Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Чернополоски - я не ожидал, что так интересно. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6953)

Сергій 28-12-2005 12:06

Re: Чернополоски - я не ожидал, что так интересно.

Цитата:

Сообщение от Кениец
А у меня после того, как отдал мальков всё стало с точностью до наоборот - теперь самец гоняет самку, она из-за фильтра выплывает теперь только на кормёжку. И гоняет ТОЛЬКО самку :(

Типова ситуація для американських цихлід.

Сергій 28-12-2005 12:23

Цитата:

Сообщение от Князь Тьмы
Пару вопросов, у меня уже было много нерестов, но самец был хамоват и иногда сжерал икру или самка, ща вроде всё нормально, я боюсь что мальков порешают!

З часом все має стабілізуватись.
Цитата:

Сообщение от Князь Тьмы
Ещё вопрос, как вы можете с кем то держать чернополосых? У меня ни кого не приемлят, валят всё! Макрогнатусов загнали на уровень шахтёров! Я уже думаю взять жемчужных цихлид, те твари - братья астронотусов, хоть отпор дадут! Хочу скалярий, спецом брал высокий аквариум, но посторонних здесь не любят!

Якщо заведеш діамантових цихлазом, то вони, коли підростуть, чорносмужкам зададуть перцю. у них вимоги до простору ще більші. Скалярам з чорносмужками важкувато співіснувати.
Цитата:

Сообщение от Князь Тьмы
Думал содержать больше чёрнополосых, у меня площадь грунта 60 на 25 см, один горшок, могу второй поставить, но получиться у кормушки.

На такій площі максимум 2 пари будуть нормально співіснувати. Тільки для цього треба мінімум по 2 предмети (корчики, горщики, кокоси, великі камінці) на кожну пару.
Цитата:

Сообщение от Князь Тьмы
Не поубивают родители молодняк, хотел бы оставить штучки 3 ещё?

Поки не стане тісно, будуть ігнорувати.

Князь Тьмы 28-12-2005 18:16

Эти идиоты подрули горшок с икрой и он навернусля, ну что с ними балванами делать?

Князь Тьмы 31-12-2005 12:18

Помогите, у меня горе, уже у меня были где то 3-4 дневные личинки, размером 7 мм, вечером всё нормально, стоит термоконтроль и т.д. Утром самец гоняет самку, окраска у обоих очень тёмная, мальки все дохлые, не съеденые, а дохлые, подкскажите что случилось?

Сергій 03-01-2006 11:11

Цитата:

Сообщение от Князь Тьмы
Помогите, у меня горе, уже у меня были где то 3-4 дневные личинки, размером 7 мм, вечером всё нормально, стоит термоконтроль и т.д. Утром самец гоняет самку, окраска у обоих очень тёмная, мальки все дохлые, не съеденые, а дохлые, подкскажите что случилось?

Все, що мені спадає на думку - різка зміна параметрів води, згубна для малька, але нешкідлива для батьків. Наприклад, різке підвищення концентрації азотмістких сполук (аміаку та нітрітів).

Князь Тьмы 03-01-2006 13:38

Так я ничего не делал! Абсолютно!

Сергій 03-01-2006 13:48

Цитата:

Сообщение от Князь Тьмы
Так я ничего не делал! Абсолютно!

Так аміак накопичується незалежно від наших дій :(
А якщо він не виводиться, не нитріфікується і не споживається, то його концентрація може стати смертельною для риб.

Князь Тьмы 04-01-2006 01:40

Так чего же ты молчишь и не говоришь как избавиться, между прочим у меня уголёк в фильтре, не гоню ли я?

SergGGG 05-01-2006 17:05

Кениец мне вчера вечером отдал свою нерестовую пару. Теперь пробую развести их у себя.
Поместил им 2 горшка напротив. Они их уже активн оосваивают.

AduiDas 18-01-2006 13:37

В продолжение темы.
Моя пара, приобретённая в Октябре, вот уже третий день выводит стадо мальков на прогулку. Поражен, что может с рыбой сделать достаточный (400л.) объём воды.За три месяца самец вырос с 4 см где-то до 8-ми, видна жировая подушка на лбу. Самка подросла до 6 см. Собратья проживающие в 180л. едва увеличились в размерах.
Насчет характера.
Самец гоняет всех. Разную мелочь в виде братьев чернополосиков, молодежь манагуанцев,взрослых северумов, мешкожаберных и даже 20-ти см. астронотусов, которые при желании могут проглотить его целиком!
Энергия, активность и характер берёт своё.
Теперь я озабочен чем поднимать малька в общем аквариуме.

Сергій 18-01-2006 14:25

Цитата:

Сообщение от AduiDas
В продолжение темы.
Моя пара, приобретённая в Октябре, вот уже третий день выводит стадо мальков на прогулку. Поражен, что может с рыбой сделать достаточный (400л.) объём воды.За три месяца самец вырос с 4 см где-то до 8-ми, видна жировая подушка на лбу. Самка подросла до 6 см. Собратья проживающие в 180л. едва увеличились в размерах.
Насчет характера.
Самец гоняет всех. Разную мелочь в виде братьев чернополосиков, молодежь манагуанцев,взрослых северумов, мешкожаберных и даже 20-ти см. астронотусов, которые при желании могут проглотить его целиком!
Энергия, активность и характер берёт своё.
Теперь я озабочен чем поднимать малька в общем аквариуме.

1. У мене седжик в 50 л за 3 місяці виріс з 8 до 12 см ;)
2. Піднімати малька можна на трубочнику - батьки для них будуть його розжовувати.

Ром 18-01-2006 14:55

А я бы казал - кормить практически всем, что жруть родители (они им разжуют).

Сергій 18-01-2006 14:59

Цитата:

Сообщение от Ром
А я бы казал - кормить практически всем, что жруть родители (они им разжуют).

Та воно так, але в трубочнику менше води ;)

Ром 18-01-2006 15:21

И то верно. Не задумывался как-то над этим.

Князь Тьмы 26-02-2006 12:12

Ёпта, и что теперь мне делать, вывелся мой первый долгожданный выводок, их же человек 150, и ещё не один коньки не откинул! Куда же я такую толпу дену? Морды у всех крупные, на отца похожи! :-)
Если как тут и писали что они будут нереститься часто, то скажите гду у самца что подрезать! :-)

Часовой пояс GMT +3, время: 17:56.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot