскоку не признается. Конкуренция всегда хорошо для всех, для операционок в том числе, но ИМНО пока конкуренцией на десктопном уровне и не пахнет:) А если пусть даже 70-80% пользователей на Вин, под что будут писаться прикладные программы? "Так что не надо ля-ля." (c)Jararaka code60 Цитата:
code60 |
Вот статья о доле рынка на десктопах http://www.compress.ru/Archive/CP/2005/1/28/
Вот по серверным логам пользователи интернета http://www.fcenter.ru/online.shtml?softnews/2005/12/31 Будем спорить о стандартах ? ;) Повторюсь я не говорю, что Виндовс супер-пупер система, но хочется или нет - это, к сожалению, чуть ли не стандарт де-факто и выбора особого нет. |
Цитата:
Это вам кажется стабильностью ? code39А у меня ни одного... Цитата:
А у меня чуть-чуть другая информация :) Цитата:
Естественно, есть какой-то специфический софт, который по каким-то причинам пока не портирован (или не написан) под линь. Цитата:
Не будем. Команда UNA уже давно разбежалась. Цитата:
Чуть позже отвечу. Цитата:
Так об этом и написано по вашей же ссылке : "немалая часть пользователей даже не предполагает, что на компьютере может быть какая-то иная ОС, а не Window$." И кто вам сказал, что под линь не пишутся прикладные программы ? Вовсю... даже по астрономии. А по мультимедийности винда вообще где-то в хвосте. Спецэффекты для "Матрицы" и "Титаника" делали под никсами - вот только не помню, для какого фильма под линем, для какого -под БСД. Да и качество обработки звука в лине намного лучше - по крайней мере, звучание музыки гораздо красивее (несколько иной порядок обработки цифры). Цитата:
А зачем тратить ? Тот же гугль сразу выдаст результат :) Таблица аналогов программ Windows - правда, уже немного устаревшая. Что касается доли серверного ПО, то ваша же ссылка даёт ответ : "среди наиболее атакуемых ОС за тот же период лидировали Linux (57%) и Windows (35%)." Соответственно, каких серверов больше ? :) А то, что "исследования по уязвимости и безопасности ОС в минувшем году были проведены и компанией Forrester: аналитики зафиксировали у Microsoft Windows 128 недостатков, у Red Hat Linux — 229, у Debian — 286, у Mandrake Linux — 199, а у SuSE — 176" - так мы уже говорили о том, в какой оси быстрее патчи выходят :) Хотя, на мой взгляд, статья написана достаточно предвзято. Кто такая Светлана Шляхтина, я не знаю... |
Вот начитаешься всего этого и прямо хоть бери и линух устанавливай! :)
|
Цитата:
Где это вы увидели что не пишется? Я ж написал в основном :) И в биологии я знаю области где используют UNIX приложения - моделирование динамики популяций, предсказание структур белка и тп - те все что требует процессорных мощностей, что часто решается распределенными расщетами. Но мы говорим о десктопах? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот статистика по моему серверу (только украинский трафик, естественно выводов делать никаких нельзя, может подниму архив логов - посчитаю за год) 681 уникальных IP номер система хит посетители % от всех посетителей 1 Windows XP 32,852 1,143 36.73% 2 Windows 98 256,765 867 27.86% 3 Другие 221,323 493 15.84% 4 Windows NT 2,708,424 250 8.03% 5 Windows 2000 5,516 163 5.24% 6 Windows 95 1,332 107 3.44% 7 Windows Server 2003 812 46 1.48% 8 Linux 482 31 1.00% 9 Windows ME 391 10 0.32% 10 FreeBSD 4 1 0.03% 11 Mac OS 2 1 0.03% Всего 3,227,903 3,112 100.00% |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS/Я вот недавно натыкался на статейку в нете,так даже в NASA имеются Линь машины,и кстати собираются заключить более обширный контракт.Вот так. |
2 Mykhaylo.
Цитата:
А денюжка за рекламу ? Или о пиар-акциях ни разу не слыхал ? 2 Чебурген. Цитата:
А кто мешает ? То, что мы тут копья ломаем, несёт, в общем-то, некую смысловую нагрузку :) Но только если есть время и желание разобраться. Времени - немного, желания - побольше. 2 all. Если честно - НАДОЕЛО !!! Блин, за эти годы столько споров было - и сторонники винды дают одни и те же ссылки, приводят одни и те же аргументы, даже не озаботившись ознакомиться с собственно предметом спора. А я знаю, что в инете вирусов под линем не хватал ни разу. Попытки взлома просто не прошли. Музыка, фильмы и игры идут на ура. Ребёнку ни разу не удалось завалить систему... а винду на раз. Так что - кесарю кесарево... я в спорах уже просто отказываюсь участвовать. |
Согласен,т.к каждый на своём так и останется!Поэтому предлагаю споры пекратить,ну и пусть каждый юзает то,что по мозгам подходит,ну или по удобству(отмазка):)
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2 Mykhaylo.
Давайте завязывать с беспредметным спором ! И ещё... то, что было полтора года назад, уже недействительно, ибо *NIX развиваются очень быстро - я знаю, сравнивал свою первую Mandrake Linux 8.0 c Mandriva Linux 2006. Кроме них, были ещё ALT Linux, ASP Linux, Deep Style 1.0 и т.д. А в винде ядро с 2002 года не обновлялось - так что все подоконики дружно обломались ! Вот... вся винда в этом. Почитаешь рецензии, описания - всё круто. А на самом деле... мал золотарь, да вонюч. ![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Попробую обязательно, только посмотрю чего поближе лежит:) |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:54. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot