![]() |
Re: Ампулярии
Что за таблеточка кальция? Глюконат кальция, кальций-актив или что? Может яичной скарлупы туда набросать?
|
Да положить небольшой кусочек известняка в аквариум и всех делов-то:)
|
У меня там черноморская галька лежит, а она, в основном, состоит из известняка.
|
Цитата:
Можно и скорлупу бросить, можно и кусок известняка, но я бросал обычный кальция глюконат. |
Я бросаю по 1/2-1/3 таблетки кальцемина - раз в 3-4 недели. Ампулярии поначалу с нее не слазили, сейчас спокойнее относятся, видимо набрали необходимое.
|
Цитата:
Это на 60 литров или 25 ? |
Я бросаю иногда в аквас с улитками простой кусочек школьного мела его едят не только ампулярии но и меланьи наперегонки с грунта на такую вкуснятину вылазиют.
Когда ампулярия откладывает икру на стекло, я снизу дувчик подвожу, пузырьки воздуха достигая поверхности воды лопаются с образованием мелких, пылеобразных капель воды, которые переодически попадают на икру не давая икрянной оболочки твердеть, выход улиток получается больше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кальцемин в аптеках, для людей. брал маленькую баночку, что то в районе 12-15 грн.
|
А чем ампуляриев кормят? Мож я их кормлю неправильно? Сыплю обычно корм для донных рыб, в виде гранул. Едят хорошо. Еще иногда ричию и ряску даю.
И что за болезнь - манка? |
Очень жаль, но так никто и не ответил на вопрос о средней продолжительности жизни ампулярий ;)????
И еще, а какого максимального размера они достигают? Что интересно, так то, что я своих ампуляшек покупала с некрасивыми белыми панцирями, а через месяц буквально они у меня в акве стали красивыми, желтенькими :). Значит, с водой все в порядке. Но на счет кальция - спасибо за совет ;). И вообще, получилась отличная тема про ампулярий - читала с удовольствием :). |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:54. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot