Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Флейм (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=177)
-   -   Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е, (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7834)

Чебурген 02-06-2006 00:05

Re: Если вы были ребенком в 60-е, 70-е или 80-е,

А из сказок на пластинках мне почему-то больше всего запомнились "Бременские музыканты" и только не смейтесь,"Кошкин дом" :) А ещё я просто балдел где-то в третьем классе от "Острова сокровищ" на пластинках. "Альбом" из двух винилов- "гигантов"! Я даже сейчас наизусть помню цитаты с тех пластинок, даже голоса персонажей- артистов в голове слышатся... "Эй, браток, подгребай-ка сюда, помоги мне втащить сундук!", "... ром, свинная грудинка, яичница- вот всё, что мне нужно, да ещё этот утёс...", "...нет, не я, капитаном был Флинт, а я был квартирмейстером..." Ну и песенку, соответственно: приятели, смелей, разворачивай парус, йо-хо-хо, веселись, как чёрт. Одни убиты пулями, других скосила старость, йо-хо-хо, всё равно за борт...

Mykhaylo 02-06-2006 00:23

Мне очень нравился журнал "Колобок" - там пластинки со сказками нужно было вырезать. И "Приключения Пифа".

sasha 02-06-2006 01:00

Да Пифа помню )))

Игорь Ш 02-06-2006 08:48

А мне,а мне, а я, а я да и вааще Детство и Юность вещ класная.

corrie 02-06-2006 09:13

Ностальгия - это хорошо, но думаю, наша задача еще в том, чтобы суметь привить нашим детям те духовные и культурные ценности, которые все-таки присущи нашему поколению (во всяком случае большинству). Смотрю сейчас на современных детей - это поколение компьютерных игр, мобильных телефонов, американских фильмов. А когда я пошла на педагогическую практику в школу к старшеклассникам, я больше дня там не смогла находиться. Я человек не конфликтный и не люблю крайностей. А туда надо ходить мысленно "одевая забрало и передергивая затвор автомата", чтобы чувствовать себя в безопасности. И поняла что профессия преподавателя сейчас приравнивается к экстремальному виду спорта, это почти камикадзе. В общей суматохе я вдруг обнаружила, что моя дочка уже в 3 года научилась ловко управляться с компьютером, научилась играть в компьютерные игры (детские квесты) и что только теперь я с ужасом понимаю, что отодрать ее от компьютера практически невозможно. Но когда у нас появился аквариум зимой, я очень радовалась, потому что дочка забыла о существовании компьютера!!! Поэтому все зависит от родителей, какие ценности они прививают, начиная с первых годов жизни. А увлечение аквариумом может помочь развиваться детям. Ведь это большая ответственность, не говоря уже о развитии творческих способностей, эстетического вкуса, чувства красоты и т.д..

Mykhaylo 02-06-2006 11:11

Компьютер не зло, а средство передвижения, никуда от него не денешся, интернет станет доступнее - и вообще труба.
А "вот мы в ваше время..." - тема вечная. Я не говорю, что сейчас все хорошо, но вспомните себя лет надцать назад и причитания родителей. Но от родителей зависит во что ребенок играет - Или учит азбуку и английский с Бабой Ягой или стреляет направо и налево в такси. Хотя кто из нас в войну не играл то? И что все убивцами выросли?
А что дети себя так в школе ведут, так кто виноват? Это как в транспорте сетовать - "ох эта молодежь" будто она из вакуума взялась, ведь это дети и внуки наши.

corrie 02-06-2006 15:41

Цитата:

А "вот мы в ваше время..." - тема вечная. Я не говорю, что сейчас все хорошо, но вспомните себя лет надцать назад и причитания родителей. Но от родителей зависит во что ребенок играет - Или учит азбуку и английский с Бабой Ягой или стреляет направо и налево в такси. Хотя кто из нас в войну не играл то? И что все убивцами выросли?
А что дети себя так в школе ведут, так кто виноват? Это как в транспорте сетовать - "ох эта молодежь" будто она из вакуума взялась, ведь это дети и внуки наши.
Насчет "вот мы в ваше время..." - мне кажется, что данный раздел и посвящен тому, что "мы" делали в "их" возрасте и "в другое время". И я совсем не собиралась навешивать какие-либо негативные ярлыки на все новое поколение детей просто так, от нечего делать, а привела негативные эпизоды лишь для того, чтобы подчеркнуть, как важно воспитание в семье в первую очередь.

Makropod 04-07-2006 16:15

Опять случайно нашел фото по теме: http://monk.com.ua/article.php?story=20060703214929330

Часовой пояс GMT +3, время: 15:29.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot