Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   филтрация очен болшого аквариума? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3636)

aqua 07-10-2004 08:25

филтрация очен болшого аквариума?

Я хочу кто ни буд помоч с инфо для оборудванию 4000л аквариума.Висота 150см.
Если ктото знает, прошу написат марки оборудване и параметри!
Болшое Вам спасибо!!!

любимчик 07-10-2004 10:45

Думаю придется делать фильтр самому, навряд ли есть серийное оборудование на этот обьем. Попробуй связаться с большими публичными аквариумами в Германии, там быстрее найдеш информацию.

Ихтиолог 07-10-2004 11:15

Мы на такие аквариумы ставим несколько фильтров Эхейм 2260 плюс внутренние механические.

Vutty 07-10-2004 17:25

или можно глянутьна оборудывание для прудов.......

Игорь Ш 07-10-2004 18:12

А что в этой акве бадет жить?

Anatoliy 07-10-2004 18:32

----любимчик!
Вот если бы я знал, как размещать рисунки в инете для общего обозрения, я бы подсказал несколько вариантов стационарных фильтров с отстойниками, для больших аквариумов. Такя установка вполне способна работать и удовлетворять любые амбиции по фильтрации и нашему уважаемому колеге из Варны, этот вариант вполне подошел бы.

Александр Бешлега 07-10-2004 18:33

Анатолий, пришлите мне - я вставлю

Anatoliy 07-10-2004 19:03

Александр!
Мне предстоит вскоре снова ехать в Киев, я во вторник 5 был, но пока уладил все свои дела, уже не оставалось времени даже на звонок, так вот, как только я приеду, мы обязательно встретимся и я все изложу на бумаге, а потом мы вместе выберем наиболее подходящий вариант и пустим в инет.

Александр Бешлега 08-10-2004 18:27

Буду очень рад встрече!

Anatoliy 08-10-2004 18:35

Александр!

TARAS 22-10-2004 13:21

Согласен с тем, что на такую "банку" фильтр лучше сделать самому. Я сторонник использования мощных помп через стационарные 10" или 15" картриджей. Картриджи доступны в любом магазине и легко заменяемы. Я такой фильтр соорудил на объем 600 литров. Пришлось с помощью выходного крана ограничивать поток. Работает все это просто супер. Очень легко меняются картриджи. Наполнители могут быть самыми разными (уголь, механика, торф и т.д.) Очень советую.

doctor 22-10-2004 16:33

Цитата:

Сообщение от Александр Бешлега
Анатолий, пришлите мне - я вставлю

Саша, есть что выложить? Очень интересно.

Кокан 22-10-2004 20:01

Цитата:

Мы на такие аквариумы ставим несколько фильтров Эхейм 2260 плюс внутренние механические
Думаю, это лучший вариант для аквариума.

Anatoliy 24-10-2004 12:26

Цитата:
Мы на такие аквариумы ставим несколько фильтров Эхейм 2260 плюс внутренние механические
Костя, я согласен, что это хороший вариант. Но изготовленный своими руками и подогнаный под параметры аквариума фильтр, это намного практичнее и эффективней, да и надежнее. Мы почему-то забываем об одной важной детали, как наблюдения за жывой природой. Простой пример. Я сидел и наблюдал как из родника выходит вода, и задал себе вопрос. А почему вода выходящяя из грунта чистая и мы ее пъем без опасения заболеть? А ведь это не что иное как обычная грязь. Ну так ведь? И само- сабой появилось решение, как правильно изготовить фильтр и очищать воду, и чтобы это к тому же, было с минимальными затратами, и через некоторое время я изготовил фильтр из пластика(оргстекло кажеться), который работал с максимальной отдачей. Вот другое дело насосы и компрессоры, тут сказать нечего, без этого действительно сейчас просто невозможно обойтись, а все остальное всегда есть под рукой и безплатно.

doctor 25-10-2004 10:15

Цитата:

Сообщение от Anatoliy
Цитата:
Ну так ведь? И само- сабой появилось решение, как правильно изготовить фильтр и очищать воду, и чтобы это к тому же, было с минимальными затратами, и через некоторое время я изготовил фильтр из пластика(оргстекло кажеться), который работал с максимальной отдачей. _______________________
С уважением Анатолий.

А подробнее можно?

Часовой пояс GMT +3, время: 01:20.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot