![]() |
Re: новичок, 29 л.
господа, посмотрите плиз http://zoo-mir.com.ua/cgi-bin/shop.pl?dir=/shop/0011
и посоветуйте оборудование для моего 29л. не нашел ничего по названию похожего на бактозум термо |
Все равно их в отдельную банку пока меняй воду в банках пол литра два раза в день отстоенной водой,им температуру чуть меньше 22*С, старайся почти не кормить, не умрут. Зато меньше шанс потравить.
|
Цитата:
|
кстати к вышеперечисленному перечню можно добавить штуки 4-5 барбусов? они мне больше всех нравятся. это правда что суматранские полосатые в "детстве" совсем не полосатые а имеют лишь точки черные?
|
Цитата:
нет у меня такой возможности. нет товарищей с аквариумами. придется искать или товарищей или бактозум |
на какой высоте должен висеть фильтр?
у меня чем глубже поставишь, тем меньше воздуха оттуда идет. |
еще вопрос. как долго будут разводиться бактерии без бактозума и мочалок?
|
нет, Суматранца видны полоски сразу, плавники красные, сам плоский. рыба достаточно темпераментная и в твоем объеме оторвет хвосты вуалехвостам. лучше посади попозже когда запустишь черных барбусов, очень мирные и прикольные рыбасы. потом посадишь сомика и анциструса если захочешь и все. вот это то что я говорил мало 30 литров, а будет перебор с рыбой когда вуалехвосты подрастут, поймешь как я был прав. Ну ладно, Это все лирика, Успехов тебе.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
вполне подойдет. Барбусы суматранские для гуппи не лучшие соседи, к сожалению. Насчет точек, не знаю, никогда барбусами не интересовался, но мне кажется что если они хоть по 1 см, то уже полосатые, но может и ошибаюсь. А что у вас из растений? Этот вопрос как то совсем не освещен. Пучечек роголистника на старте не помешал бы из доступного - тоже своеобразный заменитель бактозума. |
Цитата:
|
Цитата:
Вообще для такой банки стоит взять 7-9 неонов или 7-9 данео или 7-9 гуппи, к ним в кампанию 2-3 анциструса... Цитата:
Насчёт фильтра: думаю хватило бы аэрлифта... ибо помпа течение создаст... Насчёт света: может лучше всётаки люминисцентная (ЛБ, а не ЛД) лампа, а не лампа накаливания которая может нагревать воду... На нормальном грунте экономить нестоит, но нетак дорог да и нетак много его надо... К вопросу об литраже баки: Да большие объёмы более устойчивы, но и исправить ошибки в них сложнее. Подмена необходима как в 10л, так и 1-2тонах, но время обслуживания, несоизмеримо;-). Ещё и изначальные вложения если посчитать... ;-)... И наконец для запуска можно просто исполоьзовать растения из ближайшего магазина, чем какието фирмовые стартёры, я таким образом не раз запускал;-)... 1. моем и засыпаем грунт, 2. садим растючку, 3. льём воду (можно с крана) 4. включам: фильтр, свет, грелку, ждём 2-4дня, пускам оду рыбку, ждём 2-4дня, пукаем ещё рыбу... |
у меня есть растючка в количестве 4 штуки
ориентриуясь по прайсу магазина где я покупал растения и по картинкам из инета у меня нечто похожее 1 что-то похожее на анубис 2 какой-то Anacharis 3 Hornwort 4 Red Ludwigia |
Цитата:
Равно как и о аэрлифте, но это на любителя (у меня только такие во всех) А вот с освещением не все так просто. Покажусь ретроградом, но лучшее для таких объемов для начинающих - лампа накаливания через диод (пока на банку не смотришь)+ тумблер для включения на полную. Много меньше проблем с обрастаниями, спектрами и тп. Перешел летом на люминисцентные для такого объема - сразу узнал, что такое борода, нитчатка и тп и это на банках живущих не один год. Если ставить люминисцентные (а для визуализации они вне всякого лучше накаливания) , то лучше 4000К, хотя под 2700К IMHO растения растут лучше. Я для себя пока остановился на 0,5 Вт/л (2/3 мощности 4000К и 1/3 2700К)+ сейчас эксперементирую в 11л с 6400К. НО!!!! я держу нетребовательную траву, посему смотрите какие вы хотите растения. хорошая ссылочка http://www.vitawater.ru/aqua/plant/prost.shtml В плане запуска согласен с AlexS, разве воду бы отстоял с полдня, особенно сейчас - вода холодная и газов в ней много. |
Да пока он будет ждать по два-четыре дня у него остальная рыба в банках ослабнет и скопытится, нет у него этого времени. Он же ясно написал что все население сейчас живет в 3литровой банке.и первыми приплывут на финиш два неона.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:10. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot