![]() |
Re: Кокуренция внешнего фильтра и растений в голландском аквариуме.
Да здраствует Война ссылками, тока я в ней не участвую))
Модераторам. Сори за флейм)))) |
Цитата:
Друг мой, для того, чтобы что-то отрицать или утверждать, нужно самому это попробовать. Вы пробовали? Мне больше всего нравятся критики фильмов, которые они никогда не видели или литературных произведений, которые они никогда не читалиcode13 |
Не хочу в спор ввязываться, пусть каждый при своем мнении останется. Просто времени нет спорить:)
|
Цитата:
|
В 15 веке електричество тож за шаманство почитали... Вода - один из самых загадочных элементов. Далеко не все её свойства известны нам. Возможно, что что-то скрывается за горизонтами нашего познания. То, что мы не можем понять, но то, что существует. Посему не будем категорично относиться к тому, что не понимаем.
Извините за флейм. |
Вот такой это девайс)
supervision.ru/asp/show_product_details.asp?product_id=416 А это так для общего развития. http://www.podrobnosti.ua/technologi...19/278661.html |
Цитата:
Я прошу меня извинить, но ваша ссылка на девайс вызвала у меня вывих челюсти от хохота. Это очень живо напомнило мне "циркониевые браслеты", "нейтрализаторы магнитного поля моб. телефонов" и прочие шарлатанские устройства. Цитата:
Это вообще 5 баллов! Лолище! |
:) :0 Всегда не жалко повеселить народ.
|
Цитата:
Костя, ты хочешь сказать, что БИОФИЛЬТР - т.е. в данном случае колония нитрифицирующих бактерий в фильтре - обезвреживает действие различных веществ, которые выделяют растения??? Ведь речь шла именно о биофильтре, а не о фильтре с углем (химическая фильтрация). Поэтому, если речь идет о метаболитах растений, фитонцидах и пр. - то логичнее было бы просто воду подменивать. |
Кокан
Костя, мы обсуждали не взгляды мадам Дианы на то, каким должен быть травник. Мы говорили о биологии аквариумных, а точнее о приорететах в питании. Что касается подхода Дианы к травнику, то это не моё, но пример Кучер-Томченко показывает, что метод работает. |
Цитата:
Лично для меня - т.е. для коммерческой выгонки травы - модель Дианы Вальстад не подходит. Но отнюдь не потому, что эта модель приводит к "кошмарному виду", "болоту" и пр. На российских форумах я встречал фотографии аквариумов, сделанных полностью или частично по модели и принципам Дианы. Никаким кошмаром там и не пахнет. У меня только один аквариум с землей (запуск около года назад) - но полностью я не иду по модели Вальстад, поскольку подмениваю воду. А у С.Юдакова есть аквариумы, насколько я помню, полностью по Вальстад - им уже по 4 года. |
Цитата:
Все так, только причем тут Кучер-Томченко - он абсолютно не имеет никакого отношения к аквариуму по модели Вальстад. |
Цитата:
К слову о старых авторитетах... в пресном аквариуме ответственными за биофильтрацию являются совсем другие бактерии, а не Nitrosomonas и Nitrobacter. Но тема о Nitrosomonas и Nitrobacter уже запущена в бизнесс - и нам продолжают впаривать пузырьки для ускоренного запуска с культурами Nitrosomonas и Nitrobacter (т.е. вобще неизвестно с чем!). |
Цитата:
Эксперименты Хомченко: "Мы исследовали состав аквариумной воды, при этом был проведен химический анализ образцов на содержание соединений азота — аммиака, нитратов и нитритов. Аквариумы объемом 100 л простояли около двух лет. Ежемесячно в них делалась уборка, а раз в две недели 1/4 часть воды заменялась на свежую, водопроводную (dGH 8—10°). Аквариумы были густо засажены растениями (криптокорины, кабомбы, роталы, альтернантеры, роголистники и др.); освещение — две U-образные люминесцентные лампы по 30 Вт; рыбы — гуппи. В аквариуме без фильтрации концентрация аммиака составила (в различных пробах) от 0,02 до 0,1мг/л, нитритов — 0,05—0,12 мг/л, нитратов — 1,8—2,9 мг/л. В аквариуме с такими же условиями, но при наличии донного фильтра, пропускающего воду через слой гравия, содержание соединений азота было следующим: NH3 — 0—0,03 мг/л; NO2‾ — 0—0,05 мг/л; NO3‾ — 1,8—3,0 мг/л. Эти данные показывают, что регулярный уход за аквариумом позволяет поддерживать концентрацию токсичных веществ в допустимых пределах. " (http://www.adh.ru/chemistry/nh3.htm) Модель Вальстад предполагает небольшое количество рыб. Сколько гуппи использовал Хомченко, он не говорит. |
Цитата:
Цитата:
Я применяю и доволен, но это если есть такой метод - сыпать грязь под слой песка. А Вальдштадт ли его автор? Я не согласен с её выкладками, приводящими к ложным выводам, но дерьмо в грунте это однозначно рулит. |
Часовой пояс GMT +3, время: 13:04. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot