![]() |
Валлиснерия и криптокорина?
Дело в том, что не раз слышал, да и сам прочитал у Майланда, что эти растения несовместимы, их нельзя сажать вместе. А хочется :rolleyes:. Есть у кого-нибудь опыт их совместного выращивания? Если есть, то какие разновидности валлиснерии и криптокорины у вас растут в одном аквариуме?
|
Помоему не правда это , росла у меня Валиснерия со многими криптокаринами , и хорошо расли и те и другие.
|
Прекрасно совмещаются, просто валиснерия растет значительно быстрее и её нужно пропалывать чаще, чтоб криптокорины не душила физически.
|
А посоветуйте, пожалуйста, неразвесистую криптокорину, с длинными листьями (30-40см). Я ее хочу возле боковой стенки посадить, т.к. криптокорины являются, как будто, теневыносливыми. А у меня аквариум длиной 75см, а лампы - 60см. И, соответственно, света у боковых стенок немного. Посадил туда гигрофилу, так она к свету тянется, ее всю перекособочило, некрасиво.
|
Ретроспиралис. Балансе. - это подойдет, но пожалуй именно эти виды более всего не любят соседства валиснерии.
|
Цитата:
Вот было бы интересно прочитать у авторов, которые пишут про несовместимость валиснерии и криптокин: 1) какие именно виды криптокорин несовместимы с валиснерией;2) как проявляется эта несовместимость;3) Что страдает - валиснерия или криптокорины, либо те и другие. А так - одни пустые слова, которые засоряют мозги уже десятки лет многим аквариумистам, особенно начинающим. У меня вместе с валиснериями растут ....корочче, около 15 видов и форм криптокорин. Все прекрасно! |
Несовместимость только в одном: в темпах роста. Валиснерия давит массой.
|
У меня тоже крипты ( тока названий не знаю :()с валиснерией сидят - ничего....валиснерия, конечно мощный сорняк, но лечше она, чем водоросли.
|
Спасибо всем!
Цитата:
По криптокоринам ресурс нашел хороший. |
Лучше конечно, взрослые ловить на пяточке, бывает выносят роскошные экземпляры.
|
Цитата:
Ну, это Не несовместимость. :) |
2 Кокан
А апоногетонолистная? Вы привели пример простых в содержании криптокорин? |
2Михаил Крокодил
Ещё какая несвместимость! 2zhdanick Это не самые простые криптокорины, апоногетонолистная не совсем подходит под описание: неразвесистые криптокорины, с длинными листьями (30-40см). |
народ я не могу понять... у меня криптокорина или что-то другое!? можете мне на мыло выслать пару фоток ее?! плиз! hacker@ipnet.kiev.ua
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 04:20. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot