Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Отдам в хорошие руки (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=21)
-   -   цихлазома восьмиполосая (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=645)

Irina 22-09-2003 07:52

цихлазома восьмиполосая

Отдам в хорошие руки пару цихлазом "пчелка". Самец - около 18 см красавец, самочка - около 12 см. Должны жить одни в аквариуме от 50 л. Во время нереста очень агрессивны. Но красивые.

Сергій 16-01-2004 02:00

Чим епопея закінчилась? Щасливо?

Irina 16-01-2004 06:41

Живут на работе в аквариуме с сомами и лабидохромисами и размножаются каждый месяц, но малька по ночам съедают сомики.

Сергій 19-01-2004 01:00

Шкода, що я пізно зареєструвався :(

Irina 19-01-2004 07:05

Не торопитесь, я спрошу у начальника, как он отнесется к изменениям в аквариуме. Если нет, так нет.
А у Вас есть где им жить или пока нет. Сколько литров.
Они большие и умненькие, особенно самец. Выслушивает стук моих каблуков и ждет, когда его покормят. От остальных предпочитает, на всякий случай, спрятаться в бревно и выглядывает.

John_Do 21-01-2004 01:36

Тесновато им будет в 60 литрах с парой взрослых скалярий.
А у меня полтинник пустой, хотел черных макроподов приобрести - да нет их в наших краях.

Сергій 21-01-2004 02:07

Цитата:

Автор оригинала John_Do
Тесновато им будет в 60 литрах с парой взрослых скалярий.
А у меня полтинник пустой, хотел черных макроподов приобрести - да нет их в наших краях.

:) Профіль поновив.

Сергій 21-01-2004 02:23

Цитата:

Автор оригинала Irina
А у Вас есть где им жить или пока нет. Сколько литров.

54 л. Свіжий, зараз обживається гупіками:)
Як вони відносяться до рослин?
Ікру точно соми жеруть?
У нас колись пара таких цихлазом постійно зжирала на другий-третій день ікру, не допомагали навіть шторки (акваріум був у зоологічному гуртку). Щоправда, ця пара зформувалась після загибелі партнерів - була пара 15-18 см і пара 7-9 см, самка з більшої пари загинула, вистрибнувши вночі з акваріума, а самець з меншої пари загинув з невстановленої причини, можливо, його старший заганяв, хоча пара чорносмугих цихлазом такого ж розміру довго ще жила з цими двома - доки ті не зжерли третю кладку, потім їх розсадили по інших банках; самка ще підросла сантиметрів до 12; ось чому я так бурно відреагував на Ваше повідомлення; правда це було років 15 тому; до речі там банка була літрів на 250, потім розсадили цихлів по 70-літрових акваріумах.

Irina 21-01-2004 07:02

Это не чернополосые - это восьмиполосые. Самец с голубой переливающейся чешуей. Но гуппи будут забиты, как мелкие помехи.
Когда нерестятся - могут повыкапывать растения, в остальное время - сидят тихонечко, никого и ничего не трогают.
Нерестятся на плоский камень.
Это хорошая пара, заботливая.
Я специально малька не отсаживаю, трудно определить его потом. Очень крупная рыбка и должна жить отдельно (у людей, где ей будет хорошо).:)

Ярослав 21-01-2004 10:15

что-то не смог выйти в приват...
2 John_Do
свяжись с Klinok, я ему сбрасывал контакты человека, который возил из Германии макроподов, в частности черного. Если не найдешь - черкни мне я найду еще раз.

Сергій 21-01-2004 21:59

Цитата:

Автор оригинала Irina
Это не чернополосые - это восьмиполосые. Самец с голубой переливающейся чешуей. Но гуппи будут забиты, как мелкие помехи.
Когда нерестятся - могут повыкапывать растения, в остальное время - сидят тихонечко, никого и ничего не трогают.
Нерестятся на плоский камень.
Это хорошая пара, заботливая.
Я специально малька не отсаживаю, трудно определить его потом. Очень крупная рыбка и должна жить отдельно (у людей, где ей будет хорошо).:)

Я саме про восьмисмугих і розповідав (чорносмугих більше 10-12 см я не бачив, і, думаю, не буває). Просто з ними в банці жили ще чорносмугі, через яких, можливо, восьмисмугі спочатку жерли ікру... До речі, між собою практично ці пари не конфліктували, поділивши банку навпіл (більшу половину забрали восьмисмугі:) ). Вони мені подобаються чи не найбільше з цихлід (після астронотусів, дискусів та скалярій, але два перші види утримувати для мене зараз нереально - немає простору).

Сергій 21-01-2004 22:05

Цитата:

Автор оригинала Irina
гуппи будут забиты, как мелкие помехи.
Я і не збираюсь їх утримувати разом...
Стосовно поведінки - така ж, як і у тої пари, починаю вірити у перевтілення, залюбки забрав би... Але нав'язуватись не хочу. Пообіцяю лише докласти максимум зусиль для того, щоб вони себе почували відмінно...

Irina 22-01-2004 07:08

Хорошо, сегодня поставлю в известность начальника, он только что приехал с командировки.
Завтра утром сообщу о результате. Рыбы здоровы.

Сергій 23-01-2004 07:52

Thanks

Irina 24-01-2004 07:01

Ждите, пока не созрел шеф.
Привык немного.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:36.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot