![]() |
Re: новичок, 29 л.
Цитата:
|
Цитата:
А малоопытными были все в свое время и не у всех цель Н-е место на конкурсе Н. Да и сейчас все больше как и везде специализация просматривается - одни доки в чем-то, но не факт, что они такие же доки во всем остальном. Равно как комуто нравится принцип разумного минимализма (типа использования ламп ЛБ), а кому-то - только МГ и ничего другого. И ничего плохого в этом нет - все по своему с ума сходят |
Цитата:
|
Вам бы по существу да советами своими помочь начинающему.
Дано: аквариум 29л., фильтр (на коробке написано resun magi 200 и в инструкции, но в инструкции указано что в фильтре есть регулятор мощности, на самом деле нет. 200 л в час, на самом фильтре написано resun mini filter) лампа люмин. 11 ватт филипс. (хватит ли ее?) можно ли грунт сделать самому? на стройке насобирать отсева и помыть и тп? а то за 1 кг 10 грн платить жаба давит. |
Цитата:
11 Ватт не хватит, хотя все зависит от глубины аквы. На фильтр поставь флейту(дождевалку) чтоб растючку не сносило, тогда отпадет надобность в аэрации, гранотсев- пожалуйста. Промыл, прокипятил и в акву. И про коряжку не забудь. :) Интерьерчик. |
А вообще загляни сюда:http://linago.hotmail.ru/text/2.htm, там много полезного есть.
|
Цитата:
|
как быстро запустить особо не парясь с жесткостью-кислотно-щелочностью?
самый главный вопрос. потому как рыбы будут ДОХНУТЬ!! если че не так. |
Пишу ИМХО. Засыпал грунт, посадил растения, кинул корягу, О коряге разговор отдельный, налил воду включил нагреватель, свет, помпу и настроил температуру воды нагревателем. Какую зависит от рыб, если будут карповые и харациновые 24-25. дальше покупаешь бактозум две капсулы. первую запускаешь сразу. через три- четыре дня вода помутнеет, потом просветлеет, можно запускать первую часть рыбы. на следующий день после этого вторую капсулу бактозума, тоже самое, если нет бактозума возьми из рабочего аквариума часть грунта или мочалку с фильтра. процесс протекает чуть дольше, но надежней, помпу выкючать на ночь нельзя, нагреватель тоже. рыбу покупай молодую но не малька, внимательно посмотри чтобы она была здоровая, энергичная. домой чем быстрей и не переохлади, перевози или в термосе или под одеждой, на теле. это важно. постепенно выровняй температуру воды там где рыба и аквариуме, водой из аквариума, потом сачком перенеси рыбу в банку, базарную воду вылей в умывальник, ни в коем случае ни в аквас. так сделаешь не сдохнет. жесткостью-кислотно-щелочностью это имеет значение когда берут цихлид или супер пупер рыбу. как правило обычная вода подходит для большенства рыбы. это больше имеет значения для растений.
|
уважаемый Арлекин, спасибо, надеюсь что в местном магазине слышали что-либо об этом бактозуме
я поспешил. потерял две маленькие скалярии. теперь делаю по науке. рыба (2 данио, 2 вуалехвоста, 5 гуппи, 2 неона) ждет теперь в 3л. банке. что мне сделать с ней чтобы она дождалась запуска. я так понял на него потребуется еще 3-4 дня со дня заупуска первой бактозы. |
Цитата:
Можно. Только чтобы там химии ниакой не было. |
Цитата:
насчет этого могу только надеяться. я проварил этот отсев в течении 1-1.5 часа. думаю что все отошло, надеюсь. |
Цитата:
|
как готовить воду из-под крана?
|
Цитата:
все мальки. см по 1.5-2 |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:21. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot