Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Я новичок (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=193)
-   -   круглый аквариум (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=7897)

kramar 08-03-2006 19:25

Re: новичок, 29 л.

господа, посмотрите плиз http://zoo-mir.com.ua/cgi-bin/shop.pl?dir=/shop/0011
и посоветуйте оборудование для моего 29л. не нашел ничего по названию похожего на бактозум

термо

Арлекин 08-03-2006 19:27

Все равно их в отдельную банку пока меняй воду в банках пол литра два раза в день отстоенной водой,им температуру чуть меньше 22*С, старайся почти не кормить, не умрут. Зато меньше шанс потравить.

Арлекин 08-03-2006 19:31

Цитата:

Сообщение от kramar
господа, посмотрите плиз http://zoo-mir.com.ua/cgi-bin/shop.pl?dir=/shop/0011
и посоветуйте оборудование для моего 29л. не нашел ничего по названию похожего на бактозум

термо

Возьми мочалку из фильтра аквариума который давно работает, не мой ее, просто на время перевозки в пакет, потом сразу в свою банку, хоть в фильтр хоть рядом, работает не хуже любого бактозума.

kramar 08-03-2006 19:40

кстати к вышеперечисленному перечню можно добавить штуки 4-5 барбусов? они мне больше всех нравятся. это правда что суматранские полосатые в "детстве" совсем не полосатые а имеют лишь точки черные?

kramar 08-03-2006 19:41

Цитата:

Сообщение от Арлекин
Возьми мочалку из фильтра аквариума который давно работает, не мой ее, просто на время перевозки в пакет, потом сразу в свою банку, хоть в фильтр хоть рядом, работает не хуже любого бактозума.

нет у меня такой возможности. нет товарищей с аквариумами. придется искать или товарищей или бактозум

kramar 08-03-2006 19:46

на какой высоте должен висеть фильтр?

у меня чем глубже поставишь, тем меньше воздуха оттуда идет.

kramar 08-03-2006 19:52

еще вопрос. как долго будут разводиться бактерии без бактозума и мочалок?

Арлекин 08-03-2006 19:59

нет, Суматранца видны полоски сразу, плавники красные, сам плоский. рыба достаточно темпераментная и в твоем объеме оторвет хвосты вуалехвостам. лучше посади попозже когда запустишь черных барбусов, очень мирные и прикольные рыбасы. потом посадишь сомика и анциструса если захочешь и все. вот это то что я говорил мало 30 литров, а будет перебор с рыбой когда вуалехвосты подрастут, поймешь как я был прав. Ну ладно, Это все лирика, Успехов тебе.

Арлекин 08-03-2006 20:02

Цитата:

Сообщение от kramar
еще вопрос. как долго будут разводиться бактерии без бактозума и мочалок?

Без бактозума и мочалок долго недели две три. да что в Запорожье нет пацанов? есть FlY. состыкуйся с ним и не заморачивайся на бактозуме.

Mykhaylo 08-03-2006 20:03

Цитата:

Сообщение от kramar
кстати к вышеперечисленному перечню можно добавить штуки 4-5 барбусов?

Опять же IMHO, но вуалехвосты и 29л не очень стыкуются. Эти поросяка ростут большими, так что для них что-то нужно будет побольше весьма скоро. Начинать лучше с чего-то живучего, что прощает дискомфорт ваш набор
Цитата:

Сообщение от kramar
" (2 данио, 5 гуппи, 2 неона)

вполне подойдет. Барбусы суматранские для гуппи не лучшие соседи, к сожалению. Насчет точек, не знаю, никогда барбусами не интересовался, но мне кажется что если они хоть по 1 см, то уже полосатые, но может и ошибаюсь.
А что у вас из растений? Этот вопрос как то совсем не освещен. Пучечек роголистника на старте не помешал бы из доступного - тоже своеобразный заменитель бактозума.

Арлекин 08-03-2006 20:06

Цитата:

Сообщение от kramar
на какой высоте должен висеть фильтр?

у меня чем глубже поставишь, тем меньше воздуха оттуда идет.

Ну не имеет это значения, главное чтобы чистил, а воздух дело двенадцатое.

AlexS 08-03-2006 20:34

Цитата:

Сообщение от kramar
...теперь делаю по науке. рыба (2 данио, 2 вуалехвоста, 5 гуппи, 2 неона)...

Э, не так совсем плохо будет, т.к. вуаклехвост, как и все производные карася, совместимы только с о своими собратьями или с неприхотливыми и неагресивными сомами, да и на карася идёт расчёт 15-20л но банка нужна хотябы 60-70л. Даже паре скаляров 29л слишком мало. Два неона и два данео тоже плохо, рыба стайная, а значит лучше брать по 7-9шт...

Вообще для такой банки стоит взять 7-9 неонов или 7-9 данео или 7-9 гуппи, к ним в кампанию 2-3 анциструса...

Цитата:

Сообщение от kramar
...как готовить воду из-под крана?...

Думаю специально этого делать нестоит... Ежли внимательно полисталь форум, то по этому поводу можно найти массу мнений...

Насчёт фильтра: думаю хватило бы аэрлифта... ибо помпа течение создаст...
Насчёт света: может лучше всётаки люминисцентная (ЛБ, а не ЛД) лампа, а не лампа накаливания которая может нагревать воду...

На нормальном грунте экономить нестоит, но нетак дорог да и нетак много его надо...
К вопросу об литраже баки: Да большие объёмы более устойчивы, но и исправить ошибки в них сложнее. Подмена необходима как в 10л, так и 1-2тонах, но время обслуживания, несоизмеримо;-). Ещё и изначальные вложения если посчитать... ;-)...

И наконец для запуска можно просто исполоьзовать растения из ближайшего магазина, чем какието фирмовые стартёры, я таким образом не раз запускал;-)...
1. моем и засыпаем грунт,
2. садим растючку,
3. льём воду (можно с крана)
4. включам: фильтр, свет, грелку, ждём 2-4дня, пускам оду рыбку, ждём 2-4дня, пукаем ещё рыбу...

kramar 08-03-2006 20:58

у меня есть растючка в количестве 4 штуки
ориентриуясь по прайсу магазина где я покупал растения и по картинкам из инета у меня нечто похожее
1 что-то похожее на анубис
2 какой-то Anacharis
3 Hornwort
4 Red Ludwigia

Mykhaylo 08-03-2006 20:59

Цитата:

Сообщение от AlexS
Два неона и два данео тоже плохо, рыба стайная, а значит лучше брать по 7-9шт...

Полностью согласен, но танцуем от того что есть
Равно как и о аэрлифте, но это на любителя (у меня только такие во всех)
А вот с освещением не все так просто. Покажусь ретроградом, но лучшее для таких объемов для начинающих - лампа накаливания через диод (пока на банку не смотришь)+ тумблер для включения на полную.
Много меньше проблем с обрастаниями, спектрами и тп.
Перешел летом на люминисцентные для такого объема - сразу узнал, что такое борода, нитчатка и тп и это на банках живущих не один год. Если ставить люминисцентные (а для визуализации они вне всякого лучше накаливания) , то лучше 4000К, хотя под 2700К IMHO растения растут лучше. Я для себя пока остановился на 0,5 Вт/л (2/3 мощности 4000К и 1/3 2700К)+ сейчас эксперементирую в 11л с 6400К. НО!!!! я держу нетребовательную траву, посему смотрите какие вы хотите растения.
хорошая ссылочка http://www.vitawater.ru/aqua/plant/prost.shtml
В плане запуска согласен с AlexS, разве воду бы отстоял с полдня, особенно сейчас - вода холодная и газов в ней много.

Арлекин 08-03-2006 21:06

Да пока он будет ждать по два-четыре дня у него остальная рыба в банках ослабнет и скопытится, нет у него этого времени. Он же ясно написал что все население сейчас живет в 3литровой банке.и первыми приплывут на финиш два неона.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:10.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot