![]() |
Какие нагреватели можно считать надежными?
Вот такая у меня беда - что-то случалось с обогревателем...и..золотые рыбки находящиеся на лечении почили в бозе...Это судъба наверное, т.к. я их не люблю и когда забирал на лечение всем говрил - что заморю их, в шутку. Вот оно и получилось.
На да ладно - это лирика, суть вопроса вот в чём - как вы считаете какие обогреватели самые надежные? А какой стоит у вас? |
Jager и Rena надёжные ИМХО, но я пользуюсь АТМАН и АкваЕл из-за дешевизны оных
|
Да, про Jager я-то и забыл......а зря. :(
|
Jager, AquaEl и другие без опозновательных знаков, наверное очень постарели, все с терморегуляторами. Проблем никогда не возникало, если сам по неосторожности не разобью колбу.
|
Jager - очень и очень надежный
|
Пользую щас (1 тод без малого) Tetra-пока нормально, а AquaEl - умер через 3 месяца после покупки:(
|
Я не голосовал.
Все из пречисленных нормальные приборы. Тот же AquaEl в металлическом корпусе - отличная вещь. Если буду искать нагреватель - принципиальных предпочтений маркам отдавать не буду - внимание только на практичность. |
Поддерживаем Ярослава.
У нас стоят Акваели проблем небыло. |
2 galser:
Как "почили в бозе...", ты их заморозил или сварил? Сам пользую акваел, полет нормальный. |
Пользуюсь акваэлем - 1 штука, самоделки - 6 шт, без всяких терморегуляторов и таймеров. Просто для каждого аквариума делал обогреватель своей мощности и наверное... угадал
Пока никого не заморозил и не сварил :). |
Кстати, EHEIM=JAGER , точнее EHEIM недавно(года три назад-как сообщили на семинаре) купил(видимо)JAGER, да и грелку EHEIM я ни разу в прайсах не видел...
У самого в большом стоит ЯГЕР, не жалуюсь, хотя китайцы тоже есть. Не раз слышал уже, как у грелок пригорают контакты, бывает и такое, главное не переборщить с мощностью в таких случаях и незабывать про аквариум! Забыл посмотреть - вот и результат... |
У меня 4 ATMAN уже полгода проблем не было.
|
Jager - це круто. Если серьезно, то Jager очень надежная техника, у меня уже три года.
|
Atman 50W, причём работает на два аквариума (в смасле переношу его туда-обратно постоянно), уже, тьху-тьху 4-й месяц
|
У меня два Атмана.. 50 и 150 Вт. Тот, что 50Вт - проблемка с терморегулятором. Всегда греет больше, чем выставлено. Посему, учла и выставляю всегда на деление меньше, чем необходимо.. Какая цена - такой и результат...
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:07. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot