Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   "Самоделкин" (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=152)
-   -   Система автоматизации (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4748)

vanessa 01-05-2006 22:01

Re: Система автоматизации

Тоді відлистай пару сторінок назад там буде десь схема і плата у форматі p-cad. Якщо гориш бажанням - можеш запускати плату у виробництво. Я прошивки для процесора зроблю.

Timuchen 04-05-2006 15:24

Vanyaaaa!!!! Pomogi!!!!!!
Ya real'no ne v'ezgayu chem otlichautsa c, C# i c++..... Cto eto za C#? Dlya normal'nogo obucheniya chto luche kachat'
Visual Studio 2005 Professional Edition ili
Скачать Microsoft Visual C++ 6.0

vanessa 04-05-2006 17:20

С - це нормальна мова програмування,
С++ - те саме що й с тілтки об'єктно-орієнтоване
C# - це ворожа технологія від мілкомягкої, повне знущання у збоченій формі над С

Я би радив почати із Microsoft Visual C++ 6.0

Baks 04-05-2006 21:32

А я бы советовал на бейсике потренероваться,многие на нём пишут.

vanessa 04-05-2006 21:43

Категорично незгоден: васік хоч і непогана мова програмування але для виховання програмістів непідходить....

Baks 04-05-2006 21:56

Вань, не все хотят стать программистами,обычно преследуеться определённая цель,чтото побыстрей собрать или доработать, в данном случае ето акваконтроллер,затем когда вродебы уже всё работает,всё забрасываеться,ну может не сразу,а для быстрого результата достаточно бейсика,тем более что там всё очень просто,да по ссылкам что я приводил исходники на бейсике.

Timuchen 05-05-2006 07:09

Ya Basik znayu, i esli uj pochlo to luche nachinat' s Pascal I delphi! Ya nachinal s Basika potom ego v kochmarah vidal =).
Vanya spasibo!

Kabanchitta 05-05-2006 11:20

Ассемблер!!! Исключительно и всенепременно ассемблер!

vanessa 05-05-2006 11:43

Майже погоджують... майже.... але тільки для початку, щоб з процесором розібратись.....

Timuchen 08-05-2006 12:40

Блин ну что за глюк?!!!

Dostal menya etot gluk! Nakopal eshe mnogo interesnyh veschei///
=)

vanessa 08-05-2006 13:25

Може варто браузер поміняти ?

vanessa 09-05-2006 00:06

Вложений: 1
Видаю нагора bootloader

Timuchen 10-05-2006 16:46

Spasib Vanya, izuchayu =). Kstati razobralsya so svoimi problemami i uze v plotnuyu izuchayu C++, zakazal sebe disk s linux red hat budu i na C praktikovatsya. Vse blagodarya tebe :-)

Герман 17-05-2006 16:47

Timuchen - да сделай себе броузер. Пока прочтёшь глаза сламаешь.code50

Kabanchitta 06-06-2006 12:21

Ну так как успехи? Есть какие-либо результаты?

vanessa 06-06-2006 12:27

Вже скоро....

Герман 06-06-2006 20:29

Да, давно я не заходил.....code17 Ну ладно, солдат спит, а служба идёт. Всё-таки интересно, чем "это всё кончится"? Ох как я устал........ждать.

Ну, удачи тебе Vanessa!!!

vanessa 07-06-2006 09:34

нажаль я неможу приділити цій роботі стільки часу, скільки б хотів :(

Baks 13-06-2006 16:27

Для тех,кто сомневался что он работает.

http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...?image_id=2376

Герман 15-06-2006 19:48

Сам делал?code69 И как давно? Как в работе?

Baks 26-06-2006 13:11

Цитата:

Сам делал? И как давно? Как в работе?
Делал сам,ушло на ето пару недель,нету особо времени заниматься,да и в самом начале сделал одну бяку,отключил в атмеге последовательное программирование,пришлось ещё паять параллельный програмер.
Пока ещё нет Ph и Redox електродов,усилитель паяю по етой схеме,там кстати у автора подключён к усилителям обычный миливольтметр,тоесть можно только наблюдать за значениями.
Менюхи причесал под lcd 4х20 в оригинале 4х16,фотки менюх можно глянуть здесь и здесь .
Если в контроллере включить посылку лога,то терминалом можно наблюдать такую картину,видно что первыми идут два датчика температуры затем ph,redox и состояние реле 0 выкл 1 вкл.,далее реле на самом контроллере 7 шт,затем устройства x-10.Модуль интернет я пока неставил.
В схему я ещё добавил пару кнопок и релюх,например:чтоб не лазить по менюхам одной кнопкой попадаем в меню статуса(показывает состояние реле),или опять таки одной кнопкой попадаем в меню action (установки ph,redox и т.д)
Сам контроллер собран на макетной плате,усилители ph и redox тоже будут на макетной плате.

Герман 26-06-2006 19:07

Да, не плохо.... Вот бы законченный вариант.....

Kabanchitta 29-06-2006 08:59

2 Baks А можно схему усилителей для датчиков рН как-нибудь выложить, скажем, как менюшки, на аквафоруме, а то по ссылке не пускают. Говорят IP не подходит.

vanessa 29-06-2006 09:54

2 Kabanchitta
Так посилання на схему наведено.
Доречі, я її (схему) проганяв через Electronics Workbench - мені сподобалось. Працює краще ніж моя і простіша.

Baks 29-06-2006 10:45

Выложыл на рапидшару потому как если её уменьшать до разрешённых для загрузки размеров,то там ничего невидно.
Я её уже слепил,довольно компактно получилось.

Kabanchitta 29-06-2006 11:16

Рапидшара требует деньги, говорит: все уже...

vanessa 29-06-2006 11:19

2 Baks
Давай мені на мило vanessa@@rabitsa.kiev.ua - я на свому хості виложу, у мене обмежень на розмір немає
PS а поляцкий сайт щось дійсно перестав працювати....

Baks 29-06-2006 11:24

2 vanessa, выслал схемку.

Цитата:

поляцкий сайт щось дійсно перестав працювати
Я утром один раз зашёл,а потом усё,перестал работать.У меня дома есть вся станичка со схемами и описанием.
Вот тут тоже есть контроллер на 32-й атмеге Skalar называеться.
Схему можно и так скачать,а вот паршивку Вам вышлют в том случае,если Вы пообещаете что действительно его соберёте и пришлёте фотографии,что не будете его продавать(массовое производство),будете указывать на ошыбки,глюки.
Поляки аквакомпьютеры обсуждают в етой ветке,ещё здесь можно найти кучу разных самоделок.

vanessa 29-06-2006 13:07

Поляцкий файл із схемою

Kabanchitta 30-06-2006 11:10

Спасибо, схемку наконец-таки поглядел, а как вы планируете переключать каналы с рН на редокс? Как на схемке тумблерком?

Baks 30-06-2006 16:30

Цитата:

а как вы планируете переключать каналы с рН на редокс?
Если ето вопрос комне,то в контроллере, который я собираю, два отдельных канала для рН и RedОx.

doctor 05-07-2006 16:15

Я периодически заглядываю сюда и внимательно "сопереживаю" процессу, но честно говоря, утратил уже нить разговора.
Вот сегодня накопал, может Вам(создателям) будет полезно.
http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=11221

Baks 06-07-2006 10:07

Цитата:

Вот сегодня накопал, может Вам(создателям) будет полезно
Cпасибо конечно,но на aqua.ru меня Вы можете наблюдать под ником svyaz.Тот французкий контроллер я собрал больше года назад,переписывался с многими людьми которые его собирали.Особенно хочеться отметить Игоря (ИгорьС) У него контроллер управляеться sms-ками,и вообще он много сделал изменений в родной схеме.
Мы с ним одно время переписывались,благодаря ему (он написал конвертер для графического режыма lcd) я русифицировал контроллер.То есть ненужен русифицированный дисплей,русские буквы будут на любом LCD.
Если кому интересно,я етот контроллер тоже пока незабрасываю,добавил ещё одну нагрузку,вывел отдельную кнопку отключения фильтра на время кормления,добавляю ещё один термодатчик,хочу добавить ph метр,подходящую схему я уже нашёл,сейчас пытаюсь реализовать програмно.Собственно все менюхи уже работают,можно ещё релюх добавить,хотя их там и так предостаточно.

vanessa 06-07-2006 10:50

А начому написано? на Бейсиіку? Можна глянути сирці?

Baks 06-07-2006 11:00

Цитата:

А начому написано? на Бейсиіку?
Да, на нём родимом.Cейчас сайт неработает,а с собой нету,только в понедельник.

vanessa 06-07-2006 11:30

Ну тоді почекаю до понеділка....

doctor 06-07-2006 14:41

Я писал, что потерял нить разговора.
Будет просто интересно узнать кто что делает. Иначе говоря есть такой аппарат с такими ТТХ. Может то и то, а у меня есть такое и т.д. и т.п.
Эта ветвь стала узкоспециализированной и читать 36 страниц с многими спецтерминами и техническим слэнгом непросто. А напомнить широкому кругу, о том что создано или создается будет не лишним.

Часовой пояс GMT +3, время: 09:00.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot