![]() |
Подбор РЫБ!!!
Народ, помогите подобрать рыбешек в акву.. Сейчас у меня стоит банка на 130 л. Фильтр Флювал 104, обогрев, растения, грунт, замочек, и 2 скалярии, 2 апистогранны, 3 сомика карликовых, 1 неон, 3 лялиуса. Но рыба сейчас с манкой.... ( у меня было много рыбы но по неизвесным причинам она почти вся здохла ) вот осталось чучуть... вот рыбку вылечу и хочу парочку есче прикупить.. Помогите подобрать рыбешек.... Зарание спасибо!
|
А почему остальная подохла?
А манка появилась потомучто внёс её, или же поменял много воды (больше 50%) это мои личные наблюдения, цисты этого паразита (вызывающего "манку") есть во многих аквариумах, только стимулом к ихнему "выходу" из цист служит скачёк температуры. Как лечить я думаю ты знаешь. А скалярия может захавать твоего неона (был такой случай у меня). А бы подсадил Принцессу Бурунди. Красивая, мирная рыбёшка. |
Класический вариант для любого аквариума сомы- присоски. Парочка анцитрусов или один птеригоплихт будут в самый раз. Мирные и живучие рыбы, приносящие помимо радости созерцания ищё и пользу, очищая всё внутри аквариума от водорослей (особенно молодые особи). Только им необходима какая-нибудь коряга, которую они грызут и укрытие, если коряга большая и ветвистая, то она и будет их укрытием :)
|
Цитата:
А вот корягу несоветую... от неё столько гавнища в аквариуме, фильтр вечно забит, грун грязный (сифонить запаришься). |
Цитата:
P.S. Более, чем странное утверждение. |
Не от самой коряги, а видать имелоь ввиду, что анциструсы и птеригоплихты соскабливая верхний слой переводят корягу в мелкодисперсное состояние.
|
Если коряга размером с полбанки под домом выкопана и сразу в воду засунута, то так оно и будет :) Я вообще-то имел ввиду небольшую коряжку, обработанную соответствующим, многократно описанныи способом. Максимум неудобств от неё- в первое время может слегка подкрашивать воду в желтоватый цвет, да и то, это дело вкуса, даже приятно смотрится. А пользы гораздо больше :) Птерик в 130 литров может и многовато, по мнению некоторых, спорить не буду, у каждого свои критерии оценки заселённости и соответствия размеров рыб и банок, но по тем же критериям тогда 5 анцитрусов среднего размера тоже занадто :)
|
Птерики действительно сильно уделывают банку при наличии коряги, но еще больше они ее уделывают без нее :о). Тогда все висит гирляндами на декорациях.
|
Ответ не в тему, но уж простите : я и тут молчать не буду!
007! Ты сперва эту рыбу вылечи и постарайся, чтоб она у тебя прожила.. Поскольку, выслушав советы ( ладно мои, но Ихтиолога) - сделал все по-своему. С прискорбием смотрю на количество оставшейся рыбы. Отсюда совет: пока придержи желание что-либо покупать, а подсобери для себя инфу по содержанию аквабионтов ( в данном случае - рыб). Уже есть результат довольно плачевный. Почему б с этого места не подойти разумней к аквариумистике?? |
Каждая рыба в той или иной степени вносит свой посильный вклад в уделывание банки, с чем все мы дружно боремся с помощью фильтров, сифонки и подмен воды :) Если в банке на 130 литров держать пяток неонов, кормить их через день, то будет и чистенько и красивенько. Но это уже другая история...
А вообще, на мой взгляд, первейший фактор при подборе рыб в банку- это их совместимость. |
Щас всем дам!
2Ихтиолог Коряга - уделывает банку, рыбки-гадят в воду, растения дырявятся и этим расстраивают хозяев, вода грозится затопить соседей.. Зачем заводить аквариум, если от него столько проблем?! 2Павлик Морозов Полюбить - так королеву! А дискусов почему бы не посоветовать? 2Чебурген. Пока живи. Но и тебе при удобном случае попадет. Следующий? |
2Чебурген
А, если не кормить вообще, то будет долго чистенько,но, правда, пустенько! Ты знаешь, куда тебе идти: В УГОЛ!!!!!!!! |
Ирмина.... как это зачем?... а кто мне зарплату платить будет :о)
|
2Ихтиолог
Тебе не рыбок, - тебе зряплату жалко! эх ты, а еще ВООВАА....:( |
Ирмина, Ваша версия подбора рыбок для банки, исходя из темы, которую мы тут обсуждаем?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:52. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot