Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Прочая живность (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=215)
-   -   Ампулярии (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8069)

Сержант 22-05-2006 19:28

Re: Ампулярии

Что за таблеточка кальция? Глюконат кальция, кальций-актив или что? Может яичной скарлупы туда набросать?

Hiks 23-05-2006 01:00

Да положить небольшой кусочек известняка в аквариум и всех делов-то:)

Сержант 23-05-2006 04:50

У меня там черноморская галька лежит, а она, в основном, состоит из известняка.

Olexa 23-05-2006 09:07

Цитата:

Сообщение от Сержант
У меня там черноморская галька лежит, а она, в основном, состоит из известняка.

Галька не состоит из известняка. И вообще это не самый лучшый грунт для аквариума, поскольку питательные вещества для растений, рыб и молюсков там практически отсутствуют. У меня в аквасе гальки всего несколько камушков, так для декора.
Можно и скорлупу бросить, можно и кусок известняка, но я бросал обычный кальция глюконат.

BlackAlex 23-05-2006 12:28

Я бросаю по 1/2-1/3 таблетки кальцемина - раз в 3-4 недели. Ампулярии поначалу с нее не слазили, сейчас спокойнее относятся, видимо набрали необходимое.

Димон 23-05-2006 12:34

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
Я бросаю по 1/2-1/3 таблетки кальцемина - раз в 3-4 недели. Ампулярии поначалу с нее не слазили, сейчас спокойнее относятся, видимо набрали необходимое.

Это на 60 литров или 25 ?

SWINDLER 23-05-2006 14:12

Я бросаю иногда в аквас с улитками простой кусочек школьного мела его едят не только ампулярии но и меланьи наперегонки с грунта на такую вкуснятину вылазиют.
Когда ампулярия откладывает икру на стекло, я снизу дувчик подвожу, пузырьки воздуха достигая поверхности воды лопаются с образованием мелких, пылеобразных капель воды, которые переодически попадают на икру не давая икрянной оболочки твердеть, выход улиток получается больше.

BlackAlex 23-05-2006 14:35

Цитата:

Сообщение от Димон
Это на 60 литров или 25 ?

на 60, в малом нет ампулярий, а катушек никак не переловлю

Авось 23-05-2006 15:51

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
Я бросаю по 1/2-1/3 таблетки кальцемина...

Эти таблетки продаются в аптеке или где?

Авось 23-05-2006 15:54

Цитата:

Сообщение от Olexa
...Можно и скорлупу бросить...

Уже кто-то на форуме советовал кормить скорлупой. Я пробовал, но мои улитки и креветки к ней равнодушны.

Сержант 23-05-2006 15:55

Цитата:

Сообщение от BlackAlex
Я бросаю по 1/2-1/3 таблетки кальцемина ...

Кальцемин это лекарство для людей или животных, в каких аптеках его искать?

Авось 23-05-2006 16:02

Цитата:

Сообщение от SWINDLER
Я бросаю иногда в аквас с улитками простой кусочек школьного мела его едят не только ампулярии но и меланьи наперегонки с грунта на такую вкуснятину вылазиют...

А если скармливать улиткам по очереди цветные мелки, то получим ампулярий удивительного окрасаcode02 code02 code02

BlackAlex 23-05-2006 16:30

Кальцемин в аптеках, для людей. брал маленькую баночку, что то в районе 12-15 грн.

Сержант 23-05-2006 19:35

А чем ампуляриев кормят? Мож я их кормлю неправильно? Сыплю обычно корм для донных рыб, в виде гранул. Едят хорошо. Еще иногда ричию и ряску даю.
И что за болезнь - манка?

Sendy 23-05-2006 21:52

Очень жаль, но так никто и не ответил на вопрос о средней продолжительности жизни ампулярий ;)????
И еще, а какого максимального размера они достигают?
Что интересно, так то, что я своих ампуляшек покупала с некрасивыми белыми панцирями, а через месяц буквально они у меня в акве стали красивыми, желтенькими :). Значит, с водой все в порядке. Но на счет кальция - спасибо за совет ;). И вообще, получилась отличная тема про ампулярий - читала с удовольствием :).

Часовой пояс GMT +3, время: 04:54.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot