Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   Для чего этот раздел создан. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7827)

KeeR 16-02-2006 13:42

Re: Раздел для новичков.

Цитата:

Сообщение от Breathe
Фигово лабео чистит и стекла и растения. :(

А никто и не утверждал что лабео биколор чистит я написал "обнюхивает"! От анцитрусов тоже толку мало, у меня их три, чего=то там ползают они по стеклу и все! Самый лучший чистильщик ты сам!!!code50

Fly 19-02-2006 00:34

2 Александр Бешлега
Есть предложение. Обдумайте такой момент. На форуме нет FAQ. Может есть смысл сделать или подраздел "Консультация" или разместить FAQ с ссылками по часто возникающим вопросам. Ведь есть реально ценные посты, только искать их зачастую непросто. А вопросы возникают у всех. Может организовать "путеводитель по форуму".
Например как вариант разместить основные темы (вода, растения, фильтрация..) в разделе для новичков и размещать в нем только ссылки на хорошие сообщения, а не все подряд. Честно говоря терпения и времени пролистать 10-15 страниц по одной теме, а потом просмотреть по 2-5 листов постов хватает далеко не каждому. А выборочные ценные посты (по ключевым вопросам) прочитать и перечитать всегда полезно.
PS У Вас ящик ЛС переполнен

Fly 19-02-2006 00:44

Цитата:

Сообщение от shark_attak
Подскажите легкий способ борьбы с "бородой"

Очень рекомендуют Сиамских водорослеедов, на крайняк Лабео. Вместе в малых (до 200 л) обьемах держать экстремально. Очень уж лабео гоняет сиамцев.
Сам по себе лабео бороду дергает так себе. Сиамец (САЕ) рыба не зрелищная и потому редкая. Легко спутать с летающей лисичкой, от которой пользы в борьбе с бородой мало

Арлекин 19-02-2006 04:13

Лабео хоть и гоняет сае но не догоняет. при возможности выбора рекомендую однозначно сае, если нет хишников, сомов посади креветок, тоже любители бороды.

Fly 19-02-2006 09:27

Цитата:

Сообщение от arlekin05
Лабео хоть и гоняет сае но не догоняет...

точно не догоняет, но если объем небольшой, то вода от этих "гонок" чуть ли не кипит. Да и об крышку САЕ регулярно бьется выпрыгивая из воды на поворотах. Короче жизнь в банке бурлит. А САЕ забавные рыбусы. У меня с листьев и камней пообъедали все.

Арлекин 19-02-2006 21:57

Когда в банку два сае тоже карусель. классная рыбеха, труженица и пожрать простой корм не дура. первая на раздаче.

Fly 20-02-2006 00:18

Цитата:

Сообщение от arlekin05
Когда в банку два сае тоже карусель. классная рыбеха, труженица и пожрать простой корм не дура. первая на раздаче.

У меня трое взрослых САЕ жили бы спокойно без лабехи. Не дерутся ини друг с другом-проверено. Сидят себе тихонько, иногда верхом друг на дружке и ждут водорослю, или катаются на листочках в течении. Забавный зверек, твоя правда. А вот за обычным кормом у меня не сильно то и торопились почему-то.

Арлекин 20-02-2006 02:25

у меня они уже см по 15 вымахали а все как дети. они не деруться а просто гоняют то петя за васей потом наоборот вася за петей. но поскольку они у меня близнецы то я их путаю.code13

Olexa 22-02-2006 14:15

Цитата:

Сообщение от Аквамаринка
А у меня вот вопрос можно приблизительно сказать можно ли таких рыбок как : вуалехвост, гуппи, меченосец, попугай, сомики держать в одном аквариуме? И если можно еще какие растения лутше к ним подходят и чем их кормить, а то я в этом ничего не понимаю вроде по сайтам полазила но боюсь что отсутствие моего опыта просто через недельку доведет рыбок до смерти.
Заранее спасибо

Судя по тому,чтонаписано в профиле, никакими вуаликами там и не пахнет. Если ты все же соберешся их завести, то советую приобрести банку побольше (значительно больше).
Гуппи и меченосцы - это из одного семейства, их вместе содержать можно. Да и сомов парочку подкинуть, но не больших, лучше крапчатых, золотистых или анциструсов. А кормить можно всем,только не перекармливай.(мотыль, трубочник, дафния, циклоп и прочее). Но баночку нужно побольше. На 20 литров можно поместить не больше десятка и не больших. 3-4 гуппи, пара меченосцев и 2 сомика для начинающего пойдет.
Ну а растения любые какие нравятся. Количество тоже на усмотрение. Главное чтобы было свободное место для плавания.

Грин 22-02-2006 16:06

Александр, удали эту тему, или переименуй, все новички ведь сюда вопросы задают, скоро у неё 100 страниц станет! ;)

Antonio 23-02-2006 10:27

Цитата:

Сообщение от Olexa
Ну а растения любые какие нравятся. Количество тоже на усмотрение. Главное чтобы было свободное место для плавания.

2 АкваМаринке
Просьба не понимать буквально. То, что очень красиво, чаще всего очень капризно и трудно для начинающих.
Купите криптокорину желтую или бекета, эхинодорус травяной, элодею, валлиснерию, роголистник (крайне желательно) и т.д.

shark_attak 23-02-2006 21:16

Можно ли таблетками "Эритромицина" бороться с бородой если вносить на ночь 1 таб. на 50-100 л.
Говорят помогает (а рыбам не вредно?)
Спасибо!

Vadim Art 23-02-2006 21:47

shark_attak
нельзя, не помогает.

Александр Бешлега 23-02-2006 22:17

Цитата:

2 Александр Бешлега
Есть предложение. Обдумайте такой момент. На форуме нет FAQ.
Ребята, я бы это сообщение пропустил. При таком огромном количестве постов, я все прочитать просто не в состоянии. Определить качество поста с точки зрения полезности, а главное, правильности, мне тоже тяжело, ведь во многих вопросах я разбираюсь достаточно поверхностно.
Для того, чтобы сделать именно полезный ФАК, мы и создали раздел "Возмемся за руки". Ведь идея состояла в том, чтобы профи подсказывали либо названия полезных и поучительных тем, либо компилировали из нескольких постов один, но исчерпывающий. Но к сожалению, эта идея не нашла поддержки. Посмотрите, какую идею мы пытались воплотить в жизнь, может сейчас настало время и вы меня поддержите? http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=4906
Спасибо.

Арлекин 23-02-2006 23:09

Цитата:

Сообщение от Грин
Александр, удали эту тему, или переименуй, все новички ведь сюда вопросы задают, скоро у неё 100 страниц станет! ;)

Наверное удалять не стоит не за это боролись, может " я новичок" дать как подраздел во всех разделах кроме административных.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:31.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot