Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Куплю (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Красные неоны (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8456)

Oleg Sevastopol 15-04-2006 19:30

Re: Красные неоны

Цитата:

Сообщение от Serj
В Чернигов доехала нормально.
Все живы-здоровы.

Размещены в карантиннике, прокачка воды помпой черех УФ стерилизатор.
Аппетит хороший, уважают живой корм. Сухой не очень охотно едят.

Вопрос Олегу - каков возраст рыбы? Навскидки и так можно определить, но хотелось бы знать от первого хозяина.

Сам не знаю. У меня с 18 марта. Приехали из Колумбии в размере 1,2-1,5 см. Т.е. 2,5-3 мес.

Арлекин 16-04-2006 11:49

Цитата:

Сообщение от Slavko
Сегодня на Птичке в Киеве появились красные неоны в количестве около 30 штук. Подозрительно похожи на севастопольских. Но цена уже 6 грн.

Интересно кто бы это мог быть?

BlackAlex 02-06-2006 15:49

code27 ну вот, у меня первая потеря. из 15 штук вчера один отправился в мир иной. code27 остальные нормально, но пугливые они сильно, кушают как то неважно. более менея активно едят заморозку мотыля. Т25, аэраия круглосуточно, подмена 20-30% раз в неделю, фильтр стоит, ростений много. не понятно. остальные активно ныкаются в траве. переодически наблюдаю как одна-две рыбки стоят и как бы покачиваются вперед-назад...

george_best 03-06-2006 01:28

Я не знаю как у кого, но та рыба, что брал у Олега (неон в частности) тетра-рубин ест так, что не долетает до дна ни одна крошка, а сыплю не мало. Хорошо есть циклоп мороженный и трубак живой. Трубак - просто разрывается.
Олегу респект

BlackAlex 05-06-2006 12:36

Циклоп мороженный давал, лопают вроде, мороженый трубочник игнорируют практически, мотыль идет помаленьку. Пропал второй неон :-( Олегу безусловно риспект, вот запущу большую банку, надо будет пополнять рыб, думаю к нему обратится

george_best 05-06-2006 13:12

Трубак мороженный давать не рекомендую. Только загадишь водоём.
И ваще живой корм они берт любой. Вот на днях циклопа живого дал))) Так такая пляска была, что снял на видео даже. настолько прикольно!

BlackAlex 05-06-2006 13:50

стремно давать живой корм, еще зараза какая попадет. Да и ехать за ним на птичку - накладно. А трубака мороженого я больше покупать не буду - не любят его рыбы

george_best 05-06-2006 14:39

Ну тут личное дело каждого. Только могу Вас заверить, что умение выдерживать и обезживой корм тоже отличает любителя аквариумста от аквариумиста профессионала ;).
Я не говорю, что я профессионал, но есть к чему стремиться ...
Кормлю рыбу трубаком уже много лет. Еще ни разу не заносил болячек.
Если в банке всё норально и корм содержится правильно, то занести заразу будет сложно. ИМХО

Часовой пояс GMT +3, время: 04:21.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot