Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Опросы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Антивирус! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=8289)

Jararaka 05-06-2006 14:51

Re: Антивирус!

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
Кстати новая Виста сильная в вопросе Безопасности,хотя покачто бета,но жду лицензии-интересно и красиво.Там и твоя консолька тоже присутствует.

А чем сильная ? code38Тем, что в ней вместо "синего экрана смерти" будет красный ? :009:
Или тем, что появится трёхмерный GUI ? Так в иксах он давно уже есть...
Консоль ? Сенкс, я её уже в ХРени видел :) Вряд ли что-то поменяется - тем более набор команд с ДОСовским несовместим.
Далее. Поддержка существующего софта - дай бог 40 %. Т.е. будешь ждать, пока всё под Висту не перепишется... а учитывая нелюбовь виндовоза к раздаче исходников, сей процесс будет долгим и опять-таки глючным.
И ещё... ты требования Висты к железу знаешь ? Ей надо 256 метров памяти только для инсталляции... 512 для запуска... :) Четвёртый пенёк с гигом оперативки на борту - и процесс explorer.exe кушает 52 % мощности процесора !
Скажи, только честно - оно тебе надо, покупать новую ось... и покупать для неё новый компьютер ? Притом что даже неизвестно, пойдёт ли под ней хотя бы любимая игрушка !

Makropod 05-06-2006 14:57

[quote=Jararaka]
Ой, боюсь, наверное, не всё ты подучил :)
Неплохие полезные советы здесь. Сам когда-то там пасся.

А смысл - на чужом ? Толком не полазишь из-за боязни человеку бяку сделать.
Хм... а как ты будешь знать, как пользоваться, если ты его не ставио/не настраивал ? По книге почитать можно, конечно - но вот теория и практика, как говорится, две большие разницы. Тем более то, что работает в одном дистрибутиве, может и не работать в другом - а дистров сотни.
QUOTE]
Ну конечно не все. Но мне как юзеру моих знаний хватает вполне!
А на чужом ради интереса. Друг на курсы пошол, и уже через пару занятий стал лекции читать о том, насколько юникс лучше и удобнее. Ну вот под пиво и показывал что к чему...:)

Jararaka 05-06-2006 15:01

Цитата:

Сообщение от Makropod
Но мне как юзеру моих знаний хватает вполне!

Отож и плохо, что "как юзеру"... думаешь, про кого мы анекдоты рассказываем ? code69

Цитата:

стал лекции читать о том, насколько юникс лучше и удобнее. Ну вот под пиво и показывал что к чему...:)

Он прав насчёт пива. И насчёт юникса тоже.

elektro-kot 05-06-2006 15:02

Цитата:

Сообщение от Jararaka
А чем сильная ? code38Тем, что в ней вместо "синего экрана смерти" будет красный ? :009:
Или тем, что появится трёхмерный GUI ? Так в иксах он давно уже есть...
Консоль ? Сенкс, я её уже в ХРени видел :) Вряд ли что-то поменяется - тем более набор команд с ДОСовским несовместим.
Далее. Поддержка существующего софта - дай бог 40 %. Т.е. будешь ждать, пока всё под Висту не перепишется... а учитывая нелюбовь виндовоза к раздаче исходников, сей процесс будет долгим и опять-таки глючным.
И ещё... ты требования Висты к железу знаешь ? Ей надо 256 метров памяти только для инсталляции... 512 для запуска... :) Четвёртый пенёк с гигом оперативки на борту - и процесс explorer.exe кушает 52 % мощности процесора !
Скажи, только честно - оно тебе надо, покупать новую ось... и покупать для неё новый компьютер ? Притом что даже неизвестно, пойдёт ли под ней хотя бы любимая игрушка !

Дык комп уже купил,тяга у меня к хорошему!Очередной ноут ASUS-сильный.Ха а по-поводу требования к железу на Висту-ошибаешся,у них запросы по-более того что ты написал(ну по крайней мере если хочеш стекло на десктопе наблюдать,ну а ежели нет,тогда и любой более слабый потянет).Софт стал весь-от RAR до Partition Magic,единственный глюк с офисом 2002,но у меня 2007 есть тоже бета,который под него и делали,ну и Sonic глючит,жаль,ато я Nero не переношу.:)

Jararaka 05-06-2006 15:11

А я не собираюсь подгонять железо под проги. Для моих задач моего компа под линем пока хватает вполне. Максимально, что сделаю, если буду апгрейдиться - прикуплю мать с процем на 1,5-2 гигагерца с гигом памяти (обойдётся примерно в 250-300 уёв) - исключительно из-за обработки видео. А тратиться на то, чтобы эти ресурсы отдать собственно оси - не хочу !

elektro-kot 05-06-2006 15:14

Так Jararaka,у меня комп с памятью меньше 1Гб за комп не считается,да и проци ставлю двушки,как минимумcode69 -исключение только машина под линь-комп слабый до нельзяcode27 .И вооще давай миритьсяcode60 ,я просто,как тестер пробую всё,а как критик критикую всё.Личное мнение о Майкрософтах-уr****ы,о лине-Бог в помощ,надеюсь что доработают и всё будет ок.:009:

Jararaka 05-06-2006 15:22

Дык, с линем уже давно всё Ок - я всё-таки уже три года, как на нём.
И, IMHO, конечно - лучшая ось для домашнего ПК (и не только, конечно).

Кстати, кроме *NIX'ов (а кто не в курсе МасOS - тоже UNIX-based), есть и ещё очень недурственные - BeOS, MenuetOS (эту вообще можно разместить на дискете 3,5" вместе с гуями, играми, браузерами и средствами разработки)... есть и другие, но поскольку коммерческие - то suxxx. :)

Chemy 05-06-2006 17:08

Использую Trend Micro Internet Security года как 2. Комплексное решение для персонального комьютера: фаервол, антивирус, спам-фильтр и тп. Скорость приемлемая. Сей продук не очень популярен, хотя фирма известна не только в Тайване :)

Jararaka 06-06-2006 19:35

Кстати, о NOD32

:009:

Bugs 07-06-2006 14:53

Цитата:

Сообщение от elektro-kot
Та Саня наверное тоже линем заинтерисован,потому и молчит,глядишь форматнёт сервак под линя скоро.:)

ага, прям ща снесет бздю и поставит линух .... :)

Часовой пояс GMT +3, время: 01:52.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot