Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Водоросли и способы борьбы с ними (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Амазонка (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=6636)

Butcher-Max 12-09-2005 01:33

Амазонка

Загибается амазонка листья как будто гниют и распадаются. code27 Даже не совсем так, они становятся прозрачными. Что делать. Тенденция болезни наблюдается на протяжении времени прибывания у меня амазонки, т. е. почти год. Сейчас болезнь прогресирует. Даже молодые листья порожаются. code12. Кроме нею в акве валиснерия - растёт, но судя по ней чувствует себя не фантан. Анубиас, - ему море поколено растёт хотьбы шо. Криптокарина. С полгода назат росла не плохо. Даже плодняк пускала, а сейчас молодняк весь поме р и она себя тоже не очень чувствует. Роголистник с ним всё ОК. Кабомба - померла. Ах да был ёщё эх - скончался от тойже болезни, что амозон болеет. Другой вид эхи растёт, но плохо... Прошу помогите code27

Михаил Погребиский 13-09-2005 23:02

Re: Амазонка

Получается всем плохо, кроме роголистника - который не завязан на грунт. Расскажи про грунт.

Butcher-Max 14-09-2005 02:59

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
Получается всем плохо, кроме роголистника - который не завязан на грунт. Расскажи про грунт.

Ну чего же, Анубиас тоже процветает, хотя растёт он на коряге.
Да грунт проде нормальный: 2 см от дна - фракция 3-5 мм. Фильтр маленький, с губкой (аква на 50 л собственного производства), свет 2 лампы по 10 w, одна 15(красны спектр - для растений). Уход: еженедельная подмена воды (15-20 литров). Что Же не так code12
Жду (срочно) оперативных решений, т. к. у амазонки осталось всего листов 5-7 жывых (и то молодняк до 10 см длиной от корне вища). А то Амазанка code20

Breathe 14-09-2005 14:34

Ответ: Амазонка

У меня подобные проблемы с эхами. Попробуй добавить света. Не обязательно покупать лампы дневного света. Возьми обычные накаливания от 40 до 75ВТ. Может и поможет.
У меня в банке 30л с высотой столба в 25-28см сидит Озирис. Банка накрыта стеклом. Пару месяцев не рос вообще более 5 см. Лампа висела одна на 60ВТ, но на высоте 13см от покровного стекла и расположена была в горизонтальной плоскости. Потом повесил 75ВТ. Болт на 52 с подвыподвертом!
Пару дней назад перевесил лампу. Теперь она висит головой :) вниз и от стекла в 6см. Ожил эх. Уже листья до 6-7см вытянулись.

Breathe 14-09-2005 14:36

К слову, уход у меня примерно такой же организован.

Михаил Погребиский 16-09-2005 00:37

Re: Ответ: Амазонка

Цитата:

Сообщение от Breathe
У меня подобные проблемы с эхами. Попробуй добавить света. Не обязательно покупать лампы дневного света. Возьми обычные накаливания от 40 до 75ВТ. Может и поможет.

Да, вполне согласен. Можно также енергосберегающий компакт вместо накалки.

Михаил Погребиский 16-09-2005 00:42

Цитата:

Сообщение от Butcher-Max
Ну чего же, Анубиас тоже процветает, хотя растёт он на коряге.
Да грунт проде нормальный: 2 см от дна - фракция 3-5 мм.

Ну так анубиас тоже на грунт не завязан - ему лишь бы прикрепится к чему-то. Да и к свету он не требователен.
А что за грунт? Песок, гравий? Нет ли избытка органики в нем?
Наряду с добавкой света, амазонку можно выкопать - при наличии гнилых корней их удалить - потом посадить заново. При необходимости просифонить грунт - но не до полной чистоты, разумеется.

Butcher-Max 17-09-2005 00:15

Грунт - галька (черная, красная, белая, тёмно-зеленая) сверха есть камушки и покрупнее от 1см до 4 см. И всё же ... Не хоца кого-то или что-то вешать ввертормашками, или боком ложит... Банка, с крышкой типа немецкой (всё делал сам) покровного стекла нет, и не хочу. Если предлагаете, что-то, тогда так, чтоб под крышку залезло и уместилось там. И чтоб проблем с поподанием влаги у запихнутого не возникало. Так что прошу не растекаться по древу, а посоветовать, конкретно: что, скоко стоит, какой мощности, где взять и т. п. Заранее благодарю.
P/ S. ведь аквас и прекрасней от того, что не видно всех этих лампочек проводков, и прочих (извините) "кишек"!!!

Butcher-Max 20-09-2005 01:24

Советтчики, ауууу...!!! Эх скончался... амазонка на подходе давайте совет, нужно что-то решать.......

Breathe 20-09-2005 09:28

Та читаю я сообщения, но больше не знаю что тебе подсказать можно.
Ну попробуй его посадить в верхней части акваса, так чтобы он был поближе к свету. Думаю из пластиковой бутылки соорудишь ему горшок подвесной. ;)
А еще вот что! Если в банке низкий редокс потенциал, то эхи загнутся!!!
На вот почитай:
http://www.vitawater.ru/aqua/hydro/okisl.shtml

Butcher-Max 21-09-2005 01:04

Аразве это выход? Или сделать временно? А может ламп добавить если да, то каких. Да, кстати я никогда не пробовал измерять показатели воды, может стоит померять?

Svyatoi 21-09-2005 21:52

Цитата:

Сообщение от Butcher-Max
Аразве это выход? Или сделать временно? А может ламп добавить если да, то каких. Да, кстати я никогда не пробовал измерять показатели воды, может стоит померять?

Обязательно померь.
Удобрять пробовал (корневое, листовое питание отсутствует ? )
Проверь корни, если целые и белые - нехватает питания.

Butcher-Max 22-09-2005 00:36

С утра вытащил куст, корни толстые белые. Длинющщщиее (ели выдирнул) корни в диаметре где-то 15-20см. Вывод будем удобрять!
И СО попоставим!

Butcher-Max 22-09-2005 02:23

Только что провел тест, лучшие показатели - 2-4мл кислорода на 1л воды. Вот он - ОТТОЧЕНЫЙ АКВАРИУМНЫЙ ПРФЕССИОНАЛИЗМ!
Однозначно начинаю удобрять + СО2

Breathe 22-09-2005 09:43

Может я неправ, но я бы сразу светом их заставил расти, а потом уж организовал бы подкормку. А так, если света мало, то растения могут в рост не пойти, а вот водоросли с удовольствием. :(

Часовой пояс GMT +3, время: 09:10.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot