Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Корма и кормление (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Как обеззараживать живой корм. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2043)

Фотограф 13-03-2004 01:27

Как обеззараживать живой корм.

Имею печальный опыт неудачного лечения рыб, заражённых купленным живым кормом.
Поделитесь опытом мер профилактики от болезней для купленного живого корма.

Vitco 13-03-2004 10:03

легче купить мороженый или сухой корм

Санеокие 13-03-2004 10:55

Необходимо найти продавца, реализующего качественные корма. Надеюсь, одесситы подскажут у кого брать хорошие корма.

Иван 13-03-2004 13:41

Трубочник на Староконке продает одна женщина в среднем ряду. Я ее постоянный клиент - за 9 мес кормежки проблем с кормом не было. Трубочник у нее немного пахнет каким то лекарством - думаю это результат обеззараживания.
Рядом с ней другая продает мотыля - тоже всегда вкусный и свежий :)

Vlad 19-05-2004 10:14

Как я трубочник не мыл, всеравно рыбы переодически болели.
Дело в том что трубочник если ты его не сам моеш в нормальном чистом месте, явлюеться источником целого букета болячек, так как добывают его в основним на колектарах и всяких зловонных лужах где в воде повышеное содержание органики, и там его тьма.
Я делал так, купленый трубочник в плоскую посудину и ставил под проточную воду часа на три, на спичку марганцовки, после этого мыл дважды в день 2-недели, и только потом кормил рыб.
Летом трубочник нужно транспортировать с базара в кубиках льда, на жаре портиться моментально.

На данном этапе я от трубочника и мотыля отказался, и очень доволен, кормлю сомодельным кормом, и все нормально, проблемы с болячками пропали сами собой.

Всем удачи

Gringo 19-05-2004 11:01

2Vlad
Поделитесь секретом приготовления "сомодельного корма", плиз.

Irina 25-05-2004 07:21

Живой корм надо хорошо промыть, потом можно выдержать в растворе трипафлавина или ихтиостопа.
Большая концентрация может повредить рыбам, да и корму, особенно трубочнику.
Потом хорошо промыть и подержать еще в чистой воде. Выдержка не менее 1-2 суток после покупки, особенно трубочника. Но я не кормлю уже живыми.
Как мне посоветовал добрый человек, разводящий таганьику - берете кильку, перемалываете через мясорубку, протираете через металлическое сито с нужными ячейками (для малька) и корм готов. расфасовываете по порциям. Перед скармливанием хорошо разморозить до комнатной температуры

4-D 25-05-2004 11:08

На "Птичем рынке" продается живой циклоп. Подскажите пожалуйста - циклоп (живой) может являтся переносчиком заразы как трубочник/ мотыль? Если да то как его обеззараживать?

Акулист 25-05-2004 12:14

А если сделать полную замену на мороженый корм?

4-D 25-05-2004 15:11

Мороженый корм, на мой взгляд правильный выбор, сам пользуюсь, однако хочется иногда любимых питомцев побаловать! Согласитесь, например мороженная клубника и свежая - две большие разницы!

Акулист 25-05-2004 15:39

Я к этому подхожу с такой точки зрения: если более безопасно есть мороженую клубнику, я бы только ее и ел (включая остальной безопасный хавчик).

А вот каким образом поднять иммунитет у рыб, чтобы отступили т.н. "туберкулез"?

Михаил Погребиский 25-05-2004 19:46

Цитата:

Автор оригинала Акулист
А вот каким образом поднять иммунитет у рыб, чтобы отступили т.н. "туберкулез"?

1.Хорошие условия содержания во всем.
2.Минимальное присутствие возбудителя.
3. Вакцинация - :).

Михаил Погребиский 25-05-2004 20:12

Цитата:

Автор оригинала 4-D
На "Птичем рынке" продается живой циклоп. Подскажите пожалуйста - циклоп (живой) может являтся переносчиком заразы как трубочник/ мотыль? Если да то как его обеззараживать?

Может!

Vadim Art 02-06-2004 15:00

Михаил Крокодил
а ведь вопрос состоял из двух частей. Причем, вторая часть более важная.
Наловил я дафнию, и что делать дальше?
Вопрос о заморозке не стоит.

Ирка 02-06-2004 16:14

2 Иван

Т.е. после покупки, Вы все таки промываете трубочник или сразу даете рыбам?

Часовой пояс GMT +3, время: 17:33.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot