Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=127)
-   -   Встроенный аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=9292)

Mykhaylo 19-06-2006 22:54

Re: Встроенный аквариум

Цитата:

Сообщение от Slavko
Миша, а разве твоя работа - это Киев? А где ж тогда городская черта проходит?

ул акад Заболотного еще Киев - это 1,5 км от Одесской площади - развязки ;) А вот откуда там вода - не знаю, скорее всего из скважин, ведь рядом больница Феофания, да новые дачки в заповеднике достраивают потихоньку. Хотя вода там всегда отличалась от моей домашней.

Сергій 20-06-2006 11:33

Цитата:

Сообщение от Mykhaylo
ул акад Заболотного еще Киев - это 1,5 км от Одесской площади - развязки ;) А вот откуда там вода - не знаю, скорее всего из скважин, ведь рядом больница Феофания, да новые дачки в заповеднике достраивают потихоньку. Хотя вода там всегда отличалась от моей домашней.

Ну не знаю, в Новосілках вода надзвичайно м'яка, це хоч вже і не Київ, але туди вода з Теремків подається…

Mykhaylo 20-06-2006 13:13

Цитата:

Сообщение от Сергій
Ну не знаю, в Новосілках вода надзвичайно м'яка, це хоч вже і не Київ, але туди вода з Теремків подається…

Що ще раз підтверджує, що вода кругом дуже різна.

АленкаКиев 21-06-2006 03:10

Цитата:

Сообщение от Slavko
Вода в Киеве уже давно очищается не хлорированием, а озонированием. Хлорки там быть не может. Можно интимный вопрос: в каком районе Киева живёте?

Не спорю: "Вода в Киеве уже давно очищается не хлорированием, а озонированием. Хлорки там быть не может.......". Только жаль, но большинство озонированых бассейнов в Киеве - я знаю - равно, как и правила пользования. (Ничего личного. только - "ОБЩАК"). Живу я, в 6 км от Оболонского КП, но, "волею судеб", мне досталась опека над квартирой, которая мне не принадлежит ( в Днепровском р-не), ИМНО ,там находится "спорная" банка, заботу о которой я взяла на себя. ИМНО, - в этой банке я "вытаптывала" тему в этой "позиции".

Fly 23-06-2006 22:54

дизайнера можно и переубедить...или варианты преложить
Например возможен вариант на 130-150 см в высоту: снизу аквариум (50-60 столб +20-25 см на обслуживание=80 см), вверху палюдариум ......
А вообще попутно ряд технических вопросов возникает. Дизайнер догадался воду и канализацию к банке повести? А слабо не снизу, а сбоку банки организовать "ящик для примочек и прибамбасов". Тогда и обслуживание проще и фильтру попроще работать будет.
А что за дизайн аквы планируется? Может вопрос по свету вообще не стоит, если травы не будет совсем или почти. Спец лампу, чтоб рыба "горела" пару штук по 30 Вт (90 см) и достаточно.

Stepan 23-06-2006 23:04

2 Fly
Подивітся всі теми які відкрила Ксеня,там вказано,що рослини штучні і палюдаріум роздивлявся як варіант,але відкидаєтся.

Fly 23-06-2006 23:33

Тогда, в целом, если растеия искуственные, то вопрос обслуживания сводится к чистке стекол и сифонке грунта. А следовательно, "глубина ныряния" (высота столба) вообще не имеет значения. Прикопать "растения", взять пару щеток магнитных и вперед. Ну чуть помучается оформитель аквы вися головой вниз... Нагрев, фильтрация, УФ стерилизатор... это уже все вторично в дизайне. Спрячут, если захотят.
А коммуникации подвели, интересно, или нет? Вот забава будет шланги через ковры персидские белые тягать....

Serpentarius 23-06-2006 23:46

Цитата:

Сообщение от Fly
Тогда, в целом, если растеия искуственные, то вопрос обслуживания сводится к чистке стекол и сифонке грунта. А следовательно, "глубина ныряния" (высота столба) вообще не имеет значения. Прикопать "растения", взять пару щеток магнитных и вперед. Ну чуть помучается оформитель аквы вися головой вниз...

И так раз в неделю. Да и и сифонкой при большой высоте есть некоторые сложности. Дополнительные сложности возникают при небольшом техническом пространстве над аквариумом - то-то оформитель скажет "спасибо"code37

elektro-kot 23-06-2006 23:53

Ребята,да что тут спорить,когда реч идёт о таких банках нестандартных,то есть смысл начинку автоматики сделать(ну например такой процесс,как сифонка-может свободно решить фальшдно с мощной помпой(растений то живых нет),ну а стёкла и магнитом можно без проблем,вообще ябы с такой банкой полностью автоматизировалбы всё(сифонка,подмена воды,обработка UV,свет,кормление,фильтрация,температура ну и кому что ещо надо),тогда и гемора не будет.(моё мнение,ато щас полетят помидоры):031:

Stepan 23-06-2006 23:54

А якщо зробити дренаж?

Stepan 23-06-2006 23:56

Запізно повідомлення,Електро-кот швидше набрав,як удалити?

Stepan 23-06-2006 23:58

Та я побачив коли написали тільки після того,як своє повідомлення відправив і незнаю як видалити його?

Stepan 23-06-2006 23:59

Та раніше так і робив а тепер у мене чомусь нема кнопки видалити.

Serpentarius 24-06-2006 00:00

ТО elektro-kot
Обязательно полетят!code46
Фальшдно в такой банке - мина замедленного действия. Отходы полностью не убираются, накапливаясь и прекращая циркуляцию воды в грунте. Думаю, не надо рассказывать, какие последствия это влечет. Говорю из собственного опыта в полной разборке и перезапуске такого аквариума (1,5 тонны). На рогах стояла вся фирма. Вспомнила все матерные слова, которые знала и которые не знала. Кто себе хочет поиметь геморрой - воля ваша. Мое дело предупредить.
Кто из вас, рекомендующих такие вещи, пробовал фальшдно? Кто имеет опыт?

Stepan 24-06-2006 00:03

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
Правка>удалить сообщение

Та не висвічуєтся у мене такий пункт,раніше висвічувався.:confused:

Часовой пояс GMT +3, время: 19:39.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot