Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   круглый аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7897)

Арлекин 08-03-2006 12:32

Re: новичок, 29 л.

Цитата:

Сообщение от Mykhaylo
Жизнеспособность любой банки определяется не объемом, а главным прибором - аквариумистом.

во во. аквариумист то начинающий, малоопытный. Какая жизнеспособность банки?code13

Mykhaylo 08-03-2006 12:55

Цитата:

Сообщение от Арлекин
во во. аквариумист то начинающий, малоопытный.

Я убежден, что аквариум может содержать любой человек, прочитав пару книжек (главное правильных - это и правда проблема) и ветку на любом аквафоруме "для новичков". Не надо создавать ореол избранности аквариумистов. А то "запуск", "биофильтрация", рассуждения о высоких материях физиологии и химии (причем обычно на основании книг по аквариумистике, что зачастую списано с книг начала 20-го века и мало общего имеет с научными данными) - начинающий проникается великой сложностью и решает, что это действительно ОЧЕНЬ сложно.
А малоопытными были все в свое время и не у всех цель Н-е место на конкурсе Н. Да и сейчас все больше как и везде специализация просматривается - одни доки в чем-то, но не факт, что они такие же доки во всем остальном. Равно как комуто нравится принцип разумного минимализма (типа использования ламп ЛБ), а кому-то - только МГ и ничего другого. И ничего плохого в этом нет - все по своему с ума сходят

Арлекин 08-03-2006 14:36

Цитата:

Сообщение от Mykhaylo
рассуждения о высоких материях физиологии и химии (причем обычно на основании книг по аквариумистике, что зачастую списано с книг начала 20-го века и мало общего имеет с научными данными) - начинающий проникается великой сложностью и решает, что это действительно ОЧЕНЬ сложно.

Дело вовсе не в ореле, а в начальном наборе знаний почерпнутый из трудов опытных аквариумистов. они как раз писали не ради гонорара а чтобы мы не наступали на грабли.

kramar 08-03-2006 16:37

Вам бы по существу да советами своими помочь начинающему.

Дано:

аквариум 29л.,

фильтр (на коробке написано resun magi 200 и в инструкции, но в инструкции указано что в фильтре есть регулятор мощности, на самом деле нет. 200 л в час, на самом фильтре написано resun mini filter)

лампа люмин. 11 ватт филипс. (хватит ли ее?)

можно ли грунт сделать самому? на стройке насобирать отсева и помыть и тп? а то за 1 кг 10 грн платить жаба давит.

kran 08-03-2006 17:14

Цитата:

Сообщение от kramar

Дано:

аквариум 29л.,

фильтр (на коробке написано resun magi 200 и в инструкции, но в инструкции указано что в фильтре есть регулятор мощности, на самом деле нет. 200 л в час, на самом фильтре написано resun mini filter)

можно ли грунт сделать самому? на стройке насобирать отсева и помыть и тп? а то за 1 кг 10 грн платить жаба давит.

11 Ватт не хватит, хотя все зависит от глубины аквы. На фильтр поставь флейту(дождевалку) чтоб растючку не сносило, тогда отпадет надобность в аэрации, гранотсев- пожалуйста. Промыл, прокипятил
и в акву. И про коряжку не забудь. :) Интерьерчик.

kran 08-03-2006 17:26

А вообще загляни сюда:http://linago.hotmail.ru/text/2.htm, там много полезного есть.

Арлекин 08-03-2006 18:13

Цитата:

Сообщение от kramar

Дано:

аквариум 29л.,

По сути значит по сути. аквариум 29 ИМХО маловато на старте, реальней 50-60 но дано 29 значит 29. грунт можно конечно и самому, набрать гравий, базальт, кремний крупный речной песок. все перемыть пару раз, потом прокалить на протвине, потом еще раз перемыть. применять моющие средства нежелательно, но можно с последуущей многоразовой промывкой. Фильтр Ресун 200 хватит выше крыши. свет мало, если будут расти живые растения оптимально 25 Ватт обычную накаливания.Филипс оставишь на подсветку тем более никто не знает какой она дает спектр.Что еще надо? нагреватель ватт на 50 с терморегулятором, подойдет любой. градусник желательно спиртовой, при покупке подержи его в руке, должен показать 35 градусов, если существенно больше или меньше меняй. Еще вопросы?

kramar 08-03-2006 18:26

как быстро запустить особо не парясь с жесткостью-кислотно-щелочностью?

самый главный вопрос. потому как рыбы будут ДОХНУТЬ!! если че не так.

Арлекин 08-03-2006 18:44

Пишу ИМХО. Засыпал грунт, посадил растения, кинул корягу, О коряге разговор отдельный, налил воду включил нагреватель, свет, помпу и настроил температуру воды нагревателем. Какую зависит от рыб, если будут карповые и харациновые 24-25. дальше покупаешь бактозум две капсулы. первую запускаешь сразу. через три- четыре дня вода помутнеет, потом просветлеет, можно запускать первую часть рыбы. на следующий день после этого вторую капсулу бактозума, тоже самое, если нет бактозума возьми из рабочего аквариума часть грунта или мочалку с фильтра. процесс протекает чуть дольше, но надежней, помпу выкючать на ночь нельзя, нагреватель тоже. рыбу покупай молодую но не малька, внимательно посмотри чтобы она была здоровая, энергичная. домой чем быстрей и не переохлади, перевози или в термосе или под одеждой, на теле. это важно. постепенно выровняй температуру воды там где рыба и аквариуме, водой из аквариума, потом сачком перенеси рыбу в банку, базарную воду вылей в умывальник, ни в коем случае ни в аквас. так сделаешь не сдохнет. жесткостью-кислотно-щелочностью это имеет значение когда берут цихлид или супер пупер рыбу. как правило обычная вода подходит для большенства рыбы. это больше имеет значения для растений.

kramar 08-03-2006 19:14

уважаемый Арлекин, спасибо, надеюсь что в местном магазине слышали что-либо об этом бактозуме

я поспешил. потерял две маленькие скалярии. теперь делаю по науке. рыба (2 данио, 2 вуалехвоста, 5 гуппи, 2 неона) ждет теперь в 3л. банке. что мне сделать с ней чтобы она дождалась запуска. я так понял на него потребуется еще 3-4 дня со дня заупуска первой бактозы.

Михаил Погребиский 08-03-2006 19:18

Цитата:

Сообщение от kramar

Можно. Только чтобы там химии ниакой не было.

kramar 08-03-2006 19:20

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
Можно. Только чтобы там химии ниакой не было.

насчет этого могу только надеяться. я проварил этот отсев в течении 1-1.5 часа. думаю что все отошло, надеюсь.

Арлекин 08-03-2006 19:22

Цитата:

Сообщение от kramar
уважаемый Арлекин, спасибо, надеюсь что в местном магазине слышали что-либо об этом бактозуме

я поспешил. потерял две маленькие скалярии. теперь делаю по науке. рыба (2 данио, 2 вуалехвоста, 5 гуппи, 2 неона) ждет теперь в 3л. банке. что мне сделать с ней чтобы она дождалась запуска. я так понял на него потребуется еще 3-4 дня со дня заупуска первой бактозы.

Вопрос вуалехвосты большие?

kramar 08-03-2006 19:22

как готовить воду из-под крана?

kramar 08-03-2006 19:24

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Вопрос вуалехвосты большие?

все мальки. см по 1.5-2

Часовой пояс GMT +3, время: 01:21.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot