![]() |
Re: Как начать зарабатывать деньги на рыбах?
[quote=Gelo Xuts]И все-таки тема топика "Как начать зарабатывать деньги на рыбках", а не "Как двигать аквариумистику". ;)
Предлагаю обсуждение семинаров и стратегий развития аквариумистики вынести из раздела "вакансии", и перейти к острой злободневной теме топика. Я должен с Вами не согласиться. Чем сильнее двигать аквариумистику в массы - тем больше разводчики рыбок будут зарабатывать. В этой ветке как раз и проскочила фраза, что раньше люди зарабатывали на рыбках и квартиры, и машины. Так это как раз потому, что в советские времена аквариумистика в стране была популярна. Я когда учился в школе, у меня половина одноклассников занимались рыбками(я в том числе code69 ). В моём доме очень много ровесников держали аквариумы. И на базаре в те времена продавцов было очень много. И ведь рынок тогда был заметно больше чем сейчас. (Если кто помнит птичий рынок в Киеве напротив кинотеатра "Аврора".) Поэтому в наши смутные времена :) популяризация аквариумистики для людей которые пытаются заработать на рыбках деньги самое первое дело. Это моё мнение. |
Предшествующие 4 листа не читал (лень :rolleyes: ), но выскажу свое виденье этого.
Интересно, на какую сумму заработка (учитывая продажу на рынке суббота-воскресенье) человек может расчитывать??? Первый вариант: мое мнение, что в среднем на рынке заработаеш 150у.е. в месяц(немаловажен видовой ассортимент рыбы, качество и т.д.). Это не так уж и много, при том, что тратиш по пол выходного дня на рынке, плюс по 1-3 часа каждый день уход за рыбой, разведение и т.д. В данном случае нужно просто любить то чем занимаешся и не ожидать особого финансового выиграша, если не повезет со случайным оптовиком. Вторй вариант: перепродаеш рыбу на рынке, покупая ее по низкой цене, например: барбус около 1см стоит 0,05 Грн продаеш по 0,75-1 и т.д. Заработок соизмерим с первым вариантом. На любителя :rolleyes: И третий вариант, если есть огромное желание именно зарабатывать на рыбе, придется сделать маркетинговый анализ спроса, определится с видом(думаю, что в данной схеме более 3 видов разводить будет напряжно в дом. условиях), подготовить соответствующее оборудование, и штамповать рыбу десятками тысяч, которые по низкой оптовой цене сливать по всей Украине. Правда это уже труд, удовольствия получиш меньше, а денег больше. Последнее:занятся одним видом, но очень ходовым и сложным в разведении, предположим красный неон. Купить правильный маточник, отличного качества и в последствии такую рыбу можно не только сливать по Украине, но и возможно экспортировать в ту же Европу. Это мероприятие более серьезное, денежное и ответственное. Со временем контенгент постоянных покупателей и обьемов устаканится и жизнь будет малиной. Возможны и другие варианты и свои идеи, как они будут работать на практике я еще не знаю. Все, что я написал - это мое личное мнение, сложенное на общении с аквариумистами и личным опытом. Возможно кто то со мной не согласен или я могу ошибаться. По поводу Союза, машин и квартир: тогда цены были на рыбу более интересные, неон стоил 0,75-1 руб, рамирезы 4-8 руб за пару и т.д. При пересчете на сегодняшний день цены на рынке должны соответствовать 1грн :1 к доллару. Тогда снова можно будет говорить о квартирах машинах и т.д. :) И соглашусь, тогда аквариумистика пользовалась популярностью больше, чем на сегодняшний день, школьников аквариумистов у меня в класе было человека 4 и во дворе еще трое, кружки аквариумистики работали и т.д. На рынке очереди за рыбой образовывались, качественную и новую рыбу выгребали моментально. На сегодня все намного плачевно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вот у меня есть два хобби которые я хочу реализовать, но все нет времени. Это аквариум и фотография. Работаю механиком, но как эта работа достала. Каждый день клапана, поршни, масло. Как класно разводить рыбу или снимать пейзажи или портреты. Когда силы покинут тело и молоток будет выпадать из рук обязательно начну разводить неонов для арованы. Тем более что Виталий порядочный человек и я хотел бы что бы его бизнес процветал.
|
Как показывает практика, зарабатывать на рыбках можно любым способом, но нет ни одного прогнозируемого способа, который заведомо дает большой стабильный доход, пзволяющий бросить другие стабильные доходы. Поэтому реально зарабатывают на рыбах, чтобы хватало не только на поддержание штанов, на Украине единицы. Почему? Потому что это очень тяжело, трудоемко, рисковано, многозатратно, малоперспективно, низкоокупаемо и т.д. Самое неприятное в этом бизнесе - нельзя болеть и выезжать из дому больше чем на день. Много ли найдется желающих заняться этим?
|
Действительно, привязанность к банкам очень существенная, многие планы, такие как: рыбалка на пару дней, походы, отпуска - могут угробить труды нескольких месяцев. А семья без отдыха не может, этим летом после двухнедельного отдыха дома не нашел несколько видов рыб, Думаю, если заразить соседа аквариумистикой, то вопрос содержания домашнего хозяйства во время отпуска будет решен. code64
А прибыль конечно все же невысокая, но кто серьезно подойдет к этому делу, добьется желаемого результата, главное желание. |
Re: Как начать зарабатывать деньги на рыбах? Вопросы легальности...
Вопрос такой: чтобы производить, покупать и продавать рыбу, наверняка нужна соответствующая лицензия на данный вид деятельности + я предполагаю, какая-нибудь бумажка или бумажки от санэпидемстанции и ветконтроля.
К какому виду сельскохозяйственной или другой деятельности это приравнивается? (что-то я читала закон и этого не нашла). Существуют ли льготы по налогообложению? Или же выгоднее работать по единому? Не надо в меня швыряться тухлыми помидорами...(это не проверка на следование букве закона) |
Если речь не идет о магазине, а затрагивается домашнее разведение с последующей реализацией на том же рынке, думаю, что ничего не надо.
Раньше, много лет назад пытались рыбоводов (торгующих на рынке) заставить покупать лицензию на реализацию своей рыбы, плюс должны были вести тетрадку по расходам и продажам. В конечно итоге получилось, что государство рыбоводу должно, а не наоборот :002: Рыбовод включал в расходы: электроэнергию, корма, проезд, закупку производителей, урон нанесенный болезнями, аквариумное оборудование и т.д. и прибыль пролучалась в минус code69 . На сегодня родина плюнула на это безприбыльное мероприятие. Если более серьезно и легально реализовывать рыбу, думаю простого ЧП будет достаточно, а так как рыба не является пищевым продуктом и производится на нашей территории, то и разрешений не надо. |
Надо знаете чего? Надо поменять образ трудного содержания аквариума в голове у обывателей на нетрудный.... А так же дорогой на недорогой.... Короче, раз уж вы смогли объединиться, может найдёте способ добраться до СМИ? И тогда, в перспективе, Украина станет ассоциироваться не только с салом и борщом, но и с аквариумными рыбками (как Голландия с цветами, Швейцария с сыром и часами и т.д.:) )
|
Цитата:
Цитата:
|
Почему ЧП - это сказка? Часники также как и все остальные могут акредитоваться на таможне, получать разрешения и т.д. и экспортировать-импортировать рыбу. Только глюков по таможне с рыбой много, ее проще провести как каталоги :002: , да и ставка пошлины не очень радует.
|
Я отправлял рыбу за бугор (Европа) автобусом, около 500 - 1000шт. в неделю, но это была чистейшая контрабанда. Те кто этим каналом пользовались долго, говорят раз в год (не чаще) приходится выбрасывать рыбу на таможне.
|
[quote=Кокан]чистейшая контрабандаQUOTE]
мда... (представила себе выброшенную рыбу... теперь кошмары сниться будут) Неужели легально - настолько нереально? |
а как на счет разведения гупи
есть ли спрос сейчас на них |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:04. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot