![]() |
Каряжка-деревяжка......
Мучает вопрос, какую древясину можно пускать в банку, интересует вишня и виноград, можно их пихать..........т. к. в наличии имеются а нащёт прочего не знаю code12 .......Просветите............ code50 code50 code50
Да и ещё каряжку на днях приобрел из мангового дерева (на развес в зоомагазе по цене 46 гр за 1кг. Вышла коряжка на 17 гр, дорого????????) :021 |
Re: Каряжка-деревяжка......
Я вот тоже задумалси....а дерево мангровое или манговое все таки?????? :)
|
А х....его знает, сказали вродебы манговое, а там, может не раслышал.............
|
Скорее всё-таки мангРовое ... :))) Как выглядит?
|
Сдаётся, что мона. Лично, правда, не запускал, планирую вот только. Орех, знаю, нельзя (опять же по слухам), т.к. много йода.
|
Слухи, шмухи.........по слуха я тоже много чего слышал.........
Опять ругаться будем с профанами........Эй,....спецы.......Ауууууу......! !!!!! Чего малчим.........?????? |
На сколько я знаю "мангры" - собирательное понятие - вастения способные жить в приливной зоне. Корни находятся в воде а всё остальное на воздухе. Мангровые леса находятся в Юго-восточной азии.
Нашел. Точно! http://bio.1september.ru/article.php?ID=200004102 |
И виноград и вишню можно использовать, предварительно очень долго (не меньше года) вымочив в воде.
Валера, спасибо. А то ризофора, ризофора, а что общего в названии ризофора со словом мангров я до сих пор голову ломал, оказывается ничего. А так оно и есть - мангры это обитатели определённого типа биотопов. |
Ответ: Каряжка-деревяжка......
Butcher-Max, а что у Вас там прудов с растущей ивой нет? Ивовые корни многие ложат в банку. Ну есно после вымочаливания. :)
Кстати, а тополиные бревна ложить можно? |
Тополь, в ряд ли, слишком рыхлая древесина - точно сгниёт.
|
Рыхлая серцевина? А если ее выдолбить?
|
Рыхлая вся древесина. Сравни с другими породами.
|
:( Жаль...
Для меня самое доступное... Ну если не покупать... :) |
А я по дороге в универ такую коряжку присмотрел, толи акация, толи фиг её знает. Там типа Бара строят, рылифундамент, видимо им на пути и попались кориняки (а крисивые ж какие), так они их и выкарчевали. Лежат бери - не хочу! Кучей целой..........
Уже неделю возле того места хожу, всё никак не подбиру. Стыдно, балин, в пиджаке и с партфелем...........а каряжки собирает......... |
А действительно интересно насчёт Акаци.
Древесина у неё тверденная жуть... когда пилишь бензопилой так искры летят. И не смолистая она. Что скажите?.... ( А то что в пиджаке и с портфелем... так ты ночью, оденься потемнее:019: , возьми ножовку и на охоту :025: ) :D |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:17. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot